• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Винс Вон: «После съемок «Кадров» нам даже не выдали Google Glass»

14 Июня 2013 | Автор текста: Брайан Хайат
Винс Вон: «После съемок «Кадров» нам даже не выдали Google Glass»
Винс Вон в фильме «Кадры»

У Винса Вона нередко находится повод упомянуть «Незваных гостей» — самый крупный комедийный проект за его двадцатилетнюю карьеру, фильм, который закрепил созданный им в «Тусовщиках» образ — харизматичного, но втайне ранимого молодого человека, повзрослевшего короля выпускного бала — и сделал его актером «категории А». В новой комедии «Кадры» 43-летний Вон и его собрат, еще один «незваный гость» Оуэн Уилсон, снова работают вместе, играя двух уволенных агентов по продажам, которые по невероятному везению становятся интернами в Google. Хотя в фильме есть много оригинального, открывающая сцена, где двое мужчин пытаются поднять боевой дух перед звонком потенциальному клиенту, вместе распеваясь под «Ironic» Аланис Мориссет, создает ощущение, что ты смотришь продолжение «Гостей». «Нас с Оуэном объединяет то, что мы оба изначально были олдскульными комиками: делали скетчи и выступали со стенд-апом, — говорит Вон. — В нас обоих нет этого чувства отчаяния: «Я пойду на что угодно, чтобы заставить вас смеяться». Вместо этого у нас есть вайб и дружба».

В фильме есть очень много всего, связанного с Google. Вам хотя бы дали Google Glass?

Google что?

Google Glass — компьютер, который носят на голове.

Нет, нет, я не получил Google Glass.

Они уже сделали достаточно много таких. Неужели они не смогли найти парочку для вас с Оуэном?

Я даже не знаю, что бы я с ними делал. Я всегда отставал в отношениях с техникой — у меня даже мобильный телефон появился очень поздно.

В какой-то момент один из героев говорит, что американская мечта — это всего лишь мечта. Для смешного фильма это достаточно трагичный эпизод.

Ну, всегда хорошо сделать фильм о чем-нибудь. Это действительно был фильм о нашем времени: он отражает то, что на самом деле происходит. Экономика какое-то время была в плохом состоянии, и сейчас высокая безработица. Но я думаю, что в конечном итоге фильм все-таки получился достаточно оптимистичным. Он про людей — как «Рокки». Я думаю, в нем отражена некая общая истина, что люди, как бы тяжело им ни было, не отказываются от своей мечты.

На последних выборах вы поддерживали Рона Пола. Каково это — быть республиканцем в Голливуде?

Не знаю. Посмотри на свою семью, на своих друзей. Кто-то из них больше открыт новым идеям, кто-то меньше. Я никогда не считал себя настоящим приверженцем какой-то партии. Рон Пол мне действительно нравится: по большинству вопросов я с ним согласен.

Я слышал, что вы поклонник «Источника» Айн Рэнд. Единственная экранизация этой книги вышла в 1949 году — вы не хотите попробовать себя в еще одной?

О нет! По-моему, главное в книге — ее герой, архитектор с уникальным видением искусства. Фильмы обычно основываются на совершенно других вещах.

Иногда критики пишут, что в своих фильмах вы просто играете самого себя. Это правда?

Есть много людей, которых считают великими актерами и которых я просто не могу видеть, потому что они играют: я вижу, как они трудятся. Некоторые говорят: «Это потрясающе!». Но по-моему, это совсем не потрясающе, скорее неуклюже. По-моему, главное как раз в том, чтобы не выглядеть так, будто ты играешь. Я играл персонажей, у которых были разные акценты и разные точки зрения, но я все равно старался заставить их выглядеть естественно. Стоит очень больших трудов заставить твоего героя выглядеть так, будто это просто ты сам.

Я читал старое интервью с вами, которое вы дали сразу после того, как снялись в римейке «Психо» в 1998 году. Тогда вы беспокоились, что вас теперь все время будут звать на роли маньяков-убийц.

Это интересно. К тому времени, когда Тодд Филлипс пригласил меня в «Старую закалку», я не снимался в традиционных комедиях со времен «Тусовщиков». Потом, когда ты начинаешь часто играть в комедиях — что мне в принципе нравится, мне нравились и «Старая закалка», и «Незваные гости», и «Развод по-американски», — люди начинают говорить: «Это его амплуа». Это абсолютно нормально. Всем хочется как-то тебя ограничить.

Одной из главных шуток в первом выпуске «Красавцев» был момент, когда Э описывал вас как «надутого кретина». Это вас задело?

Я даже не обратил на это внимания! Когда это было?

Несколько лет назад.

Я этого не запомнил. Я смотрел много выпусков, но ничего толком не помню.

Вы уже три года женаты, и скоро должен родиться ваш второй ребенок. Вы все еще можете себе позволить пойти выпить с приятелями?

Да, я еще могу с ними зависать. Нет закона, который бы это запрещал. (Смеется.) Может быть, кому-то захочется это изменить.

Винс Вон
Фильм «Кадры» уже в прокате.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно