• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Эмиль Хирш: «Натренированные актеры, одетые как талибские солдаты, постоянно за нами следили»

13 Августа 2013 | Автор текста: Кэти Ван Сайкл
Эмиль Хирш: «Натренированные актеры, одетые как талибские солдаты, постоянно за нами следили»
Эмиль Хирш

В фильме «Повелитель лавин», который выходит сегодня в американский прокат, Эмиль Хирш играет Лэнса — парня, который не может прожить и недели, чтобы не сбежать в город к девочкам. (И никогда бы не осмелился соединиться с дикой природой Аляски (как это было в фильме «В диких условиях» — прим. RS)). Картина снята по мотивам исландского фильма «Так или иначе», только в версии Дэвида Гордона Грина основной акцент сделан на отношения Лэнса и Элвина (Пол Радд), которые проводят работы на дорогах, пострадавших от лесных пожаров Техаса. RS поговорил с Хиршем о роли ленивого парня, его собственных ритуалах у костра и о сражении с ненастоящими талибскими солдатами для роли в будущем фильме «Уцелевший».

Я скоро поеду в Остин, штат Техас и, может быть, ты скажешь, чем я могу там заняться?

О, я обожаю Остин. Там есть отличные бары: Star Bar и Dogwood. Можно сходить на озеро Остин. Поезжайте в Капитолий Остина или в кинотеатр Alamo Drafthouse. Я люблю Остин. Я даже подумываю о том, чтобы переехать туда когда-нибудь.

Что тебе больше всего понравилось в последней роли?

Это была возможность для меня сделать что-то, чего я никогда не делал. Почти все мои фильмы — сильные драмы. После ленты «В диких условиях» люди всегда ожидают от меня чего-то похожего, мои герои любят природу, немного самонадеянны и очень ценят одиночество. А здесь все по-другому: мой герой неопытен во многих вещах, он не хочет быть один, он нуждается в помощи окружающих. Здорово играть кого-то абсолютно не похожего на прежних персонажей и пытаться найти в нем какие-то хорошие черты.

Как вы познакомились с Дэвидом Гордоном Грином?

Я знаю его уже несколько лет. Мы работали вместе над фильмами, никогда не встречаясь. Много лет я с ним не общался, но на днях я позвонил ему и задал несколько вопросов о сюжете, над которым я работаю, о том, как сделать бюджетный фильм, и он вежливо ответил на все вопросы. А потом он перезвонил и сказал: «Я, кстати, работаю над одним проектом. Не хочешь почитать?». И я согласился.

Часть твоего детства прошла в Нью-Мехико. Тебе знакомы разрушения, которые приносили пожары?

Конечно. Я проводил много времени в похожих природных условиях, мне нравится это, и я чувствую себя в них комфортно. Мое собственное видение природы находится где-то между видением Маккэндлесса и Лэнса. Я ценю природу, но мне необязательно съедать белку в конце дня, как Маккэндлесу.

А что бы тебе захотелось сделать в конце дня у костра?

Просто посидеть у костра с друзьями. Выпить пару бутылочек пива, посмотреть на звезды, все такое.

Может, даже найти какую-то вечеринку поблизости?

Да, включить бумбокс, потанцевать. Или снять комнату в отеле — с джакузи.

Но ведь ты же не против побыть одному, в изоляции ото всех? Тебе комфортно быть одному? Легко было бы остаться один на один с природой?

Я часто отправляюсь пешком куда-то один, но вообще мне нравится находиться в обществе людей. Поэтому мне и нравится Лэнс. Вряд ли я бы смог многие месяцы провести в полном одиночестве.

Дэвид Эдельстейн из New York Magazine сказал: «Все кого-то не любят, но нет того, кто бы не любил Пола Радда». Тебе понравилось работать с ним?

Я обожаю его. Мы отлично проводили время. Временами он задирается, он очень милый в фильме, но у его героя есть и отрицательные черты, которые могут быть не всем заметны. Я думаю, это так необычно — люди смотрят фильм, в котором у Пола есть какая-то темная сторона, а я играю бестолкового парня. Я думаю, это такая намеренная смена ролей, которая была очень по душе режиссеру Дэвиду Гордону Грину.

Для Дэвида Гордона Грина это как некое возвращение к прошлому. Он снял много всего после фильмов «Все настоящие девушки» и «Джордж Вашингтон». Это чувствовалось во время съемок? Он говорил, что как будто все было в летнем лагере.

Он все время оставался на высоком профессиональном уровне. Он знал, каким он хочет все видеть, а мы с Полом были готовы попробовать многое. У него была команда, с которой он всегда работает: они все обожают свою работу, они любят сам процесс съемок, испытывая невероятные эмоции от этого. Он действительно окунается во все это с головой.

Как это можно сравнить со съемками в картине «Уцелевший» Питера Берга?

О, это абсолютно разные фильмы. Здесь я играю такого ленивого парня, который ничем особенно не занят; а в «Уцелевшем» мне надо было быть в лучшей в моей жизни форме, в которую я пришел где-то за четыре месяца, каждый день устраивая себе тренировки и поднимаясь в холодные горы, где я постоянно учился драться. Герой, которого я играю, — из военно-морского флота, и с ним лучше не связываться. Он — абсолютная противоположность Лэнсу.

Что ты еще делал, чтобы подготовиться к роли?

Питер Берг заставил меня ходить в профессиональный лагерь, в котором занимаются атлеты, футболисты, бейсболисты, когда у них перерывы в сезонах. Шесть дней в неделю в шесть утра в зале три или четыре часа. Безостановочные тренировки. И это было еще до того, как мы начали тренироваться с парнями из военно-морского флота. И мы начали тренировки. Провели неделю в горах, где были натренированные актеры, одетые как талибские солдаты, которые постоянно за нами следили.

Ты поднимался на Килиманджаро и не так давно был в Конго. Какие еще приключения впереди?

Я не знаю. Я был неделю в Остине, проходил там курсы, занимался в зале, а теперь я не знаю еще, какое испытание мне уготовано дальше. С этим мне предстоит разобраться.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно