• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Алия Шокат о возобновлении сериала «Замедленное развитие»

22 Октября 2012 | Автор текста: Ричард Дуброфски
Алия Шокат о возобновлении сериала «Замедленное развитие»
Алия Шокат

Алия Шокат любит играть «слишком умных для того, чтобы быть счастливыми» персонажей. 23 летняя уроженка Южной Калифорнии прежде всего известна ролью Мэйби Фюнке, саркастичной девушки-тинейджера из сериала «Замедленное развитие» («Arrested Development»), который возвращается на телеэкраны США после 6-летнего перерыва.

Насколько важно трезво оценивать собственные личные качества в контексте предложенной роли?

Само собой, важно, и в этом состоит мастерство актера. Я отдаюсь работе на все сто процентов - не допускаю никакой халтуры. Я начинала карьеру в Голливуде совсем молодой, поэтому многие поступки моей героини мне были более чем понятны, и я могла играть, отталкиваясь от собственного жизненного опыта. Само собой, с возрастом мне захочется играть не только подростков, но и совершенно другие роли.

Например, проститутку в «Cedar Rapids»?

Между прочим, у нас с ней много общего (смеется), за исключением способа заработка.

Вам, молодой женщине, нравятся мужчины старшего возраста?

(Продолжает смеяться) Да - и это очень странное пристрастие. Одно но: мне не нравятся как мужчины друзья моей семьи и приятели отца. Я рассматриваю как потенциальных партнеров лишь незнакомых мне людей. Возможно, дело в том, что мой отец - иммигрант, а я не люблю иммигрантов.

«Замедленное развитие» выходит на экраны будущей весной после длительного перерыва - очень странно, учитывая, что сериал имеет массу наград и культовый статус.

Помню, я с Майклом Сера пошла в кино в Лос-Анджелесе спустя день после выхода пилотной серии «Развития». Мы сильно нервничали на предмет того, как зрители примут нашу работу. В зале нас узнала какая-то парочка и стала поздравлять с успешным дебютом. Именно тогда мы поняли, что имеем неплохие шансы на жизнь с этим проектом. Вскоре нас все узнавали на улице.

Насколько сложно было начинать работу с бывшими коллегами еще раз?

Мы собрались на съемке для обложки журнала Entertainment Weekly. Пришли все,  включая автора сценария Митча Хервитца, который тут же толкнул небольшую приветственную речь - он это любит и умеет. Мы чувствовали себя вполне комфортно, несмотря на то, что минуло шесть с лишним лет с момента выхода последней серии. Раньше нас волновало - получим ли мы «Эмми» или еще какую премию, но сейчас всем все равно. Мы просто хотим работать.

Приглашенный герой Генри Уинклер заявил, что каждая серия нового сезона будет строиться вокруг одного из персонажей. Это так?

С одной стороны, правда, с другой - нет. Я не знаю, что получится после монтажа. Суммарно мы должны были снять пять часов эфирного времени, и это очень много. Мы работали как умалишенные, но больше всего досталось на орехи художникам и гримерам - им нужно было в сжатые сроки готовить и людей, и одежду, и помещения.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно