• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Селена Гомез: «До «Каникул» я не выкурила ни одной сигареты!»

10 Мая 2013 | Автор текста: Моника Эррера
Селена Гомез: «До «Каникул» я не выкурила ни одной сигареты!»
Селена Гомез в фильме «Отвязные каникулы»

© с facebook-страницы

Если Селене Гомез удастся завершить свое превращение из героини подростковой поп-сцены в половозрелую кинодиву, она будет крепко в долгу у Ники Минаж: публика из возрастной категории «18 и старше» по-настоящему оценила Селену только после того, как она в прошлом году выложила на YouTube кавер песни Минаж «Super Bass» (облачившись для самодельного видео в невероятное розовое платьице). Сейчас Гомез двадцать, и она еще более решительно настроена на то, чтобы окончательно расстаться с наскучившим образом Disney-девочки.

«В первый раз у меня появилась возможность сыграть персонажа, который на все сто процентов не я», — говорит Гомез о своем новом фильме «Отвязные каникулы». В фильме режиссера Хармони Корина («Гуммо», «Мистер Одиночество»), где задействован играющий рэпера-барыгу Джеймс Франко, Селена изображает Фэйт — одну из четырех облаченных в бикини оторв, которые задействованы в ограблении магазина, чтобы оплатить свои каникулы во Флориде.  

«Хармони хотел, чтобы самые невинные с виду девочки вытворяли все эти невероятные, глупые, жестокие вещи, — говорит Гомез о Корине, который также позвал в фильм участницу «Классного мюзикла» Ванессу Хадженс. — Я до этого не выкурила в своей жизни ни одной сигареты — им пришлось научить меня, как это делается!». Следующая роль Селены будет столь же сомнительного качества: она сыграет с Итаном Хоуком в приключенческом фильме «Побег» (герой Хоука украдет у ее героини машину, а она будет его преследовать); съемки должны вот-вот начаться в Болгарии. «Я стараюсь находить роли, которые не позволят людям навесить на меня ярлык», — заявляет Гомез. Съемки «Отвязных каникул» привлекли невероятное внимание таблоидов, что позволило Корину говорить о проекте как о «социальном эксперименте»: «В итоге получились как бы сразу два фильма: один — тот, что мы сняли, и другой, который создали медиа, папарацци и люди, которые вывешивали в Сеть фотографии», — объясняет он.  

Селена надеется пойти еще дальше и когда-нибудь поработать с режиссерами калибра Дэвида Финчера и Мартина Скорсезе. «Я из тех, кто может заявиться на порог к Финчеру и сказать: «Обещаю, я буду себя хорошо вести!» — говорит она. — Дальше будет самое страшное, но и самое интересное».  

Пока же она действительно успела проделать немалый путь от легковесной романтической комедии «Монте-Карло» (там она играла сразу две роли) и еще больший — от «Волшебников из Уэверли-плэйс», диснеевской франшизы, которая когда-то позволила четырнадцатилетней Гомез привлечь к себе всеобщее внимание и где она снималась пять лет подряд. Карьера в стиле Disney требовала выпуска пары альбомов и романа со знаменитостью, и все это не замедлило себя ждать: Гомез выпустила несколько шипучих поп-хитов (последним был «Love You Like A Love Song» в стиле Кайли Миноуг) и стала встречаться сначала с Ником Джонасом из The Jonas Brothers, потом с Тэйлором Лотнером, и наконец — с Джастином Бибером (таблоиды сообщали, что возлюбленные сняли лос-анджелесский Стэйплз-центр, чтобы вдвоем посмотреть на большом экране «Титаник»). Кроме того, в планах брюнетки имеется сотрудничество с fun. и своей старой подругой — Тэйлор Свифт.  

На фото: Селена Гомез и Ванесса Хьюдженс

По мере того, как Гомез становится старше, все сложнее становится обойти вопрос о ее латинских корнях: Селена, названная в честь знаменитой певицы в жанре техуано, родилась в Техасе; предки ее отца были мексиканцами. Гомез всегда позиционировала себя как девчонку с американского Юга, но недавняя фотосессия для журнала Interview представила ее в новом свете: впервые певица не улыбается в кадре, а неяркая одежда концентрирует внимание на ее смуглой коже и больших темных глазах. Другую сторону того же латино-образа Селены — с ярко накрашенными губами и распущенными иссиня-черными волосами — выставил на обложку июльский Elle. Ввиду всего этого, никого не должно удивить, что Гомез уже записала большую часть своего первого испаноязычного альбома. Он должен выйти вскоре после того, как появится ее очередной английский диск.  

Говоря о Селене, трудно не вспомнить о ее ровеснице, коллеге по диснеевскому цеху и конкурентке на поп-рынке — Майли Сайрус. Обе девушки родились в 1992 году, и, в некотором смысле, кажутся взаимозаменимыми: когда Майли отказалась озвучивать главную героиню готовящегося к выходу мультфильма «Монстры на каникулах», Селена тут же заняла ее место. Однако, мы вряд ли когда-нибудь увидим, как Гомез позирует с тортом в форме пениса: Селена, как кажется, полностью контролирует свой образ и строит свою сексуальность на нарочитой невинности. Однако взросление может смешать все ее карты.  

«Не знаю почему, но когда мне исполнилось восемнадцать, все стало гораздо сложнее, — признает Гомез. — Я не могу сказать, что я думаю, что все, что я делаю, правильно. Но я упорно работаю. Сейчас это все, что у меня есть. Мне больше не за что уцепиться, так что посмотрим, что получится».  

Селена Гомез
Фильм «Отвязные каникулы» уже в прокате.
    

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно