• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

«Ходячие мертвецы»: Скотт Уилсон о своем герое Хершеле Грине

26 Октября 2013 | Автор текста: Дэвид Пейснер
«Ходячие мертвецы»: Скотт Уилсон о своем герое Хершеле Грине
Скотт Уилсон в сериале «Ходячие мертвецы»

Скотт Уилсон оказался в актерской профессии по пьяни — и задержался в бизнесе больше, чем на пятьдесят лет. Сделав уверенную карьерьеру актера второго плана в кино и на телевидении, в 2011-м Скотт получил роль Хершеля Грина в «Ходячих мертвецах», рейтинги которого все еще так высоки, что персонаж остается в обойме и в четвертом сезоне.

Когда вы начали актерскую карьеру?

Я отправился автостопом в Калифорнию, когда мне было 19. Встретил парочку людей, которые туда собирались. Один из них направлялся в Лос-Анджелес — он хотел писать песни. В армии он познакомился с кем-то из муз-индустрии. Я подумал, что тоже могу писать песни или что-то типа того, но это, конечно, было не очень близко к реальности. В юности я сочинял кое-какие стихи и посредственные песни. После того, как нашел свою первую работу, у меня были два соседа по квартире, и один из них сказал: раз уж ты в Голливуде — ты должен быть актером. Однажды в выходной я так напился, что он буквально отнес меня на актерские курсы. Бросил на диван, повернулся и спросил: «Кто тут у вас главный? Вот вам новая кинозвезда, обрабатывайте». В итоге в конце урока преподаватель мне сказал: «Не знаю, какие у тебя проблемы, но пьяным сюда больше не приходи». На следующей неделе я пришел с извинениями, и он дал мне монолог из пьесы Юджина О’Нила «Долгий путь домой». Я согласился, и мне очень понравилось. Так и продолжаю до сих пор.

Как по-вашему, то, что в «Ходячих мертвецах» так часто убивают героев, способствует сплочению актерского коллектива?

Конечно, все об этом знают, когда вступают в игру. Я уже говорил, что в первом сезоне меня собирались убить. Показали свидетельство о моей смерти. Я сказал: «Это было бы забавно». Глен Маззара (сценарист) ответил: «Нет, ты не понимаешь. Я не хочу этого делать». Тогда я сказал: «Ничего, переживешь. Я не собираюсь жить вечно. Останусь фанатом сериала, даже когда меня в нем не будет». Он сомневался: «Ну, я не знаю, в какой серии это произойдет, где-то в одиннадцатой или двенадцатой...» И вот одиннадцатая прошла, а я все жив. Двенадцатая — жив. Тринадцатая — жив. Глен говорит: «Посмотри на себя, ты живой!». Я отвечаю: «Да, и говорю со своим спасителем».

На съемках у вас много физических нагрузок, много активного действия. Это требует жертв?

После завершения сезона, конечно, нужен период реабилитации. Похоже на съемки вестерна. Вестерны — тяжелая работа, там много натурных съемок под солнцем, это физический труд. В первой серии предпоследнего сезона мой герой потерял ногу, и весь остаток сезона я играл на костылях. В общем, тяжелая физическая работа.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно