• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Открытие сезона: новый большой игрок в «Безумцах»

10 Мая 2013 | Автор текста: Сэрин Лидс
Открытие сезона: новый большой игрок в «Безумцах»
Кевин Рам

Последние два с половиной сезона Тед Чоу был не более чем «бельмом на глазу» Дона Дрейпера, теперь же он активно включился в сюжет. В качестве партнера конкурирующей фирмы «Катлет, Глисон и Чоу» он сманивал клиентов (мотоциклы «Хонда» или кетчуп «Хайнс») либо ценных сотрудников СКДП. В конце прошлого сезона он увел Пегги Олсон, наградив ее местом главного копирайтера и хорошим повышением зарплаты. Но только что он вышел на первый план — принял потрясающее решение о слиянии его агентства с СКДП, чтобы заполучить контракт с «Шевроле». Актер Кевин Рам побеседовал с RS о своем продвижении из эпизодических персонажей в потенциально постоянные герои, намекая на то, что настоящая драма еще впереди: «На подходе много интересного. Дальше будет еще лучше».

В шестой серии сюжетная линия твоего героя плотно заполнена событиями, впервые с момента его появления в сериале: Тед и Дон объединяют свои фирмы, а потом ты целуешь Пегги. Как ты на это отреагировал, прочитав сценарий?

О, это забавно. Лиззи Мосс (исполнительница роли Пегги, — прим. RS) прочитала его раньше и сообщила, что там есть кое-что весьма волнующее: «Там есть одна крутая вещь, в последние секунды». Она не уточнила, что именно, и когда я прочитал, то подумал, что это про поцелуй. И воскликнул: «Ну наконец-то!» Но на самом деле она имела в виду объединение. Этот поворот держали в секрете, я не имел о нем понятия. До того, как меня взяли на роль, я был фанатом сериала, и в первую очередь читал сценарий именно как фанат, а потом уже приходил в себя и включался в работу. Так что, моей первой фанатской мыслью было: «Черт, это потрясающе!» А затем меня очень увлекло то, что это значит для моего героя — и, естественно, для меня. В этой серии у меня больше сцен, чем во всех предыдущих.

И теперь мы имеем любовный треугольник — Пегги, Тед и Эйб. Ты знал раньше, что между твоим персонажем и Пегги есть сексуальное влечение, или это стало сюрпризом?

В премьерной серии была сцена, где я в смокинге, и мы с Пегги смотрим материалы ее работы. Скотт Хорнбахер (режиссер, — прим. RS) говорил нам: «Так, давай, хорошо... продолжай смотреть на нее, пока она не посмотрит на тебя... Нет, смотри, еще более долгий взгляд...» Мы, такие: «Ладно, но что это значит?» И вот, наконец, стало совершенно ясно, что это значит. Сейчас я не знаю, во что это выльется, что дальше произойдет, и Тед тоже не знает, по-моему. И для него, и для Пегги это шок, — но это настоящая «химия», причем она выросла на рабочей почве. Взаимное уважение к таланту. Тем более, что Тед давно женат.

В финальной сцене с Доном в баре Тед как бы опускает оружие перед соперником. Мне кажется, тут он признает, что все время побаивался Дона.

Не думаю, что побаивался. По-моему, он очень уважал Дона и его работы. Хотел стать таким же, если не лучше. Это напоминает мне Ларри Берда и Мэджика Джонсона в былые дни: два топовых игрока играют еще лучше, когда играют друг с другом. Вот так я на это смотрю: Тед чувствует, что они оба намерены получить эту работу, и почему бы им не объединиться ради этого.

Заметно, что в этом сезоне Тед чуть менее склонен к издевкам, чем прежде. Как ты думаешь, почему?

Это все сценарий. Теперь персонаж более проработан. Вообще, люди совсем иначе видят Теда, чем я. Им кажется, что он такой дерзкий шутник, и это удивительно — вроде бы, я не делаю его таким. Он не похож на Дона, он по-другому относится к людям, и он любит соревноваться. Зрители видели в Теде только его отношение к Дону, который всегда был проблемой для Теда. И поскольку Дон — главный герой, Тед — его антагонист. Я же много времени провел со своим героем, и мне очень интересно узнавать, чем он отличается от Дона и в чем он на него похож.

В одной из первых запоминающихся сцен четвертого сезона ты разыграл Дона по телефону, позвонив ему от имени Кеннеди. Будет ли еще что-то, столь же впечатляющее?

О, я не стараюсь впечатлить кого-то. Когда я читал сценарий того эпизода, я не был постоянным персонажем. Тебе просто присылают свои сцены, и ты стараешься все верно сделать. За день до того кто-то мне сказал: «Кстати, ты должен изобразить Кеннеди». Отрепетировали мы буквально за час. До того я никогда такого делал и даже не знал, как это делать. Когда я встал перед камерой, единственное, что мне пришло в голову, это версия Кеннеди из «Симпсонов». Вот им я и подражал. Но потом я все же послушал выступления Кеннеди и проработал их перед съемкой. Но вначале это была моя версия мэра Куимби.

Ты увидел серию, о которой мы говорим, впервые вместе с простыми смертными. И как тебе готовый продукт?

Вообще-то, в субботу вечером я пошел на Tenacious D. Шоу продлилось до полуночи, но уже с девяти стал получать смс от друзей и агентов — как им понравилась серия и как все круто. Но я все равно начал смотреть только после концерта. Смотрел один, жена уже спала.

Как я сказала в своем рекапе, оторваться от экрана было просто невозможно — столько всего происходило...

Я бы сравнил этот сезон со старыми добрыми «американскими горками», где все начинается медленно, постепенно, в предвкушении. А шестая серия — словно ты выскакиваешь наверх перед резким поворотом.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно