• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Архив RS: Четвертая власть британской актрисы Кейт Бекинсэйл, 2012

26 Июля 2013 | Автор текста: Диего Ассис
Архив RS: Четвертая власть британской актрисы Кейт Бекинсэйл, 2012
Кейт Бекинсейл

Жизнь Кейт Бекинсэйл сложилась нетривиально. Дочь известных английских телеактеров, она с ранней юности играла в театре, писала отмеченные призами и поэтом-лауреатом Тэдом Хьюзом стихи и прозу и три года отучилась Оксфорде; а затем бросила обучение, чтобы сконцентрироваться на актерской карьере. Все шло своим чередом (роль в снятой Кеннетом Браной экранизации «Много шума из ничего», роман с театральным актером Майклом Шином), но после переезда в США Кейт начала менять образ независимой актрисы, появившись сначала в «Перл-Харборе», затем в ромкоме «Интуиция» и наконец — в вампирском экшене «Другой мир». «Это был неудачный выбор со стороны режиссера, — смеется Кейт. — Режиссером был Лен (Уайзмен — прим. RS), мой муж, хотя тогда он еще не был моим мужем. Я пришла, и мне сказали: «Давай посмотрим, как ты умеешь бегать». Я побежала, и у них у всех вытянулись лица: «Ох, нам придется как следует поработать!».

Долгие часы в тренажерном зале принесли свои плоды: «Другой мир» превратился в редкую в Голливуде кинофраншизу, строящуюся вокруг персонажа-женщины (раньше чего-то подобного добилась только Сигурни Уивер), а Кейт и Уайзмен поженились (дочь Бекинсэйл и Шина Лили Мо живет с ними). Теперь к выходу готовится четвертая часть «Другого мира», которую снимают два режиссера-шведа. «Мы с Леном, как и все нормальные люди, испытываем некоторую аллергию к фильмам с цифрой «4» в названии, — объясняет Бекинсэйл, — но недавно появились такие фильмы, которые все изменили. Теперь четвертая часть уже не означает, что это непременно будет ерунда». Одним из способов внести свежую струю в съемочный процесс стало приглашение сразу двух режиссеров. «Они работали по очереди, — объясняет актриса. — Через день. И когда была очередь одного из них, другой никак не проявлял себя. Когда я спрашивала его, что он думает насчет какой-нибудь сцены, тот просто молчал. Но при этом у них в достаточной мере схожий вкус, чтобы нам не приходилось все время делать совершенно разные вещи».

В перерывах между съемками — нередко актриса участвует в трех-четырех лентах в год — Кейт пытается быть идеальной матерью и считает, что ей неплохо удается совмещать карьеру и воспитание дочери, хотя наличие ребенка в переходном возрасте накладывает свои ограничения: актриса перестала сочинять («Я бросила, с тех пор как Лили научилась читать. Как ты ни прячь, дети найдут что угодно») и с большим трудом может позволить себе сниматься обнаженной («В принципе я не против, но это должно быть что-то такое, что я смогу отстоять перед своей дочерью. Пока этого не случилось»). Согласится ли она появиться в пятой части «Другого мира»? «Не знаю, сколько можно позволить себе бегать в таком наряде. Если они хотят делать это, пусть делают быстро, иначе все будет выглядеть глупо. Но сам наряд, кстати, очень удобный, всем стоит себе такой завести».

Кейт Бекинсэйл
Фильм «Другой мир-4: Пробуждение» уже на DVD.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно