• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Анна Пэкуин: когда твой друг в крови

1 Февраля 2013 | Автор текста: Ванесса Григориадис
Анна Пэкуин: когда твой друг в крови
Анна Пэкуин и Стивен Мойер, в 2010 году

Несколько дней назад стало известно, что вместе с очередной серией фильма «Люди Икс: Дни минувшего будущего» в июле 2014 года на большие экраны вернется Анна Пэкуин, которая вновь сыграет роль Роуг – девушки-мутанта с невероятными способностями. RS встретился с актрисой в 2010 году году, когда Анна находилась в центре внимания перед выходом третьего сезона прославившего Пэкуин сериала «Настоящая кровь», рассказывающего о жизни вампиров в Луизиане и созданного в целях раскрепощения стеснительных американцев.

Несколько лет назад Анна Пэкуин была несчастна. В поисках работы она кочевала с место на место, как цыганка. Ей то и дело предлагали роли смурных девушек в инди-фильмах, и ее от этого просто тошнило. «Я искала чего-то другого, настоящего испытания, — рассказывает она. — Мне надоело играть девиц со сложным характером и изломанной судьбой. Я хотела попробовать что-то новое». Поэтому она и ухватилась за возможность сыграть **** Стэкхаус – официантку-телепата с Юга, героиню вампирского сериала «Настоящая кровь». Сериал идет на канале HBO и пользуется огромной популярностью: каждую неделю его смотрит более двенадцати миллионов человек. «**** – милая и добрая, а еще она, даже когда на ней туфли на каблуках и летнее платье, может надрать вам задницу, – говорит 28-летняя Пэкуин. – Люди меня представляли совсем не такой». Она усмехается и продолжает с саркастической интонацией: «Считается, что у темноволосых девушек серьезный характер. Но если у тебя есть хоть капля воображения, ты легко можешь подумать: «Светлокожие шатенки – может, это блондинки с искусственным загаром?» Вуаля – все поменялось. Это не бином Ньютона».

Забавно наблюдать, как Пэкуин, умница и левацкая активистка со стажем, отрывается с вампиром в «Настоящей крови» — осознанно китчевом, кэмповом сериале. В конце концов, она – обладательница «Оскара» и входит в число самых молодых его лауреатов: статуэтку американской Киноакадемии Пэкуин получила в 1993 году за роль в фильме «Пианино», когда ей было одиннадцать лет. До того она была обычной девочкой из небольшого города в Новой Зеландии, учившейся играть на виолончели. Родители Пэкуин хотели, чтобы их трое детей брали уроки музыки и смогли в конце концов составить трио: «Такая вот у нас была семья», — замечает актриса. После успеха «Пианино» она вернулась в школу. «Понемногу я начала сниматься, затем все больше и больше, и игра в кино стала моей сознательной целью, а не развлечением, которое мне позволяли родители», – вспоминает она.

Снявшись в роли Шельмы в «Людях Икс», Пэкуин год проучилась в Колумбийском университете. Она жила в Нью-Йорке, который так полюбила, что, по ее словам, хочет быть там похороненной. Анну беспокоило возвращение в Лос-Анджелес, где ей никогда не было уютно, потому что в глубине души, по ее словам, она «четырнадцатилетняя девочка-гот». «Я была скейтером. Не то чтобы я хорошо каталась: зато я умела угрюмо стоять в стороне и смотреть, как катаются парни». Занимаясь на тренажерах, она по-прежнему слушает Metallica и Nirvana. Анна с трудом сдерживает раздражение, когда ее пытаются заставить сделать что-то, что ей не по нраву, — например, когда врач, к которому она ходила подростком, предложил ей исправить прикус. «Когда врач засунул мне палец в рот и сказал, что он может мне с этим помочь, я ответила: «А я могу укусить вас за палец».

«Настоящая кровь» сделала Пэкуин еще более знаменитой, но, кроме этого, на съемочной площадке Анна познакомилась со своим женихом Стивеном Мойером. Он играет ее любовника-вампира Билла Комптона, бессмертного ветерана Гражданской войны (воевавшего на стороне конфедератов) – ему **** отдала свою девственность. Это не единственное большое событие в жизни актрисы: несколько месяцев назад она наделала шуму, открыто заявив о своей бисексуальности. По ее словам, ей с собой давно все было понятно, но в Голливуде она об этом не говорила. Анну попросили записать видеообращение в поддержку геев, и перед съемкой она решила: какого черта? Нужно рассказать всем, кто она! «Я не знаю точно, какая была реакция, но я рада, что так поступила, – говорит актриса. – Обычно есть желание сделать из этого сенсацию, но я надеялась дать понять, что это нормально и неинтересно». Пэкуин улыбается. «Я чувствую, что мне везет, — произносит она. — Жизнь прекрасна». Выходит, что даже трэшевый сериал о вампирах может стать важным шагом на пути внутреннего освобождения.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно