• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Пенн Бэджли: «Мы старались поймать лучик света в бутылке!»

30 Апреля 2013 | Автор текста: Кэти Ван Сайкл
Пенн Бэджли: «Мы старались поймать лучик света в бутылке!»
Пенн Бэджли

© с facebook-страницы

Молодой актер Пенн Бэджли делает все от него зависящее, чтобы мир перестал вспоминать в связи с его именем исключительно сериал «Сплетница». В картине «Привет от Тима Бакли» бывший тин-идол играет великого фолк-вокалиста Джеффа Бакли — сына не менее значительного шансонье Тима. С Rolling Stone Пенн поговорил о том, как ему пришлось поработать над изображением женственной стороны Бакли, интерпретации Led Zeppelin, а также том, есть ли жизнь после такого яркого сериала как «Сплетница».

Какого типа энергетику тебе пришлось аккумулировать для новой роли?

Я думаю, что когда актер действительно играет на пике возможностей, он это делает не за счет интеллекта, а чисто интуитивно. И в те моменты, когда я действительно максимально приближался к своему герою Джеффу, я вообще ни о чем не думал. На меня просто накатывала какая-то особая волна, и в эти моменты я даже чувствовал какую-то женственность своего героя. Не в том смысле, в каком люди могут подумать, а в плане именно ауры: первородно-дикой, почти кошачьей. Это был очень честный и почти магический процесс вхождения в образ. Думаю, что как раз за счет вот этого типа энергетики Бакли был более маскулинным.

Как ты готовился к роли?

Главное дала мне природа: я сейчас нахожусь как раз в идеальном возрасте, чтобы сыграть Джеффа. И количество лет то же самое, и полученный в последние годы опыт примерно такой же. Слава богу, я не актер метода, а то мне заново пришлось бы повторить многие спорные опыты в своей жизни. Может, это хорошо, а может, кому-то покажется, что можно было бы доработать в направлении саморазрушения. Плюс ко всему, я старался играть музыку при любом удобном случае. И создавалось ощущение, что я гонюсь за призраком.

То есть, ты ничего не исследовал?

Ну, я попытался почитать пару книжек, и быстро на это забил. К тому же, о том периоде, о котором повествует фильм, там было написано всего ничего. У нас свой источник — закадровый голос, который комментирует события. И пусть никто из создателей фильма, как я понимаю, с Джеффом Бакли знаком не был, процессу это не мешало. Мы старались поймать лучик света в бутылке!

А отношения отцов и сыновей в фильме, по-твоему, правдиво показаны?

Я думаю, что в семейных отношениях сын всегда ищет в отце опору. У меня с отцом не было ничего подобного, но когда мы с ним вместе посмотрели фильм, я почувствовал, как будто меня немного подлечили. Но если честно, многие воззрения Джеффа относительно семьи я разделяю. Я был очень тронут тем, как он преклоняется перед родными. Это вот как раз тот аспект человеческой жизни, о котором мы хотели рассказать вне контекста истории Тима и Джеффа.

О чем ты думал, когда тебе пришлось целую минуту петь «Led Zeppelin III»?

Работа мозга не подразумевалась, ей богу. Даже репетировать не получилось. Нужно было просто тупо спеть, и забыть об этом. Мы старались не устраивать себе головомойку из-за авторских прав, так что все было сделано так, чтобы песня превратилась в практически неузнаваемую.

Тебе удалось усвоить для себя что-то ценное по итогам съемок «Сплетницы»?

Я воспринимал шоу как тест на выносливость: и в хорошем, и в плохом смысле. Оно научило меня рабочей этике. Во время съемок «Бакли» у меня не было времени все обдумывать, корячить из себя интеллектуала. Я просто постоянно работал и воспринимал это как дар. И потом я целых шесть лет был чем-то занят: в процессе хватало времени подумать над тем, что я делаю.

Ну и как ты проводил это ценное свободное время?

Я просто начал играть музыку. Когда я впервые столкнулся с проблемой, что мне нечем себя занять, я постарался придумать что-то простое и креативное. А уж к чему меня это сможет привести впоследствии — это уже время покажет.     

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно