• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Амелия Роуз Блэйр: «Я стала фанаткой «Настоящей крови» с первой же серии»

5 Августа 2013 | Автор текста: Шерил Нилдс
Амелия Роуз Блэйр: «Я стала фанаткой «Настоящей крови» с первой же серии»
Амелия Роуз Блэйр

© с facebook-страницы

В прошлой душераздирающей серии «Настоящей крови» Эрик Нортман беспомощно наблюдал, как его возлюбленная «сестра» Нора Гейнсборо угасает от созданной правительством болезни под названием гепатит-V. Умирая, Нора умоляла Эрика утешить двух оставшихся членов «семьи»: его наследницу Памелу Свинфорд де Бофор и новообращенную вампирку Уиллу Барелл.

Уилла, дочь недавно сменившегося губернатора Трумена Барелла, ненавистника вампиров, уже доказала клану Эрика свою верность и хитроумие. В прошлых эпизодах она помогла Эрику и умирающей Норе вырваться из дьявольского вампирского лагеря, созданного губернатором. Она пока еще не знает, что ее обманутый отец уже, гм, не у власти, но готова сыграть важную роль в продолжающейся войне между вампирами и людьми.

Теперь сама Уилла, она же актриса Амелия Роуз Блэйр, поговорила с RS по телефону из Лос-Анжелеса, где она наслаждается заслуженным отдыхом, о своем присоединении к команде любимого сериала.

Тебе нравилась «Настоящая кровь» до того, как тебя взяли на роль?

Я была фанаткой с первого сезона. Подсела на него с самой первой серии и каждую неделю смотрела вместе с друзьями. То, что теперь я в нем играю, — просто нереально.

Кто твои любимые герои?

Мне всегда нравились вампиры — Эрик, и Пэм, и Билл. И персонажи, которых играют знаменитости, такие как Фиона Шоу.

Кто еще, кроме Фионы Шоу?

Рутгер Хауэр. Он потрясающий! И на экране, и в жизни. Я все время смотрю, как он катается на велосипеде, с этими своими безумными волосами, и курит. И он невероятно играет. Мне очень нравится его Наилл.

Получила ли ты от него какие-то советы, как начинающая актриса?

Отличный совет мне дал Арлисс Ховард, играющий моего отца, в первый съемочный день. Я страшно нервничала и напрягалась, типа «хочу все сделать как надо, хочу доказать, что меня правильно выбрали». Он отозвал меня в сторону и сказал: «Слушай, что бы ты ни сделала, все будет хорошо — тебя взяли на эту роль, потому что это твоя роль». И это было невероятно круто — услышать такое от него. Ведь он замечательный актер. Я смотрела, как он играет, и восхищалась, потому что он каждый раз делал что-то особенное. Он играет очень естественно, физически входит в роль. Так что, его слова были для меня по-настоящему важны.

Как ты отреагировала, когда увидела уже готовую сцену обращения Уиллы? Это первая красивая сцена вампирского обращения в сериале.

У меня был целый «трип» во время просмотра, потому что я не помнила процесса съемок. Мы снимали эту сцену отрывками из-за крови, не могли сразу сыграть целый эпизод. В итоге, по-моему, обращение вышло отличным. Помню, что после съемок я пришла домой, потом проснулась наутро и так странно себя чувствовала. То есть, я проснулась очень-очень недовольная, потом мне стало очень-очень грустно, потом почувствовала себя очень счастливой, потом — опять очень недовольной. В чем дело? А, я же, типа, умерла этой ночью!.. Получается, моя реакция была очень похожей на то, что испытала Уилла, когда очнулась вечером после обращения. Она ощущала себя и счастливой, и безумной, и обманутой, — и я вижу тут параллели.

Как по-твоему, Уилла действительно хотела стать вампиром, или просто хотела быть ближе к Эрику? Теперь это трудно понять, поскольку сразу после обращения ее послали в лагерь вампиров.

Думаю, она не представляла реально, каково это — быть вампиром. А сама идея обращения всегда манила и соблазняла. И, конечно, Эрик — такой неукротимый, жуткий, и при этом очень сексуальный. Поэтому, думаю, она и решила: «Что ж, пускай». Вряд ли она размышляла о том, каково это, и что будет дальше с ее жизнью. Просто решила, что хочет этого — и вперед.

Ты думаешь, теперь у нее появились сожаления?

Меня как актрису мотивирует то, что она разочаровалась в отце. Сцена, где она возвращается к нему, показалась мне такой печальной. Уилла получила, что хотела, заставила отца осознать это, и это ее собственный демон, который выходит наружу и все разрушает. По-моему, очень драматично. Тот факт, что отец послал ее в вампирский лагерь, стал огромным разочарованием. Ведь это ее отец — человек, связанный с ней всю жизнь, учивший ее ходить, всегда готовый прийти на помощь. И он предал ее. Единственная надежда развеялась.

А что Эрик увидел в Уилле, если решил обратить ее? Он говорил, что всегда с трудом решается на такое, даже в случае с Пэм, которая не оставила ему выбора. Уиллу же он впервые обратил по собственному желанию.

Возможно, он заметил в Уилле нечто удивительное — силу, какой не видел прежде. Но Алекс (Скарсгард) создает очень многогранного персонажа, у которого множество побуждений, и это не единственное. Не знаю, что пришло ему в голову, но могу предположить, что Эрик увидел силу и могущество, ни на что не похожие.

Какова на вкус искусственная кровь?

Она мятная и очень сладкая! Я ее достаточно наглоталась. Если выпьешь слишком много, на следующий день чувствуешь тяжесть в желудке. Но это забавный реквизит.

Большинство вампиров в «Настоящей крови» ходят в соблазнительных сексуальных нарядах, и только Уилла одета в грязный окровавленный пеньюар и тюремную блузу. Тебе не завидно?

Мне нравится этот пеньюар! Я прямо к нему привязалась. Во всех стадиях — в начале четвертой серии он слегка загрязнился по подолу, а в конце был уже весь залит кровью. Так что, когда мне нужно было переодеваться, я сказала, что хочу вернуться в этом пеньюаре. Он очень красивый — Обри Фишер и все наши костюмеры создали фантастическую одежду. Но я люблю такие костюмы, которые погружают тебя в определенное состояние, и тюремная одежда тоже дала мне особое состояние. Хотя, конечно, с удовольствием надену и какие-нибудь традиционные сексуальные вампирские наряды.

Через все сезоны «Настоящей крови» проходит тема борьбы вампиров со своей человеческой природой. Мы видели это у Билла, Эрика, Пэм и особенно у Джессики. Как ты думаешь, Уилла сможет сохранить собственную человечность или будет бороться с ней? Например, в сцене воссоединения с отцом минуты две она явно хотела сожрать его!

Я решила для себя, что стать вампиром — это как внезапно открыть глаза. Уилла все время жила под защитой отца, который держал ее в неведении, во тьме, так что ближе к концу ей пришлось шпионить и разгадывать все самостоятельно. Думаю, бороться она определенно будет, поскольку уже выступила против отца и вошла в новую жизнь с новым зрением. И я считаю, что война, к которой она присоединилась, на самом деле гуманна. Она идет за человеческие права и за права вампиров. По-моему, Уилла сейчас посередине, и она должна сохранить человеческое ради вот этой борьбы.

Что ты нам готовишь на остаток сезона?

Определенно, будет множество таких вещей, что у зрителей и челюсть отпадет, и сердце замрет. И, поскольку я изначальная фанатка сериала, в работе его создателя Брайана Бакнера мне очень нравится основа, знакомая с самых первых эпизодов — человечность вампиров.

Амелия Роуз Блэйр
Шестой сезон сериала «Настоящая кровь» в эфире канала Amedia.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно