• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Джон Красински: «Я не плакса! Я просто очень эмоционален»

16 Января 2013 | Автор текста: Ричард Дуброфски
Джон Красински: «Я не плакса! Я просто очень эмоционален»
Джон Красински

Джон Красински - большой поклонник сериала «Офис», в котором снимается, однако работа над завершающим девятым сезоном популярного ситкома подходит к концу, и 33-летнему уроженцу Бостона пришлось озаботиться продолжением карьеры. Вместе с Мэттом Дэймоном он продюсировал новый фильм Гаса Ван Сента «Страна обетованная» и сам снялся в этой ленте.

В чем вы более талантливы, нежели Мэтт Дэймон?

Ни в чем - мне не нужно много времени, чтобы ответить на этот вопрос. Мэтт умен, добр и прозорлив. Хотел бы я сказать, что он серийный убийца, чтобы его упрятали за решетку и вся слава досталась мне.

Новая картина Ван Сента посвящена вопросам экологии. Чем вас привлекла эта тематика?

Меня беспокоит, что в наши дни природный газ добывают методом фрекинга - это весьма опасная технология, но она выгодна газодобытчикам. Нам уже пытались помешать эти люди, и, к счастью, у них ничего не вышло. Вопросы экологии волнуют многих людей искусства - художников, музыкантов. Объяснив суть ленты, мы почти бесплатно получили права на использование песни Брюса Спрингстина «The Promised Land». Она прозвучит в ленте, однако нам пришлось чуть обрезать ее. Не знаю, останется ли Брюс доволен увиденным. Мы также использовали его песню «Dancing In The Dark» - сделали из нее некое подобие караоке.

Вы хорошо поете?

Не особенно, но, к счастью, в сценарных комментариях к описанию моего героя было сказано: «Отвратительно поет». Поэтому, если что, я могу заявить, что плохо петь меня обязывает работа.

Мэтт Дэймон должен был стать режиссером картины, однако киностудия отвергла его кандидатуру в пользу Ван Сента. Говорят, вы рыдали, узнав об этом. Вас можно считать плаксой?

Нет, я просто очень эмоциональный человек, что меня вполне устраивает. Я могу контролировать собственные эмоции: например сейчас я не плачу, думая о смещении Мэтта! (смеется) 

Сколько еще будут продолжаться съемки «Офиса»?

Съемки продлятся до середины марта, что весьма долго. Я так занят, что от мысли о работе мне хочется рыдать - кстати, о слезах. Я плакал, когда из проекта ушел Стив Кэрелл - ничего не мог с собой поделать. Поначалу я думал, что сценаристы вернут его героя, но когда мой персонаж прощался с ним, я рыдал совершенно искренне. Прозвучала команда «мотор!», а меня душили слезы, я не мог произносить текст.

Неужели вам не надоел ваш герой Джим?

Может быть, но совсем немного. Джим мне близок характером - он живет в своем мире, в котором никогда не бывает проблем. Это раздражает окружающих, в том числе его собственную жену. Джим совсем не герой - не капитан бейсбольной команды, не самый красивый парень в коллективе, однако он вполне счастлив с тем, что имеет.

Говорят, вы никогда не пробовали наркотики, даже в университетские годы. Неужели вы были «ботаном»?

Я никогда ничего не глотал, не нюхал и не курил. Со школы я боялся, что под кайфом провалюсь в какую-нибудь глубокую дыру или окажусь в роли ничего не соображающего удолбанного парня, которого нужно срочно везти домой. Может быть, наркотики сделают меня другим человеком, а может быть, и нет. В любом случае, я не хочу пробовать это на себе.

Чем вы займетесь на следующий день после окончания съемок «Офиса»?

Я останусь лежать на полу того бара, где будет сниматься финальная сцена. Я буду распивать крепкие напитки из хайболов с яркими коктейльными зонтиками. Через 45 минут после того, как я смогу открыть глаза, за мной заедет жена и отвезет домой.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно