• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Лузер инфо: RS пообедал с Филипом Сеймуром Хоффманом

15 Февраля 2013 | Автор текста: Гэвин Эдвардс
Лузер инфо: RS пообедал с Филипом Сеймуром Хоффманом
Филип Сеймур Хоффман

© Legion-Media

Филип Сеймур Хоффман — законченный неряха. Его лицо украшают порезы от бритья, жидкие соломенные волосы основательно свалялись, а за ланчем он все никак не может подхватить пальцами кусок жареной курятины. На интервью Хоффман явился в красно-белой шерстяной рубахе, которая обтягивает его грузное тело в самых неподходящих местах, а на верхней пуговице болтаются заляпанные черные очки. При всем этом вряд ли кто-нибудь сомневается, что Филип Сеймуп является в данный момент одним из самых тонких актеров мира — в нужном ракурсе его сальная прическа, белесые брови и прозрачные голубые глаза одинаково уместны в ролях священников («Сомнение»), дрожащих от похоти звукорежиссеров порнофильмов («Ночи в стиле буги») и до омерзения тошных болтливых снобов («Талантливый мистер Рипли»). «На самом деле, я до сих пор дико боюсь играть, — признается Хоффман, объясняя диапазон своих ролей. — И я чувствую себя хуже всех в мире, если не могу найти для характера нужные мне мотивировки».

Специализация Филипа Сеймура — аутсайдеры. Городские сумасшедшие, трансвеститы, скрытые гомосексуалисты. В 2005 году, после долгих поисков мотивировок в ролях второго плана, актер наконец-то добрался до своего первого «большого» персонажа, писателя Трумена Капоте, которого тоже, в целом, сложно назвать народным героем. Результат всем известен — за роль экзальтированного светского гея Хоффман получил «Оскар», однако физические данные Филипа Сеймура оставили его примерно в той же самой лиге колоритных характерных актеров.

«А ведь сначала я чуть не отказался, — вспоминает Хоффман, вместе с которым мы сидим в итальянском ресторане на Манхэттене рядом с Центральным парком. — Мне прокрутили пленку с записью голоса Капоте и я вдруг понял, что у меня ни за что не получится изобразить что-то подобное». Сценаристу фильма Дэну Футтерману пришлось написать рыхлому блондину письмо с подробным анализом дикции Капоте и уверениями в том, что Хоффману эта задача все-таки по плечу.

Пока актер шумно утирается салфеткой, я понимаю, что люди за соседними столиками вообще не обращают на нас внимания. Такое впечатление, что Хоффмана даже не узнал местный портье, который ежедневно гарантированно сталкивается с тремя-четырьмя известными личностями. Последняя на тот момент роль актера состоялась в фильме британского режиссера Ричарда Кертиса («Реальная любовь») — комедии «Рок-волна», в которой речь идет о вещании пиратских радиостанций 60-х, когда рок-н-ролл проникал в Англию посредством трансляций с кораблей, пришвартованных у побережья. «В этом фильме я играю американца по кличке Граф, он настоящий супермен пиратского вещания, — рассказывает Хоффман, который уже имеет опыт в роли рок-культуртрегера («Почти знаменит»). — Как я работал над ролью? Мистическим образом, как обычно. Я не имею ввиду, что практикую вуду или рисую обереги на потолке спальни. Я просто немного напрягаюсь, долго тужусь и у меня все выходит само собой. А потом все пропадает точно так же, как возникло. Именно поэтому никогда не узнают в метро. А я ведь там езжу».

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно