• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Джадд Апатоу тайно мечтает о карьере рок-музыканта

15 Февраля 2013 | Автор текста: Стив Балтин
Джадд Апатоу тайно мечтает о карьере рок-музыканта
Джадд Апатоу

Джадд Апатоу является, возможно, одним из самых интересных и популярных продюсеров Голливуда. При этом создатель фильмов «Чудики и чокнутые», «Немножко беременна» («Knocked Up»), «В пролете» и многих других хитов кинематографа тайно мечтает о карьере рок-музыканта. «Самый крутой момент в создании фильмов для меня – это возможность пообщаться с Фионой Эппл, Линдси Бакингемом или Норой Джонс, – заявил он в интервью RS. - Это для меня действительно высшая степень удовольствия».

Воспользовавшись возможностью, Апатоу поработал с Джексоном Брауном, Лайлом Ловеттом, Эдди Веддером, Джеком Уайтом и другими музыкантами при создании недооцененного фильма «Взлеты и падения: история Дьюи Кокса». А в его последнем фильме «Любовь по-взрослому» ключевая роль досталась известному музыканту Грэму Паркеру.

Мы смогли перехватить Апатоу для разговора на церемонии вручения премии «Грэмми», где он принимал участие в трибьюте Брюса Спрингстина, признанного лауреатом в категории «Персона года «MusiCares» за активную благотворительную деятельность. На вопрос, пытался ли он добиться сотрудничества со Спрингстоном, Апатоу ответил: «Однажды я пытался – неудачно. Но я попытаюсь еще раз! Он же писал саундтрек к «Рестлеру», так что и для меня напишет!»

В свое время Спрингстин получил «Грэмми» за композицию «Streets Of Philadelphia» – саундтрек к фильму «Филадельфия», после чего пошел еще дальше, снявшись в камео в «Фанатике». Вспомнив об этом, Апатоу страшно возбудился: «Он выглядел забавно, играя Джимми Фэллона в одежде в стиле семидесятых!»

В списке любимейших музыкантов Апатоу, которых он хочет заполучить, есть еще одна знаменитость. «Мне бы хотелось снять фильм с Питом Тауншендом», – говорит режиссер.

В материалах журналов Billboard и Hollywood Reporter, вышедшем в прошлом октябре, Апатоу говорил и сильнейшем влиянии музыки на его сценарные работы. В настоящий момент сценарист ищет новые песни, способные мотивировать его. «Я сейчас ни над чем не работаю. Мне нужно найти правильный альбом, который сможет вдохновить меня на написание чего-то стоящего».

К сожалению, артист, записавший одну из любимых композиций Апатоу, уже не выпустит ничего нового. «Альбомом, который вдохновил меня больше любого другого, стал «The Wind» Уоррена Зивона, - признается Джадд. - Я постоянно к нему возвращаюсь. Этот альбом одновременно и заводит меня, и заставляет плакать. Я считаю, это одна из лучших записей всех времен, правда».

Апатоу приступил к работе с великим композитором до того, как Зивон умер от рака в 2003 году. «Зивон был на «Шоу Ларри Сандерса», где пел композицию «The French Inhaler», - вспоминает режиссер. - Это был один из величайших моментов: заставлять его спеть нашу любимую песню».

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно