• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Эбигейл Бреслин: «Я очень часто смотрю фильмы ужасов»

22 Октября 2013 | Автор текста: Скотт Ноймайер
Эбигейл Бреслин: «Я очень часто смотрю фильмы ужасов»
Эбигейл Бреслин

Если вы смотрели такие фильмы, как «Куб» и «Химера», то наверняка знаете, что режиссер Винченцо Натали снимает не самые легкие для восприятия фильмы. Последняя картина Натали под названием «Лимб» — история, мягко говоря, не для всех. Ее смело можно назвать одной из самых необычных историй о призраках, появившихся за последние несколько лет, и местами она даже бросает вызов традиционным канонам жанра. «Лимб» — это «День сурка» без юмора плюс немного мрачности в стиле «Коралины в стране чудес» и «Тайн старого отеля» Тая Уэста. Чтобы получше во всем разобраться, RS отправился брать интервью у исполнившей в «Лимбе» главную роль 17-летней актрисы Эбигейл Бреслин, которая поведала о своей любви к фильмам ужасов и своей роли в картине «Игра Эндера».

Как вы попали в актерский состав фильма «Лимб»?

Я была поклонницей жанра хоррор лет с двенадцати, так что я давно мечтала сыграть в фильме ужасов, просто ждала предложения сняться в действительно стоящей картине. Когда прочитала сценарий «Лимба», сразу же влюбилась в главную героиню и в сюжет. Так как последний фильм Винченцо «Химера» мне тоже очень понравился, я посчитала, что «Лимб» — подходящий проект.

Каково было работать с Винченцо? Он, наверное, сумасшедший.

Многие так думают, однако он самый очаровательный, добрый и учтивый режиссер из всех, с кем мне приходилось работать. Удивительно, какие безумные картины он снимает. Я, по крайней мере, была сильно удивлена.

Я всегда представлял его как безумного ученого из «Робоцыпа».

(Смеется) Точно. Я тоже его себе таким представляла. Но потом мы созвонились, и мое мнение о нем изменилось.

В «Лимбе» вы исполняете главную роль. Каково было постоянно находиться в центре всеобщего внимания?

Я поначалу и представить себе не могла, что на съемочной площадке буду чувствовать себя настолько одиноко. Этому преимущественно способствовало то, что моя героиня — одиночка, которая чувствует себя изолированной от общества, от друзей и семьи. Мы снимали фильм в Торонто и большую часть дня проводили на съемочной площадке, не видя дневного света. На площадке было темно и пыльно, и я была предоставлена сама себе — в общем, это был определенно интересный опыт. Мы снимали сцены вразброс, и нужно было постоянно следить за тем, в каком моменте сюжета ты находишься. Нам помогали такие специальные табло, на которых было написано, на каком моменте сценария мы остановились. За час мы могли отснять сцены из трех дней, было довольно сложно уследить за всем процессом.

Вашим партнером по съемочной площадке был Стивен МакХэтти, у которого довольно жутковатая внешность. В жизни он выглядит так же пугающе, как и на экране?

Винченцо не хотел, чтобы мы со Стивеном сдружились во время съемок. Он хотел, чтобы я побаивалась Стивена, а тот, в свою очередь, не был дружелюбен ко мне. Достичь этого было довольно сложно, ведь я сидела в гримерной рядом со Стивеном, и могла рассказывать о своих проблемах на личном фронте. Думаю, за это он действительно немного невзлюбил меня. (Смеется) Но в последний день съемок мы разговорились, и он оказался таким приятным человеком! Я подумала: «О боже! Я весь фильм тряслась от страха, смотря на этого человека, а он оказался таким приятным собеседником!».

Вы упомянули свою любовь к фильмам ужасов. За что именно вы так любите этот жанр?

Первый фильм ужасов я посмотрела, когда мне было двенадцать, он назывался «Призраки Молли Хартли». Помню, я увидела трейлер, и мне сразу же безумно захотелось посмотреть этот фильм. От просмотра я испытала одновременно и ужас, и восторг. С тех пор я пересмотрела огромное количество фильмов ужасов. Больше всего мне нравится тот выброс адреналина, который получаешь во время просмотра, особенно в кинотеатре. Здорово смотреть ужастик в полном людей кинозале и наблюдать за реакцией окружающих. Это такой всеобщий опыт, который разделяешь с другими, ведь всем чертовски страшно. В апреле мы с моим лучшим другом пошли смотреть фильм «Зловещие мертвецы: Черная книга» на ночной сеанс на Таймс-сквер. Это было самым сумасшедшим, что мне доводилось пережить. Все ходили туда-сюда, подпрыгивали и то и дело вскрикивали. Было очень забавно.

К слову о фильмах ужасов: что говорят создатели «Зомбиленда»? Ждать ли нам продолжения?

Об этом давно уже говорят, но, думаю, маловероятно, что они снимут продолжение. Прошло уже слишком много времени, но, если даже они и решатся на это, я точно попаду в актерский состав.

Что можете рассказать об «Игре Эндера»?

Я играю Вэлентайн Уиггинс — сестру Эндера, и мне она очень нравится. Вэлентайн — редкий персонаж, ведь она правда очень хорошая девушка с правильными целями в жизни, без скрытых корыстных намерений. Она действительно хочет, чтобы у Эндера все было хорошо.

Есть ли телесериалы, в которых вам хотелось бы сняться?

Я недавно начала смотреть «Американскую историю ужасов» и мне кажется, это отличный сериал. Я сейчас на втором сезоне и получаю огромное удовольствие от просмотра. Все, как я люблю: ужасы плюс телевидение. Еще очень люблю «Игру престолов», но я пока только на втором сезоне.

В фильме «Август» вы снимались с актрисой Мерил Стрип. Каково было с ней работать?

Невероятно. Работать со всеми этими потрясающими актерами — мечта. Но сниматься со столькими выдающимися актерами в одном фильме — одновременно и здорово, и сложно, и даже немного страшно.

Многому у них научились?

О, конечно. Помню свой первый съемочный день, мы снимали сцену, где были задействован почти весь актерский состав. У меня была всего одна реплика, и я подумала: «О, здорово. Всего одна реплика. Просто отснимем это и все». Ну и, все прошло хорошо, я справилась. Но потом, когда мы снимали следующую сцену, мне выдали реквизит: рюкзак, солнцезащитные очки, огромный плеер Sony Walkman. И я подумала: «Боже, ну все». И обронила очки. Я застыла в ужасе и подумала: «Сейчас меня уволят». Но подошла Мерил Стрип, подняла очки, и сделала вид, будто так и должно быть, будто это было в сценарии. А я подумала: «Теперь я знаю, как Мерил Стрип справляется с упавшим реквизитом». Это выглядело потрясающе.

Она спасла положение.

Она спасла положение, да! Слава богу! (Смеется)

Теперь можете всем рассказывать потрясающую историю про Мерил Стрип.

Да, точно!

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно