• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Тодд Лоу: «Я был рад умереть ради успеха сериала»

25 Июля 2013 | Автор текста: Сарин Лидс
Тодд Лоу: «Я был рад умереть ради успеха сериала»
Тодд Лоу в роли Терри Бельфлера

Преданные поклонники сериала «Настоящая кровь» уже смирились с тем, что смерть — самое обычное явление в этой фантастической драме канала HBO. За последние 6 сезонов зрителю пришлось попрощаться с такими персонажами как Адель Стакхаус, Мэриэнн Форрестер, Рассел Эджингтон, Хесус Веласкес, Трумен Беррел и многими другими. Но сложнее всего было прощаться с Терри Бельфлером, хотя по ходу сериала зрителю не раз намекали на то, что этот персонаж не доживет до конца 6 сезона.

То, что последний день своей жизни Терри провел в кругу семьи и за любимым делом, сделало его смерть еще более трагичной. В отличие от большинства кровавых убийств, регулярно совершаемых в «Настоящей крови» и зачастую остающихся безнаказанными, смерть Терри Бельфлера вызывает у зрителя чувство светлой грусти. Больно смотреть на то, как он медленно умирает, пока Арлин держит мужа на своих руках и напевает ему трогательную колыбельную песню.

На следующий день после показа очередной серии «Настоящей крови» под названием «Разве ты не чувствуешь меня?», RS связался с актером Тоддом Лоу, который с трудом сдерживал эмоции, рассказывая о смерти своего персонажа Терри Бельфлера.

Привет, Тодд, рада снова с тобой пообщаться. Жаль, что повод в этот раз невеселый.

Ну, я уже выхожу из угнетенного состояния. Жизнь продолжается.

Когда ты узнал, что в новом сезоне твой персонаж погибнет?

Я понял это еще в начале сезона, когда съемки только начались. Кажется, это было в конце января. Мне позвонил мой агент, и, так как я в последнее время не участвовал ни в каких кастингах или прослушиваниях, я удивился: «Интересно, зачем он мне звонит?». Потом Брайан Бакнер, новый исполнительный продюсер сериала, пригласил меня выпить с ним и рассказал о судьбе моего персонажа. Мне понравилось то, что я услышал, и время для работы было самое подходящее. Я был рад «умереть» ради успеха сериала. Думаю, сцена смерти моего героя была впечатляющей. Я посмотрел серию вчера вечером и был очень тронут. Я был взволнован, когда репетировал эту сцену, эмоции зашкаливали и во время съемок. И сейчас я чувствую, как сбросил огромную тяжелую ношу со своих плеч. Теперь я могу сконцентрироваться на каком-то новом проекте.

Я была потрясена финальной сценой с тобой и Кэрри Престон, исполняющей роль Арлин, и была действительно тронута тем, как достойно и спокойно умер Терри.

Мне в какой-то мере льстило, что с самого начала сезона зрителя предупреждали о том, что погибнет один из главных героев. Типа, «о, Терри считают важным персонажем». Это приятно. Думаю, Терри сильно изменился за последние годы своей жизни, и это повлияло на исход сюжета. Он должен был уйти достойно, и его время пришло.

Не удивило, что смерть твоего персонажа оказалось не такой кровавой, как у многих других героев сериала?

Нет. Но я немного ошарашен тем, что мне пришлось покинуть сериал так скоро. Хотя я все еще поддерживаю дружеские отношения со своими бывшими коллегами по съемкам. После 6 лет съемок любому актеру грустно покидать какой-либо проект, и я не исключение. Так что я, скорее, растерян потому, что я больше не вернусь на съемочную площадку «Настоящей крови» и не смогу снова поработать в этом замечательном актерском составе.

Ты теперь принадлежишь к группе тех актеров, чьи персонажи были убиты в сериале. У вас там есть что-то вроде группы поддержки? Ты, Дэнис О’Харе, Скотт Фоли, Арлисс Ховард, Кристофер Мелони — вам всем следует собраться вместе и выпить.

(Смеется) Ага, я спишусь с ними в твиттере и обязательно предложу.

Была ли у вас какая-то прощальная вечеринка, по поводу твоего персонажа и героя Арлисса Ховарда?

Что ж, Арлисс задержался в сериале ненадолго. Можно сказать, он появился и исчез. Я даже не успел осознать, что он умер, потому что был слишком сильно сосредоточен на своей роли. Когда мы репетировали сцену убийства Терри, нам аплодировали минут пять. Думаю, эти овации были посвящены именно Терри. Но когда вскоре умер герой Ховарда — губернатор Берелл, ему никто не аплодировал. Но у него не было времени как следует запомниться зрителю. В последний день съемок мы устроили что-то вроде церемонии. Мне сделали сюрприз — красный бархатный торт в виде броненосца. У Терри был домашний питомец — броненосец. Не знаю, кто был кондитером, но торт выглядел потрясающе реалистично. Неаппетитный на вид, но вкусный.

Что теперь будет с женой Терри Арлин? Запомнилась ее фраза: «Моя жизнь — ничто без этого мужчины».

Не могу подробно рассказать, что произойдет дальше. Но знаю, что сейф Терри сыграет немалую роль в развитии сюжета. Скоро сами все увидите.

Удастся ли нам снова увидеть Терри в сериале? Все такие, Лафайет — медиум, и в сериале мы уже видели призрак Адель Стакхаус, так что...

Это будут решать сценаристы и создатели сериала. Я ничего не могу вам ответить. Но точно знаю, что буду безмерно счастлив, если мой персонаж вернется. Тем не менее, я боюсь, что, даже если медиум Лафайет решит установить связь с моим персонажем, создатели обойдутся без его появления в кадре, что вполне возможно.

Обычно в таких случаях дух героя витает перед медиумом, так что, надеюсь, нам удастся хотя бы раз снова увидеть лицо Терри. Ты упомянули новые проекты — о чем речь?

7 месяцев мой персонаж вынашивал план самоубийства, это очень негативно повлияло на меня в эмоциональном плане. Я немного поправился и перестал следить за собой, и сейчас думаю: «Я должен привести себя в порядок и найти новую работу». Но к счастью, за время съемок в сериале я успел заработать достаточно денег. Мне не нужно в спешке искать новые роли, я могу позволить себе быть избирательным и подождать более хороших возможностей, которые, я уверен, не заставят себя ждать.

Когда мы разговаривали с тобой прошлым летом, ты рассказывал о своей группе L.A. Hootenanny. Она еще существует?

Да, я все еще играю в группе. Но сейчас у нас небольшой перерыв, мы собираемся снова вернуться к работе в августе, чтобы наконец записать последние три композиции с нашего альбома, который мы скоро обязательно выпустим.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно