• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Фильм о Курте Кобейне станет аналогом «The Wall» Алана Паркера

5 Января 2013 | Автор текста: Rolling Stone
Фильм о Курте Кобейне станет аналогом «The Wall» Алана Паркера
Курт Кобейн в 1991 году

© www.rollingstone.com

Режиссер Бретт Морген, который сейчас работает над фильмом о Курте Кобейне, настроен весьма амбициозно. В интервью NME он выразил надежду, что его работа «станет для современного поколения тем же, чем «The Wall» для поколения 80-х». Напомним, что Кортни Лав пригласила Моргена для работы над фильмом о покойном муже более пяти лет назад, впечатлившись докьюментари «Crossfire Hurricane», которое режиссер снял для The Rolling Stones.

«Курта невозможно описать точно, - говорит Морген. - Он полон противоречий. Он может быть искренним и сентиментальным, а может оказаться едким и саркастичным. Он и сладкий, и до боли кислый. И при этом Кобейн невероятно веселый и смешной тип, и все эти черты его характера будут непременно отражены в фильме».

Хотя покойный лидер Nirvana знаменит в основном своим музыкальным наследием, Морген планирует пролить свет и на другие таланты музыканта. «Не многим известно, что Курт был потрясающим художником и визионистом и оставил после себя целый сундук комиксов, рисунков и отрисованных сюжетов для мультиков, - рассказывает режиссер. - Все это позволит взглянуть на личность Кобейна совершенно с другой стороны».

На тему даты выхода фильма пока ничего не ясно, но Морген надеется выпустить его в 2014 году.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно