• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Хавьер Бардем: «Я начал учиться ругаться благодаря AC/DC»

1 Марта 2013 | Автор текста: Шон Вудс
Хавьер Бардем: «Я начал учиться ругаться благодаря AC/DC»
Хавьер Бардем

Когда Хавьер Бардем был мадридским подростком, он влюбился в первого же бондоского злодея, которого увидел, — это был Джоус из «Лунного гонщика». «По его глазам было видно, что он хороший человек, — говорит 43-летний актер. — Я сочувствовал ему». Что-то такое ожидаешь услышать от актера, который сыграл двух самых ярких кинозлодеев последнего десятилетия: неостановимого Антона Чигарха в «Старикам здесь не место», за которого Бардем получил «Оскар», и сверхнегодяя Рауля Сильву из «Координат «Скайфолл». «На него нельзя навесить ярлык, нельзя поместить его в какую бы то ни было категорию, нельзя даже понять, какая у него сексуальная ориентация, — описывает Бардем последнего. — Он сосредоточен только на своей боли и на мщении. Но в его существовании есть смысл. У Чигарха не было и этого».

В чем же секрет: как такому привлекательному мужчине, как Бардем, удается до умопомрачения всех пугать? Он что-то знает о темных глубинах человеческой души? «Всегда есть зазор между тем, что можно себе представить, и тем, что могут сделать по-настоящему жестокие люди, — говорит он. — Так что нет, нельзя это как-то по-настоящему понять». Окей, может быть, он сможет назвать свой самый дурной поступокжизни? «Я не помню, — отвечает актер со смехом. — А если бы помнил, то вам бы не сказал».

Если в сердце Бардема и живет агрессия, то она старого доброго, хэви-металлического толка. «Я учил английский по песням AC/DC, — говорит он. — Я хотел понять, что за ерунду орет Бон Скотт. Так я начал учиться ругаться — благодаря AC/DC».

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно