• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Крис Такер: «Небольшие интересные роли важнее, чем дурацкие высокобюджетные фильмы»

17 Января 2013 | Автор текста: Дэвид Пейснер
Крис Такер: «Небольшие интересные роли важнее, чем дурацкие высокобюджетные фильмы»
Крис Такер

Стоящий на сцене театра Fox в Атланте Крис Такер облачен в черный смокинг и немного крупноватую черную бабочку; его улыбка настолько широкая, что занимает почти всю нижнюю половину его лица. Такое ощущение, что Крис никогда и не исчезал. Он все так же представляет собой смесь карикатурных гримас и воплей, в свое время сделавших его самым высокооплачиваемым актером Голливуда. Однако после третьей части «Часа пик», вышедшей в 2007 году, Такер исчез из мультиплексов. Как он рассказывает в своем стэнд-ап-шоу, этому удивились даже его друзья. «Снимись где-нибудь, Крис! — шипит он, передразнивая партнера по «Часу пик», Джеки Чана. — Тогда ты сможешь заплатить налоги!»

Основным источником новостей о Такере за последние пять лет было Налоговое управление США, которое в 2010 году подало на актера в суд, требуя 11,5 миллиона долларов недоимок. Теперь, однако, он медленно возвращается к огням рампы. Сейчас Крис играет второстепенную роль в ленте Дэвида О. Рассела «Мой парень — псих», первом фильме актера с 1997 года, в названии которого нет словосочетания «час пик», и похоже, эта роль — Крис играет добродушного пациента психиатрической лечебницы — будет самой серьезной работой за всю его карьеру. В начале следующего года Такер надеется выпустить стэнд-ап-фильм на основе двух своих выступлений в Fox. И он продолжает настаивать, что на самом деле с ним ничего не случилось. «Я просто очень привередливый, — объясняет актер. — Мне поступало много предложений, и большинство из них просто казались мне неинтересными. Я надеялся, что однажды мне пришлют сценарий, где я не буду снова изображать того же парня, что и всегда, но этого так и не случилось».

Для Рассела, чей последний фильм «Боец» получил два «Оскара» и громкие похвалы критиков, долгое отсутствие Такера на экранах сделало актера интересным, хотя и несколько рискованным кандидатом на роль в «Мой парень — псих», где также играют Брэдли Купер, Дженнифер Лоуренс и Роберт Де Ниро. «Если бы я сказал, что у меня не было сомнений относительно того, как он впишется в этот сценарий, это было бы неправдой, — говорит Рассел. — Для человека его уровня взяться за такую роль — все равно что сделать шаг назад, чтобы потом сделать шаг вперед. Но у актеров, которые надолго исчезают из виду, есть свой потенциал».

Учитывая огромный счет, выставленный Такеру, не приходится сомневаться, что рано или поздно он появится в очередном «Часе пик» — четвертом по счету сиквеле культовой комедии 1995 года — или другом голливудском блокбастере, где на полную катушку будет использоваться его фонтанирующий, юморной образ. Пока, однако, Крис продолжает держать курс на привередливость. «Если ты не будешь делать все исключительно ради денег, то сможешь дольше продержаться в бизнесе, — объясняет он. — Сниматься в небольших интересных ролях важнее, чем играть в дурацких высокобюджетных фильмах».

Крис Такер
DVD «Мой парень - псих» в продаже с 1 февраля

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно