• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Архив RS: Харрисон Форд в опасности: от кого он бежит на этот раз, 1981

13 Июля 2013 | Автор текста: Стив Шапиро
Архив RS: Харрисон Форд в опасности: от кого он бежит на этот раз, 1981
Харрисон Форд и Шон Янг в фильме «Бегущий по лезвию»

© с официального сайта

Может так получиться, что Харрисон Форд окажется главным героем трех самых кассовых лент в истории кино: эпизодов 4 и 5 «Звездных войн» — «Новой надежды» и «Империя наносит ответный удар», и «Искателей потерянного ковчега». Но при этом Форд гонит от себя мысли об этом. «Ты не должен думать о том, что для успеха надо действовать как-то иначе и постоянно размышлять о содеянном», — сообщает актер. Но вот по поводу своего нового проекта Харрисон испытывает удовлетворение совершенно иного рода. Он провел три жестких месяца на съемках «Бегущего по лезвию» — футуристического триллера по рассказу Филипа К. Дика «Снятся ли андроидам электроовцы?».

В фильме, где также снимаются Шон Янг («Добровольцы поневоле») и Рутгер Хауэр («Солдаты королевы»), снова сгенерирован порочный мир будущего, продумыванием которого занимался автор «Чужого» Ридли Скотт. Разумеется, в картине есть и его «фирменный знак» — желтоватый туман, который коварно расползается по пространству кадра.

Фото опубликовано @fan_de_cinema_ Июл 13 2016 в 2:48 PDT

По сюжету Форд играет «охотника за репликантами» (разновидность «охотника за головами») Рика Декарда, который гоняется за бандой сбежавших андроидов по дождливому Лос-Анджелесу 2019 года. Репликанты — роботы, один в один похожие на человека, которые создавались для выполнения либо тяжелой, либо унижающей человеческое достоинство работы, но у конкретной группы из четырех особей (среди них — командир, солдат и две женские модели) внезапно сработал механизм самозащиты, что заставило их пересмотреть свою участь и пуститься в бега. Столкновение с ними может быть смертельно опасно.

«Почти все, что было связано с этим фильмом, шло с трудом, — говорит Форд. — Ридли был крайне требователен. Нужно было постоянно повторять одно и то же, пока он не испытывал, наконец, удовлетворение. Даже если у нас правда получалось все сделать с первого дубля, Ридли все равно просил повторить, чтобы убедиться в том, что не было ошибки или халтуры». И также, как и во время работы над «Звездными войнами» и «Индианой Джонсом», Харрисон большую часть трюков выполнил самостоятельно. Еще одна роль эскаписткого толка — значит ли это, что Форд начал терять контроль над реальностью? «Да нет, — пожимает плечами актер. — Фильмы же просто фильмы, не так ли?».     

Харрисон Форд

Фильм «Шесть дней, семь ночей» доступен в iTunes 

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно