• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

«Цель» оправдывает: RS встретился с Джессикой Честейн

7 Марта 2013 | Автор текста: Джона Вайнер
«Цель» оправдывает: RS встретился с Джессикой Честейн
Джессика Честейн

«Халид Шейх Мохаммед и Абу-ль-Фарадж все еще здесь, — произносит Джессика Честейн с тревогой. — Они по-прежнему в моей голове». Чтобы вжиться в образ оперативницы ЦРУ Майи из триллера «Цель номер один», Честейн развесила по стенам своего гостиничного номера ксерокопии фотографий членов Аль-Каиды и жила в этой компании на протяжении всех съемок. Ее героиня одержима охотой на Осаму бен Ладена — значит, и ей нельзя было отставать. «Только фанатик может поймать фанатика», — говорит Честейн.

Еще четыре года назад таких актерских задач перед Джессикой никто не ставил. «Тогда у меня не было проб для кино, я снималась в отдельных эпизодах телесериалов, и почему-то мои героини всегда оказывались жертвами изнасилования». Когда Честейн узнала, что затворник Терренс Малик, наконец, решился снимать полуавтобиографический фильм «Древо жизни», она сразу же поняла, что должна сыграть в нем главную роль. Сценария не было. На пробах ее попросили уложить спать ребенка и посмотреть «с любовью и уважением» на постер с лицом Этана Хоука. Специально для «Древа жизни» Честейн записалась на курсы медитации: «Я хотела усмирить сумасшедшую обезьянку моего сознания, развить ощущение внутреннего покоя, которое перейдет в фильм. Я знала, что должна отдать всю себя картине и Терри. Полное погружение — это так замечательно: вот почему я люблю работать с настоящими художниками».

В прошлом ноябре Джессика дебютировала на Бродвее в спектакле «Наследница». Она играла девушку, у которой проблемы с социализацией. «У меня там накладной нос, — довольно говорит актриса. — Я уже научилась сама его надевать». Она хлопает себя по носу. «Мне нравятся актерские ритуалы. Я люблю парики, костюмы — все, что позволяет наладить контакт со своим персонажем».

Честейн живет в квартире в манхэттенском даунтауне со своим трехногим, спасенным от усыпления псом Чаплином. Здесь нет фототеррористов. «Когда закончились съемки «Цели номер один», я все выбросила. Я хотела очиститься от этого», — говорит актриса. Но от Майи Честейн удастся отделаться не раньше финала оскаровской церемонии: Джессике прочат награду за лучшую женскую роль. Не кажется ли ей, что когда «хипповая девчонка-веган», как она сама себя называет, играет в фильме, где чуть ли не положительно показаны «усиленные техники допроса», возникает противоречие? «В нашем фильме нет прославления пыток, — возражает Честейн. — Это часть нашей истории, в финале которой отчетливо звучит вопрос «Что же теперь нам со всем этим делать?»»

Джессика Честейн
Фильм «Цель номер один» уже в прокате.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно