• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Дилан МакДермотт: Однажды ночью мы с Эллен копали могилу

27 Сентября 2013 | Автор текста: Скотт Ноймайер
Дилан МакДермотт: Однажды ночью мы с Эллен копали могилу
Дилан МакДермотт

Не первый год на канале CBS выходят драматические сериалы, такие как «CSI», «NCIS» и «Мыслить как преступник», и опыт в этом жанре у канала получается немалый. В этом году CBS снова пробуют воду и запускают два новых сериала: первый — адаптация книги Стивена Кинга «Под Куполом», и премьера этого сезона, бьющая все рекорды — «Заложники». Продюсером сериала выступил Джерри Брукхаймер, подаривший нам трилогию «Пиратов Карибского моря», а главными героями сериала стали Тони Коллет и Дилан МакДермотт. RS решил выяснить, как Дилан МакДермотт планирует держать зрителей во внимании, навострив ужи и глаза, следующие 15 недель.

Поначалу я скептически отнесся к «Заложникам», посмотрев превью, но после пилота был весьма удивлен. Сериал с высоким напряжением.

Сейчас мы снимаем 6-ю серию, и по ходу вы сами увидите, как раскрываются все секреты. Я был сильно впечатлен сценарием: вот знаете, зачастую о сериале судят по его пилоту, но иногда сериал не оправдывает ожиданий, хотя пилот у него классный, а тут сценарий реально крутой. Я действительно доволен им.

Откуда ты знаком с Джерри Брукхаймером?

Я работал на другом шоу-проекте Джерри «Dark Blue», который шел в течение нескольких сезонов на TNT. За этот период у нас сложились хорошие рабочие отношения. Потом мне подкинули идею о новом сериале, сценарий оказался феноменальным, и работать с Джеффри Начманофф и JBTV мне только в радость. К тому времени Тони Коллет уже была привлечена к проекту, и это было большим плюсом, ведь я ее большой поклонник.

Когда ты приступил к работе, были сомнения по поводу того, получится ли сохранять интригу все 15 эпизодов?

У всех, конечно, есть свои потайные страхи, но моя теория была такой: «Отснимем первый сезон и посмотрим, как пойдет». Сейчас, на 6-м эпизоде, я могу вам с точностью сказать что Warner Bros. понравилось: «Знаете что? Вот ЭТО реально сериал». Весь сезон показывает только 2 недели действия, и это всех удивит, когда они осознают это.

Джерри говорил что у него большие планы на это шоу. Ты готов продолжать работу в следующих сезонах «Заложников»?

Абсолютно. Когда подписываешься на ТВ-шоу, надо готовиться к долгосрочным перспективам. После сериала «Практика» я знаю, как это все работает. Я представляю, как трудно поддерживать шоу в течение длительного времени и удерживать его на плаву.

Ты был удивлен тому, сколько всего можешь рассказать зрителям в рамках «Заложников»?

О боже, Скотт, я только сегодня прочитал сценарий к новой серии. И каждый раз удивляюсь, как Начманоффу удается завладеть всем моим вниманием? Уверен, зрители не смогут оторваться от экранов. CBS пытаются предугадать будущее, и если все хорошо пойдет, канал скорее всего запустит еще несколько тематических шоу.

В сериале вы и агент ФБР, и семейный человек, и даже преступник. В последнее время вы часто играете злодеев — а что больше нравится, играть плохих или хороших?

Раньше я очень много играл «хороших парней», в таких фильмах как «Стальные Магнолии», «На лини огня», «Чудо на 34-й улице» и даже парня из «Практики». Мне хватило. Конечно, я сыграл парочку «плохих» персонажей в тот период, как, например, в «Уондерлэнд». Но я не люблю стоять на месте. Мне кажется, что именно в «Заложниках» я встретил персонажа, очень похожего на меня. Он не просто «плохой парень». Есть причины, по которым он делает то, что делает. Время от времени он делает ужасные вещи, будь то его собственное заблуждение или нет, — все, что происходит с этим парнем, очень меня интригует.

И как ты переключаешься с роли злодея на обычного себя?

На самом деле, это очень трудно. Весь этот образ ходит за мной по пятам, не так легко избавиться от него и переключиться на обычную жизнь, как обычно бывает. Но не эта роль. Редко так вливаешься в жизнь персонажа.

Ты говорил, что Тони — одна из главных причин почему ты пошел в сериал. И каково с ней работать?

Феноменально! Она просто великолепна. Она выдающаяся актриса, и если пойти против нее, она просто сотрет тебя в порошок на экране. Я считаю, мы с Тони очень подходим друг другу — оба Скорпионы, оба веселые и в тоже время мрачные, да и сама идея поместить нас в одно шоу попала в точку.

Весело, должно быть, работать с Брукхаймером.

Это точно. Во-первых, снимаем в Нью-Йорке, во-вторых, команда просто шикарная. В-третьих — актерский состав, каждый актер потрясающ. И каждому идеально подходит его роль.

Есть различия в работе в сетях и на кабельных каналах?

Хочу сказать, что «Заложники» — не единственный сериал, который запускают CBS этой осенью. И сколько же средств они выложили на рекламу! Нельзя пройти и пяти шагов, чтобы не увидеть наш постер или трейлер. CBS по полной выжимают все из сериала и получают отличные рейтинги.

И тебе не кажется, что у тебя было больше креативной свободы на FX?

На FX можно заполучить рейтинги посредством увеличения насилия и секса в сериале, но в «Заложниках» мы раздвигаем эти рамки, и я не чувствую себя скованным.

«Американская История Ужасов» стала новатором в мире сериалов, рассказывая целую историю в каждом сезоне. Каково это — вернуться в «реальность» из сумасшедшего и жуткого мира Райана Мерфи?

(Смеется) Я обожаю «Американскую Историю Ужасов». Второй сезон определенно затмил первый. И превратиться из психотерапевта в пациента — что может быть интереснее? Площадка «Американской Истории Ужасов» стала для меня родным местом. Создавать сериал с Райаном было одно удовольствие. Он гений, и я всегда с ним согласен.

И в чем различия в работе с Райаном и Джерри?

Райан уникален. Это Энди Уорхол телевидения. У него дар предвидения: Райан прекрасно понимает поп-культуру, больше чем кто-либо, и знает что ей нужно. С другой стороны — Джерри. Джерри самый что ни на есть настоящий хитмейкер. Он может сделать хит из чего угодно. Для меня это огромный опыт — поработать с ними обоими.

С ними и постель разделить не грех?

(Смеется) А почему бы и нет, правильно?

Ты сам смотришь сериалы?

Нечасто: я 15 часов в сутки работаю над «Заложниками». Нам надо отснять все за 6 месяцев. Иногда даже записываем два эпизода одновременно. Даже не могу представить, как это все будет выглядеть в итоге.

Тогда не буду спойлерить по поводу «Во все тяжкие».

И правильно. (смеется)

У тебя уже появились любимые моменты со сьемок «Заложников»?

Однажды ночью, не скажу почему, мы с Эллен (Тони Колетт) копали могилу. Точнее — я стоял над ней с пушкой и заставлял ее рыть. Были только я, она и съемочная команда. И это был один из тех моментов, когда забываешь, что это все подставное: в тот момент я реально был с персонажем одним целым. И вот ради таких моментов я работаю, и ни на секунду не жалею, что выбрал трудное ремесло актера.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно