• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Рашида Джонс: «Вместо вечеринок я ходила в папину киностудию»

19 Октября 2012 | Автор текста: Энди Грин
Рашида Джонс: «Вместо вечеринок я ходила в папину киностудию»
Рашида Джонс

Рашида Джонс царит в «Парках и рекреациях» и снимается в фильме, для которого сама написала сценарий. Есть ли что-нибудь такое, чего она не умеет?

Когда твой папа — Квинси Джонс, ты закончила Гарвард и способна так выглядеть, надев блестящие джинсы, обычно у тебя все складывается неплохо. За последние десять лет Рашида Джонс — сейчас ей тридцать шесть — засветилась в нескольких успешных фильмах («Социальная сеть», «Мой придурочный брат») и приняла деятельное участие в некоторых из самых смешных телесериалов наших дней («Офис», «Парки и рекреации») — свободное время она отводила милым хобби вроде пения с группой Maroon 5. Когда же Рашиду окончательно утомили плохие сценарии («Они вообще пробовали прочесть это вслух?» — произносит она с высококачественным отчаянием в голосе), она решила написать свой собственный.

Созданный совместно с Уиллом Маккормаком сценарий убийственно смешной и абсолютно не слащавой комедии «Селеста и Джесси навеки», где Джонс играет вместе с Энди Самбергом, производит впечатление тем, насколько умело в нем переворачиваются типичные для ромкомов клише. Главные герои — семейная пара, подавшая на развод. Персонаж Джонс постепенно превращается из одержимой карьеристки в страдающую от депрессии неудачницу (по ходу дела ей приходится пережить монструозное свидание с человеком, который увлеченно мастурбирует, сидя на ней). В середине фильма она начинает регулярно прикладываться к бульбулятору такого размера, что он бы заставил задуматься самого Томми Чонга. «Мы не хотели, чтобы все выглядело мило и забавно, — говорит Рашида. — Мы хотели, чтобы у нее все было действительно хреново».

Нет ничего удивительного в том, что Джонс нашла в себе силы написать удачный сценарий. В конце концов, она выросла в шоу-бизнесе. «Вместо вечеринок я ходила в папину киностудию, где он продюсировал «Принца из Беверли-Хиллз», — говорит актриса. — После каждого дубля мы бросали все и начинали танцевать».

Рашида Джонс
Фильм «Большой год» уже на DVD

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно