• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Масса на выход: Как советскую культуристку превратили в Матушку Россию из «Пипец 2»

4 Сентября 2013 | Автор текста: Борис Даль
Масса на выход: Как советскую культуристку превратили в Матушку Россию из «Пипец 2»
Ольга Куркулина

© Павел Боло

Когда спортсменка, фотомодель и актриса Ольга Куркулина недавно перебирала старые фотографии, она нашла снимок времен своего обучения в Московской академии физической культуры. «Сижу в общежитии на фоне здорового портрета Шварценеггера в окружении каких-то фитнессисток, — вспоминает Ольга по телефону из Израиля, на время остановив просмотр «Оза: Великого и ужасного» с Джеймсом Франко. — На тот момент я вообще не думала, что до этого всего дойду. Просто ходила на соревнования по бодибилдингу и все удивлялась, как можно так красиво построить тело». Этой осенью Куркулину в образе могучей злодейки Матушки России запомнит вся наша страна — героиня комиксов Джона Рамиты в фильме «Пипец 2» получилась почти иконической.

Мастер спорта по легкой атлетике, Куркулина всю жизнь занималась спортом — сначала в сборной СССР и России, а затем и в составе израильской команды, потому что 42-летняя Ольга давно проживает с мужем и детьми в Хайфе. «В сборной Израиля я переписала рекорд по прыжкам в высоту, — звонко смеется актриса. — А потом я нашла тут работу инструктора в тренажерном зале. Сначала с другими работала, а потом затянуло в бодибилдинг, ведь все вокруг говорили: «Попробуй, Ольга, у тебя же есть все данные». В результате Куркулина не только накачала себе удивительную мускулатуру (особенно травмирующее впечатление на лентяев производит пресс с кубиками), но и стала фотомоделью. «Многим для съемок нужно «мышечное» тело», — говорит она.

Благодаря фото, размещенным на фейсбуке, Ольгу нашли кастинг-агенты «Пипец 2». «Когда я ездила в Лондон на соревнования, то ходила там в Музей мадам Тюссо, — вспоминает блондинка . — И видела там всех знаменитостей великих в натуральную величину. Так что, когда мне начали писать про какой-то «кикасс» этот, то я сразу и говорю им: «Я же высокая, не гожусь в актрисы!». Но пока я отвечала, рядом муж проходил, и говорит: «Да ты что, это же классный фильм, там еще Николас Кейдж снимался». Мне было достаточно имени Кейджа, чтобы заинтересоваться. И я сразу, такая: «А ну давай, включай его!».

Как вспоминает Куркулина, первый просмотр фильма «Пипец» продолжался минут 10, но как только Ольга увидела портрет Матушки России, нарисованный Джоном Рамитой, включился спортивный азарт. «В Израиле нашла топик с надписью «СССР», в Лондоне на кастинге по блошиным рынкам шастала, потом ботинки какие-то нашла по колено, — вспоминает Ольга подробности своего пути по направлению к Матушке. — И еще была после соревнований в такой суперской форме, и мне в руки нож дали. Я как начала этим ножом махать, мышцы заиграли, и я смотрю, что режиссер Джефф Уодлоу стоит в полном восхищении: — Вау, Ольга, You Look Amazing!». Тот же самый нож до смерти напугал Джима Кэрри, когда Куркулина на репетиции провела им слишком близко от головы комика. «Он все время импровизировал, и я никак не могла поймать нужный момент, — смеется актриса. — И когда я так глубоко из себя выдохнула, он сразу понял, что я нахожусь в состоянии напряжения. И он это прочувствовал! Взял меня за руку, отвел от камеры и мы начали танцевать. Смотрю, улыбается: «Ольга, релакс, расслабься, расслабься!». И так минут 20».

Ольга Куркулина
Фильм «Пипец 2» в прокате с 5 сентября.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно