• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Джованни Рибизи:«Казалось, Марлон Брандо вот-вот выйдет к камере»

18 Января 2013 | Автор текста: Диего Ассис
Джованни Рибизи:«Казалось, Марлон Брандо вот-вот выйдет к камере»
Джованни Рибизи

Джованни Рибизи сыграл роль Конвэя Килера, единственного семейного человека в полицейском спецотряде Gangster Squad, в новой картине Рубена Флейшера «Охотники на гангстеров». В ленте рассказывается о мафиозных войнах в Калифорнии в 1940-х и 1950-х годах. Корреспондент RS встретился с актером.

Финальная сцена с перестрелкой была изменена после кровавых событий в Колорадо. Как вы отреагировали на это?

Я считаю, что создатели картины поступили абсолютно корректно по отношению к погибшим в Колорадо. Увы, но даже в самых первых киносценариях в начале 20 века присутствовало огнестрельное оружие - эту тенденцию уже не преломить, и активная эксплуатация темы насилия голливудскими компаниями - это настоящий позор для киноиндустрии. Отчасти благодаря кино в мире наблюдается рост преступлений, совершенных с огнестрелом.

Ваш герой - вымышленный или настоящий?

Сценарий написан на основе реальных событий, но не все в нем соответствует тому, что происходило 70 лет назад. Я никогда не слышал о персонаже, которого играл, хотя в полицейском отряде был некто Роберт Патрик, чем то напоминавший моего героя. В целом, я считаю Килера вымыслом Уилла Билла, автора сценария.

Билл говорил, что мой образ собран из биографий двух людей, причем один из них, преклонных лет старик, приходил несколько раз на съемочную площадку и рассказывал о том, как устанавливал первые подслушивающие устройства, как в режиме слежки он месяцами не вылезал из домов, соседствующих с местами обитания гангстеров.

Как вы готовились к роли?

Мне пришлось изрядно попотеть перед началом съемок. Я знал, что мой герой - «честь и совесть» всего отряда, поэтому я начал подбирать литературу о том, какой была жизнь в Лос-Анджелесе тех времен, как работала полиция в годы Второй мировой войны и Великой депрессии. Я понимал, что Килер архетипичен для подобного фильма, и моя задача, как актера, сводилась к тому, чтобы сцена заработала. К счастью, с нами был Райан Гослинг, секс-символ поколения, и многие сложности в съемках были скрыты его мастерской игрой. У нас были великолепные декорации и костюмы! Впервые оказавшись на съемочной площадке, я ощутил себя героем картины «Трамвай желание», и мне казалось, что Марлон Брандо вот-вот появится перед камерой. Я водил старые машины - Крайслер Виндзор и Студебеккер, что не очень просто, по сравнению с современными машинами. Моя самая любимая сцена - в ночном клубе «Slapsy Maxies» - такого огромного количества людей в одежде 1940-х годов я никогда не видел.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно