• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Джош Бролин: «Я вырос на Рэе Бредбери и Айзеке Азимове»

21 Января 2013 | Автор текста: Диего Ассис
Джош Бролин: «Я вырос на Рэе Бредбери и Айзеке Азимове»
Джош Бролин

Джош Бролин сравнивает кино с гольфом. Надо выучить много технических деталей: что делать с запястьями, с пальцами, с руками — надо думать о тысяче разных вещей. Но если ты начнешь о них думать, когда будешь бить по мячу, ты просто не сможешь по нему ударить! Ты должен забыть обо всем и надеяться, что работа, которую ты проделал, в этот момент принесет плоды. Именно на это актер, прославившийся ролью в фильме братьев Коэнов «Старикам здесь не место», рассчитывал, когда согласился на очень непростой эксперимент: заменить собой в «Людях в черном - 3» самого Томми Ли Джонса.

Как вы попали в «Люди в черном - 3»?

Я снимался в «Старикам здесь не место», а Барри Зоненфельд — хороший друг Коэнов. Потом я произнес речь на церемонии вручения премии Гильдии режиссеров, которая досталась Коэнам. Я сам пишу свои речи, мне кажется, они получаются забавными и осмысленными, и когда я встал, и никто не знал, кто я такой! Я произнес хорошую речь, ее отлично приняли, и Барри увидел все и сказал: «Вот черт! Я и не знал, что он умеет быть смешным! И посмотрите на его башку! Она просто огромная!» Тогда «Люди в черном - 3» были на самой ранней стадии. Я помню, мы пошли поужинать после церемонии, и я изображал Томми Ли Джонса, не так, как я это делаю теперь — сейчас я пытаюсь действительно быть похожим на него, — а тогда это был просто шарж. Мы все смеялись и отлично проводили время, и когда проект наконец был запущен, Уилл пришел к Уолтеру Парксу и Барри и сказал: «Давайте сделаем это». Я знаю, что был составлен список из нескольких имен, но Барри сразу сказал: «С этим справится только Джош Бролин».

В чем, по-вашему, заключается привлекательность идеи «Людей в черном»?

Я вырос на Рэе Бредбери и Айзеке Азимове. Когда я был ребенком, я жил в своих мечтах и много писал. Для меня «Люди в черном» — продолжение этого, воображение, для которого нет границ. Все основывается на человеческих отношениях, как в первом фильме, где мы видим молодого бунтаря, который с трудом может кому-либо подчиняться, и более взрослого мужчину, которому всегда было тяжело подчиняться, но который теперь сам должен руководить другими. Забудьте о монстрах, о спасении планеты и прочем в таком духе: в этом фильме есть героизм на личностном уровне. Мне это очень нравится. Мне нравится разбираться в людях. Вот почему я снялся в «Буше». Мы не хотели снова ударить по этому человеку. Он уже потерпел поражение. Мы решили: давайте попробуем понять, как он стал таким. Мы подумали, что основываясь на подлинных событиях, мы сможем помочь всем, — в конце концов оказалось, что все дело было в бейсболе. (Смеется.)

Мы все представляем собой смешение разных вещей.

Именно! Мне нравится исследовать интересные взаимоотношения. Я понимаю, что это скучно. (Смеется.) Но я такой. И если это можно соединить с Рэем Бредбери, Айзеком Азимовым — всей этой научно-фантастической реальностью, это делает меня счастливым. Слава богу, что мне понравилось то, что получилось, я ведь очень суровый критик. Хотя я не особо пристально слежу за собой на экране. Я не из тех, что смотрят фильм и говорят: «Мой нос выглядит ужасно, волосы лежат и выглядят неправильно». Мне плевать. Мне нравятся хорошие фильмы!

И вам нравится в них сниматься.

Да! Джордж Клуни недавно сказал об этом. Он очаровательный, потрясающий, невероятный человек, я люблю его! И к тому же он ужасно смешной. Я тут смотрел интервью с ним, он сказал: «Вы беретесь за роль не ради награды, вы беретесь за нее, потому что надеетесь, что фильм будут помнить долгие годы». По-моему, лучшее время — семидесятые. Я вспоминаю 1976 год: что тогда номинировали на «Лучший фильм»? «Телесеть», «Рокки», «Вся президентская рать». Все фильмы были потрясающие. Забудьте о том, что выиграл «Рокки», хотя он абсолютно этого заслуживал. У меня бегут мурашки, просто когда я вспоминаю об этом времени. Ты вспоминаешь об этих фильмах, и у тебя захватывает дыхание. Их можно смотреть сегодня, и они смотрятся так же хорошо, как и тогда. Вот чего мы все хотим достигнуть.

Вы помните, какие фильмы были номинированы в прошлом году?

Нет. (Смеется.) Стыдно признаться, ведь я был там. Мы с Хавьером (Бардемом — прим. RS) вели церемонию, и я не могу вспомнить фильмы. Не то чтобы они были плохими! Я сам снялся в одном из номинированных фильмов, и я не могу его вспомнить! (Смеется.) Вспомнил! «Железная хватка». Не знаю, зачем я сейчас об этом говорю...

Джош Бролин
Фильм «Охотники на гангстеров» в прокате с 24 января.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно