• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Ингрид Олеринская: «Я никогда ничего не показываю»

21 Января 2013 | Автор текста: Сергей Блохин
Ингрид Олеринская: «Я никогда ничего не показываю»
Ингрид Олеринская, Стиль: Екатерина Трошко, Визаж: Анастасия Пашанина

© Эрик Панов

«Я тебе так скажу: я никогда ничего не показываю». В этом году Ингрид Олеринская попала в фокус внимания многих журналов, но даже Playboy не смог уговорить ее нарушить это правило. «Даже если я снимаюсь с голой грудью, она все равно так или иначе закрыта. Должна же быть в девушке какая-то загадка», — продолжает объяснять Ингрид. Замечание о том, что как минимум участники съемки все равно что-то увидят, она парирует приговором: «Фотограф — это как гинеколог». Через какое-то время она перестает выходить в другую комнату для переодевания и довольствуется тем, что две пары мужских глаз в такие моменты старательно смотрят в противоположную сторону. Повышенное внимание со стороны медиа неумолимо превращает девушку в профессионала, и этот статус будет закреплен высокобюджетной комедией «Билет на Vegas», съемки которой проходили в США.

Фото: Эрик Панов, Стиль: Екатерина Трошко, Визаж: Анастасия Пашанина

Ее личная сказка началась всего три года назад, когда она гуляла по Москве и попалась на глаза молодому режиссеру Роману Каримову. После чего оба прославились: Роман — своей дебютной полнометражкой «Неадекватные люди», а Ингрид — сыгранной в ней ролью цинично-остроумной школьницы Кристины. «Сначала я вообще не поверила, что есть какой-то фильм, думала, что это банальный развод, а потом пришла на кастинг в «А-медиа» и поняла, что это действительно пробы. Нафига я сюда пришла?» — описывает Ингрид свои ощущения. Поддерживая репутацию «рыб» как знака зодиака, она приплыла к своему звездному часу во многом случайно, не ставя перед собой конкретных целей: «Все в детстве смотрят телевизор, все думают о том, как классно туда попасть. По идее, надо идти в театральный вуз, но так лень все это учить. Вместо этого я активно участвовала во всякой школьной самодеятельности, пела-плясала, была эдаким массовиком-затейником». Все же у девушки, названной отцом в честь Ингрид Бергман, не может не быть артистических амбиций. Тем более, если с этим вычурным по российским меркам именем она жила и ходила в школу сначала в Рязани, а потом в Нижнем Новгороде. «Раньше я очень стеснялась того, что меня зовут Ингрид. Не понимала — что за бред? Как мой папа мог это со мной сделать? Я всегда представлялась как Инга, но даже это вызывало у людей вопросы. А лет в 16 подумала: ну какая я нахрен Инга? Это вообще другое имя. Я поняла, что доросла до Ингрид».

Фото: Эрик Панов, Стиль: Екатерина Трошко, Визаж: Анастасия Пашанина

Это озарение произошло, когда семья Олеринской уже жила в Москве, а через год началась ее кинокарьера. Главная удача «Неадекватных людей» заключалась именно в том, что, несмотря на независимый статус фильма, он стал весьма популярным. «Этот фильм подарил мне известность. Было очень много людей, в том числе просто прохожих, которые подходили и говорили «Это круто, это супер». Впрочем, имейте в виду: Ингрид не любит, когда с ней пытаются познакомиться в метро. Зато про автографы говорит: «Это моя работа». По ее поведению чувствуется, что именно сейчас она находится на той стадии, когда выбор в пользу кинокарьеры со всеми прилагающимися побочными эффектами популярности уже сделан, и на повестке дня возникает вопрос о появлении личных амбиций. Ингрид считает, что их нет: «Во мне очень многое поменялось. Я считаю, что в лучшую сторону. Хотя бы из-за того, что я повзрослела. Никакой жажды славы у меня нет, я простая, как три рубля. А даже если возникают какие-то нотки пафоса, то близкие сразу снимают с меня корону». Тем не менее проблемы перехода на более высокую орбиту существуют: «Из близких друзей со мной осталось два-три человека. Это те, у которых не изменилось отношение ко мне». Ингрид понимает, что лучше всего — относиться к ситуации с юмором, и реплику о двух найденных фэн-страницах «Вконтакте» прерывает утрированно возмущенно: «Как две?! Их было семь!»

Фото: Эрик Панов, Стиль: Екатерина Трошко, Визаж: Анастасия Пашанина

Наверное, сложно не почувствовать себя особенной, снимаясь в Лас-Вегасе и Солт-Лейк-Сити в одном фильме с Дэнни Трехо — а именно этим Олеринская и занималась с апреля по июнь. «Когда в детстве я смотрела фильмы с Трехо и боялась этого человека, я, конечно, не могла подумать, что мы будем вместе стоять и пить кофе на одной съемочной площадке. Только по возвращении в Москву я осознала, с кем я работала. Он очень милый, работать с ним одно удовольствие, совсем не похож на злобного мексиканца, которого обычно изображает», — вспоминает она. Галустяна же Ингрид описывает ровно как комика: «Он такой смешной злобис, играет шестерку, которой дают грязные поручения». Грязное поручение Михаила в фильме «Билет на Vegas» заключается в том, чтобы помешать парочке Ингрид Олеринская — Иван Стебунов. Тема Вегаса в популярном кинематографе избита до невозможности, но это актрису не смущает. «Мы выиграли в лотерею, а выигрыш надо получать в Лас-Вегасе, куда мы и отправились. А дальше стали происходить невероя-я-я-тные вещи», — с игривым скепсисом говорит она. «Может быть, это не супероригинально, но это будет добрый фильм, комедия со смешными диалогами, с, не побоюсь этого слова, хорошими актерами. Я уверена, что каждому будет это приятно посмотреть. Фильм принесет множество положительных эмоций. А «похоже на то и то» — так это про многие фильмы можно сказать».

Ингрид Олеринская
Фильм «Билет на Vegas» уже в прокате.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно