• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Майкл Б. Джордан: От «Прослушки» к «Фантастической четверке» и «Оскарам»

14 Июля 2013 | Автор текста: Логан Хилл
Майкл Б. Джордан: От «Прослушки» к «Фантастической четверке» и «Оскарам»
Майкл Б. Джордан в фильме «Станция «Фрутвейл»

© Imaxtree

Расти под таким же именем, что и Его Воздушество Майкл Джордан, совсем непросто. «Просто невыносимо было, — говорит Майкл Б. Джордан, которого назвали в честь отца. — Все время кто-то умудрялся пошутить над этим». Но при этом сравнения с великим атакующим защитником «Буллз», переписавшим все мыслимые рекорды баскетбола, толкали Майкла вперед. «Конечно, я хотел быть в чем-то великим, потому что когда люди слышали мое имя, они все время вспоминали про человека под номером 23, — вспоминает актер. — И с самых юных лет я хотел переписать это правило. Пусть они вспоминали бы, например, мои работы. Я понимаю, что это нереально, но пусть это случалось бы хоть иногда!».

В этом году, казалось бы, невозможная цель Джордана начала осуществляться. 26-летний актер, который изначально прославился в роли помоечного мальчишки Уоллеса из сериала «Прослушка», а затем приобрел фанатов из числа ценителей мэйнстримовых сериалов, которым приглянулись и «Огни ночной пятницы», и «Родители», теперь вышел в новую линую. Во-первых, он блеснул в супергеройском проекте «Хроника», который оказался «темной лошадкой» среди фантастических лент года. Во-вторых, пошли разговоры об «Оскаре», поскольку Джордан снялся в санденсовском хите «Станция «Фрутвейл», режиссер которого Райан Куглер в Каннах наслаждался шестиминутными овациями зала. На этой неделе «Станция» вышла в Америке.

Новая картина Майкла рассказывает о 24 часах из жизни Оскара Гранта, парня из Окленда, которого в упор застрелил офицер полиции. «Обычно характер жертвы делается по полярному принципу, — рассуждает Джордан. — Убивают либо святых, либо конченных монстров, которые в момент своей смерти делают самый ужасный поступок в своей жизни». В случае Майкла все гораздо сложнее: его герой продает наркотики, страдает от вспыльчивости, но при этом в нем, как и во многих плохих парнях, внезапно просыпается нежность — по отношению к дочери, подружке или матери, с которой главного героя разлучили. Продюсер «Станции» Харви Вайнштейн является настоящим специалистом по проекта, которые приносят актерам гарантированный «Оскары», и он нисколько не сомневается, что в скором времени Майкл Б. Джордан окажется в высшей лиге.

«Наша команда — это такая группа золушек, — говорит Джордан. — Мы отлично понимали, что надо действовать скромно, но со вкусом. Денег в бюджете мало, зато все сделано от души. Прозвучит ли это на всю катушку? Посмотрим!». Надо сказать, что лично у Майкла перспективы в индустрии самые радужные. У него есть все данные для того, чтобы стать лидером френчайза, полноценного киносериала с отличными финансовыми перспективами. Ходят слухи, что именно Майкл будет Человеком-Факелом в перезапуске «Фантастической четверки» от режиссера «Хроники» Джоша Трэнка. «Я не могу подробно на эту тему распространяться, но мы с Джошем лучшие друзья», — говорит Джордан. Также он полагает, что расистские обсуждения в форумах того факта, что Человек-Факел будет темнокожим, его здорово расстраивают. «Джонни Сторм — харизматичный парень, плейбой, он американец, в конце концов, — говорит Майкл. — Это лучшая возможная роль для любого актера. И точка! Сейчас 2013 год, и если у вас проблема с людьми разного цвета кожи на экране, — это дичь».

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно