• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Эзра Миллер: «Люди хотят спать, а тут мы со своим рок-н-роллом»

12 Октября 2012 | Автор текста: Ричард Дуброфски
Эзра Миллер: «Люди хотят спать, а тут мы со своим рок-н-роллом»
Эзра Миллер

Эзра Миллер, снявшийся в картине «Хорошо быть тихоней», рассказал RS о музицировании с Эммой Уотсон и связи между Нилом Янгом и Моцартом.

 

Вокруг «Тихони» было немало разговоров на кинофестивале в Торонто. Какими оказались ваши ощущения после первого просмотра фильма?

Я был переполнен эмоциями, они буквально лезли из меня наружу. Каждый раз, снимаясь в картине, ты думаешь, что защищен от подобных сантиментов, но на премьерном показе все равно слезы текут из глаз.

Вы сказали, что в подростковом возрасте неоднократно читали книгу «Хорошо быть тихоней» Стивена Чбоски, и долго сомневались в том, стоит  ли сниматься в картине.

С той самой секунды, когда я встретил Стивена, который написал сценарий для картины, я ни мгновения не сомневался в результате. Стив сделал в фильме все точно так же, как он делал в книге. Чбоски сохранил в оригинальном виде все главные диалоги произведения, и, читая сценарий, все актеры сразу же узнавали своих героев. Я считаю это настоящим подарком от Стива.

Стив Чбоски испортил много крови актерам, заставляя по много раз переигрывать сцены студенческой жизни. Насколько вы справлялись с работой?

С одной стороны, требования Чбоски были жесткими, с другой - мы получили огромное удовольствие от совместной работы. На время съемок на втором этаже отеля Crowne Plaza в Питтсбурге поселилась настоящая коммуна хиппи.

Говорят, у вас есть своя рок-группа.

Да. Актеры «Тихони» собрали рок-проект, и, может быть, скоро появится пластинка. Случайно на площадке собрались одаренные музыкально люди, и мы взялись за инструменты. Джонни Симмонс неплохо играет на гитаре, Логан Лерман давит на клавиши, а Мэй Уитман и Эмма Уотсон отлично поют. Я немного умею барабанить и чуточку соображаю в усилителях и динамиках. Мы не играли никаких кавер-версий - рубили честную экспериментальную музыку собственного сочинения. Для соседей по отелю, должно быть, это было невыносимо. Люди хотят спать, а тут мы со своим рок-н-роллом.

Какую музыку вы слушаете?

Я начал в детстве с опер - до сих пор обожаю «Волшебную флейту», которая открыла ворота  в мир музыки Моцарта. Когда узнавали о необычном для ребенка пристрастии, обычно спрашивали: «А как насчет Бетховена, Баха, Генделя?»  Мне нравились они все, особенно Бетховен. И уже от него я дошел до Дэвида Боуи и остановился на Тупаке Шакуре. Когда умер Тупак, Нил Янг поднял с земли его факел и пошел вперед.

В ваших творческих планах «Мадам Бовари» с Мией Васиковской, не так ли?

Да, это правда. Я играю Леона и уже пребываю в трагически-романтическом состоянии духа.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно