• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Дэнни Хьюстон: «Обидно не улыбнуться напоследок, если вас собьет автобус»

23 Июня 2013 | Автор текста: Кэти Ван Сайкл
Дэнни Хьюстон: «Обидно не улыбнуться напоследок, если вас собьет автобус»
Дэнни Хьюстон в фильме «День подарков»

© Imaxtree

В сериале «Волшебный город», где действие разворачивается в Майами, на фоне кубинской революции, актер Дэнни Хьюстон исполняет роль местного мафиози Бена Даймонда, а в паре с ним работает Джеффри Дин Морган («Хранители»), который играет в сериале хозяина роскошного отеля «Мирамар» Айка Эванса. Сын известного режиссера Джона Хьюстона и сводный брат актрисы Анжелики Хьюстон, Дэнни прекрасно справляется с ролью загорелого полубога с сигарой во рту — настолько порочного злодея, что он может вызвать у зрителя инфаркт, лишь пошевелив бровью. Второй сезон стартовал на днях, так что любители криминального кино уже резервируют свое время. RS побеседовал с Хьюстоном о его персонаже, кубинских сигарах и фильмах отца.

Бен Даймонд — настоящий злодей.

Да, и я получаю огромное удовольствие от того, как постепенно раскрываю все характерные черты своих персонажей, как взвинчиваю их, особенно таких злодеев, как Бен Даймонд. Я сразу подумал: буду играть настоящего подонка, ведь Даймонд, по сути, им и является. По сравнению с другими персонажами сериала, людей более высокой морали, он выглядит очень жестким, но, в то же время, является справедливым человеком. Однако своей сексуальной развращенностью он иногда напоминает мне римского императора Калигулу.

Говоря о втором сезоне сериала, кажется, что Даймонд больше даже не пытается сдерживать себя.

Айк (Эванс) поступает с Даймондом в стиле «Фауста», в то же время, Даймонд не вводит Эванса в заблуждение. Айк очень хорошо понимает, что он творит, в какой участвует игре. И, по мере того, как развивается сюжет второго сезона, мы понимаем, насколько обманчиво сложившееся о нем мнение. А персонаж сериала Сай Берман в исполнении актера Джеймса Каана напоминает нам об известных гангстерах Меире Лански и Багси Сигеле.

Почему, как вы думаете, Даймонда прозвали «Мясником»? В сериале озвучено несколько причин.

В определенный момент он начинает рассказывать о своем нелегком детстве: он был сиротой, его бросила мать. В дальнейшем мы узнаем больше о природе его сексуальных причуд, откуда и почему они появились. Сериал очень скоро поведает зрителю об этом.

Я понимаю, что в Майами очень жарко, но почему в сериале так много голых тел; в том числе и обнаженный Бен Даймонд?

Я не хотел эпатировать съемочную команду, но я как-то однажды подумал: «Если вспомнить, к примеру, римские купальни, то возникает вопрос: почему Даймонд должен быть одет, когда купается в собственном бассейне у себя же дома?».

Так это была ваша идея — купаться в бассейне нагишом?

Да, и режиссер (Митч Глейзер) сказал: «Давай, вперед». Я подумал, это немного сбалансирует количество наготы в сериале, которой предостаточно, особенно женской. Я подумал: если женщинам можно, то почему Бен должен стесняться? Нагота подчеркнет праздность его натуры.

New York Times отметил, что на сюжет сериала сильно повлиял иудаизм, и что персонажи больше похожи на Тони Сопрано, чем на Лэрри Дэвида. Как же сыграть еврейского гангстера?

Я считаю, что «злой еврей» — очень интересный персонаж. Многие евреяи одобряют поведение Бена Даймонда. Почему все гангстеры должны быть итальянцами? Есть в этом что-то очень необычное — в еврее-злодее. Если посмотреть на  Меира Лански и Багси Сигела, можно сказать, что они были очень известными гангстерами.

Переняли ли вы у них что-то для Бена Даймонда?

Безусловно. Я ношу кольцо, очень похожее на кольцо Багси Сигела, а еще пытаюсь выпендриваться почаще, показывать свое высокомерие, пытаюсь сделать из Даймонда царственную особу.

Мы все прекрасно знаем итальянских гангстеров. Чем отличаются гангстеры из Майами? Может, курят больше сигар?

Ну, во-первых, разными кубинскими азартными играми. Есть в этой кубинской тропической жаре ощущение беззакония, развязности, свободы и безнаказанности. Ну и, без сомнения, сигары намного приятнее выкуривать в местах с влажным климатом.

Вы выросли в Риме и, затем, не сомневаюсь, в лучших районах Лос-Анджелеса. Вам наверняка знаком этот мир потрясающе красивых женщин и загорелых богатых мужчин, посиживающих у бассейна.

Мои первые воспоминания принадлежат к периоду конца 60-х. Я родился в 1962 году, когда в воздухе витало то самое «дольче вита», безмерное чувство свободы. И на меня сильно повлияли такие фильмы, как, например, «Риф Ларго» и сыгравший в нем Эдвард Дж. Робинсон. Есть, без сомнения, что-то от Робинсона в Бене Даймонде. Фильм начинается со сцены, где он лежит в ванне, с полотенцем вокруг шеи. Я позаимствовал эту идею для сцены в бассейне.

Вы как-то сказали, что вас зачали во время, когда ваш отец снимал картину «Фрейд: Тайная страсть», родились во время его работы над «Библией», и распрощались с молочными зубами во время его работы над «Ночью игуаны». И каково это было?

Первые кинокадры, увиденные мной, были из фильма «Библия», где мой отец играл Ноя. Он также озвучил в ленте самого Бога. Сегодня, я думаю, каждому ребенку кажется, что его отец — Бог, а я представлял Бога, слушая голос своего отца. Моя мать тоже снялась в этом фильме: в сцене, где, беременная, умирала от жажды в пустыне. Так что, я был немного шокирован этим фильмом и запутался, что есть реальность, а что — вымысел.

В каком-то смысле, Бен Даймонд сопоставляет себя с Богом.  Не кажется ли вам, что вы каким-то образом связываете себя с отцом в этом сериале?

Иногда. И да простит меня Бог, и да простит меня мой отец за эти слова, но я всегда считал величайшим злодеем в кино Ноа Кросса из «Китайского квартала», которого сыграл папа. Он до смерти напугал своей игрой и меня, и мою сестру. И временами я вижу в характере Бена Даймонда черты Ноа Кросса.

Как вы решаете, какой именно стоит выбрать подход в своему персонажу, если не знаете, что случится с ним в следующей серии?

Я как-то попросил совета у Джека, моего племянника, который блеснул в «Подпольной империи», где он сыграл Ричарда Хэрроу. Я спросил «Как ты это делаешь?», на что он ответил: «Я отношусь к каждой серии, как к отдельному фильму». И я подумал тогда: надо взять на вооружение.

Все, как в жизни.

В жизни вы можете повернуть за угол, и с вами что-то случится. И будет очень обидно, если вы не сможете улыбнуться напоследок, или посмотреть в небо, когда внезапно вас собьет автобус. Вам бы наверняка хотелось немного обыграть эту сцену, не так ли?

Дэнни Хьюстон
Сериал «Волшебный город» в эфире канала Starz.    

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно