• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Короткий мандраж: Кристофер Уокен в гостях у Питера Траверса

5 Февраля 2013 | Автор текста: Джо Пинскер
Короткий мандраж: Кристофер Уокен в гостях у Питера Траверса
Кристофер Уокен в роли Ганса в фильме «Семь психопатов»

© Legion-Media

В последнем выпуске «Короткого мандража» Питер Траверс отловил в нью-йоркском офисе Rolling Stone Кристофера Уокена, который рассказал о двух судьбоносных ролях в своей карьере: гении самоуничижения Дуэйне из «Энни Холл» Вуди Аллена и просто суицидальном Нике из «Охотника на оленей».

«Ты когда-нибудь просыпаешься с мыслями о том, что же случилось с твоими персонажами в дальнейшем», — интересуется Траверс. «Нет, — холодно отвечает Кристофер. — Я и так знаю, что с Дуэйном все в порядке. Он работает на рыболовецком траулере, бороздит морские просторы». Тут Траверс просто не может не поинтересоваться, какого быть актером, которого постоянно изображают другие люди: Уокена очень легко спародировать с точки зрения разболтанной пластики и мимики. «Крис Уокен на всех оказал влияние, правда ведь?», — спрашивает Питер.

«У меня есть приятель, который наговорил моим голосом в автоответчик, — сообщает Уокен. — Получается, что я звоню ему и слышу свой голос со всеми примочками. Это дико странно». Что, впрочем, ничуть не мешает Кристоферу пародировать людей и других актеров самому. «С тех пор как мы с тобой начали разговаривать, я только и делаю, что изображаю Бетти Дэвис, а ты ни черта не схватываешь», — парирует подколы Траверса матерый голливудский ветеран.

Тем временем Питер выбирает для себя новую маску: льстеца, который находит все, что делает Уокен, абсолютно магическим. «Мы привыкли думать, что ты знаешь о жизни гораздо больше, чем любой другой на планете. Думаю, есть хорошая возможность попросить тебя дать мне три урока, с помощью которых я могу измениться в лучшую сторону и практиковать до самой смерти», — говорит Траверс. «Обычно люди упускают простые вещи, так что на них и остановимся, — отвечает Уокен. — Смотри: например, я пристегиваюсь даже в лимузине. Причем я стараюсь пристегнуться до того, как машина поехала». «Значит, правило номер один: «Пристегивайся!», — уточняет критик Траверс. «Так и есть», — отвечает Уокен.

Кроме того, Кристофер рассказывает о ряде малоизвестных фактов относительно «Охотника на оленей» и «Энни Холл», фильмах, будто созданных для многократного вдумчивого просмотра. Например, Уокен признался, что не присутствовал на съемках одной из ключевых сцен «Охотника» — похоронах его собственного героя. «Я просто смотался в лес и спрятался там, чтобы понаблюдать, как людям будет грустно по поводу моей кончины. Это получился двойной выходной: и для меня, и для персонажа, потому что они закапывали героя в землю».

Также Уокен раскрывает секрет, что в титрах «Энни Холл» его имя ошибочно фигурирует как «Кристоф Влокен». «Мой агент спросил у ребят: «Ну и что с этим делать, мать его?». А ему ответили: «Извините, титры уже готовы, так что вы с этим ничего поделать просто не сможете», — говорит Уокен.

В финале Траверс задает Уокену вопрос относительно пьесы «Он», которую Кристофер написал в 1995 году, решив пофантазировать, что случилось бы с Элвисом, если бы он не умер. «Эта пьеса на самом деле о том, каково быть знаменитостью. Она основана на личном опыте?», — интересуется критик. «Ну это совсем другое дело. Это же про Элвиса. При чем тут я? За ним гонялись по улицам, у него был остров, у него был розовый «кадиллак».

Пусть он и не является Элвисом, Уокен завершает разговор исполнением «With A Song In My Heart», к вящему удовольствию Траверса.

Кристофер Уокен
Фильм «Реальные парни» уже в прокате

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно