• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Дэнни ДеВито: «Ни разу не видел на Coachella девушек без лифчиков!»

17 Ноября 2013 | Автор текста: Роб Танненбаум
Дэнни ДеВито: «Ни разу не видел на Coachella девушек без лифчиков!»
Дэнни Де Вито

© с facebook-страницы

Большая часть телесериалов имеют открытый интригующий финал. В прошлом году «В Филадельфии всегда солнечно» завершился получасовой дискуссией о том, стоит ли есть за рулем (девятый сезон стартовал 4 сентября). Пятеро героев шоу, известные как «Банда», ведут себя как дети — если бы дети были жестокими, много ругались и нюхали клей в принадлежащем им баре, — и в первую очередь это относится к Фрэнку Рейнольдсу в исполнении Дэнни ДеВито. В одном эпизоде он пытает свою собственную дочь водой в туалете. Такого рода персонаж — не слишком неожиданная роль для 68-летнего ДеВито, чья карьера актера и режиссера включает получивший «Эмми» ситком («Такси»), ряд культовых фильмов («Пролетая над гнездом кукушки») и одну мрачноватую экранизацию книги комиксов («Бэтмен возвращается»).

Что заставляет Фрэнка Рейнольдса быть таким злобным безумцем?

В жизни Фрэнка было все: лимузины, номера люкс, мошенничество. Я отлично соответствую этому образу. В баре, который принадлежит героям, не очень много посетителей, а живут они на широкую ногу, так что им приходится искать дополнительные источники заработка. Надо покупать Maserati, все такое, надо быть частью Банды. Так, секунду. (Делает паузу) Прошу прощения, я все время отправляю смски, как тринадцатилетняя девочка.  

Ничего. Фрэнк обычно не слишком добр со своими детьми, но они тоже к нему неласковы.

Они любят Фрэнка, но... ну, хотя нет, не уверен, может, и не любят. Они пользуются тем, что он им дает, но никто из них его не уважает.  

Эта песня проекта Майка Паттона Peeping Tom стала одной из пяти, которые ДеВито выбрал для своего диджейского выхода на радио KCRW. Также там были представлены номера Брюса Спрингстина, Марии Каллас, Castelles и Боба Дилана. 

Не то что бы они были обязаны.

Нет, ни в коем случае. Фрэнк может устроить любое безумство, а затем отстраниться и как бы смотреть на это со стороны. Как если бы ты принял кислоты и отправился в мир «Я люблю Люси».  

Можно ли сказать, что кто-то из персонажей умнее остальных?

О, нет. Они все крутятся в общем колесе безумия. Тик-так-тик-так, с каждой секундой ты чуть ближе к могиле. В этом сезоне будут происходить абсолютно абсурдные вещи. В некотором смысле, это настолько похоже на Магритта, что выглядит даже смело. У нас есть эпизод, где я застреваю в снаряде на детской площадке в одних трусах, и мне надо выбраться оттуда до субботы, чтобы дети меня не увидели. Это ужасно странно.  

На фото: с Розарио Доусон и Себастьяном Гутьеррезом 

Фрэнк и Чарли вместе спят на диване. Вам когда-нибудь приходилось делить постель с мужчиной?

Да, конечно! Когда я начинал как актер, работал летом и играл в детском театре, это были времена хиппи. Несколько актеров вместе жили в одном доме. Иногда приходилось ночевать вообще невесть где. Было неважно, кто спит рядом с тобой — мужчина или женщина. Я не испытываю из-за этого никакого дискомфорта.  

В прошлом октябре вы разошлись с вашей женой Реей Перлман. Потом прошел слух, что вы помирились. В каком состоянии ваш брак находится сейчас?

Мы оба в Калифорнии, в Лос-Анджелесе (каламбур, основанный на двух смыслах слова state: «состояние» и «штат», — прим. RS). Лос-Анджелес — это город на Западном побережье Соединеных Штатов, и мы оба там живем.  

Я не имел в виду географический смысл слова.

Правда? Я не понял.  

Вы любили музыку, когда росли?

Я вырос, слушая The Spaniels, The Imperials, The Dells. Подростком я видел Мадди Уотерса и Ти-Боуна Уокера в Apollo Theater. В прошлом году я съездил в Испанию, чтобы посмотреть на выступление Брюса Спрингстина, это было совершенно потрясающе. Я каждый год езжу на Coachella и слушаю все новые группы: Fantomas, The Melvins, Sigur Ros...  

На YouTube есть ролик, где вы слушаете сет Дэдмауса на Coachella рядом с группой девушек без лифчиков.

Я никогда не видел там никаких девушек без лифчика! Всегда я оказываюсь не в том месте.  

Вы сняли промо-ролик для «В Филадельфии всегда солнечно», где вы сами по пояс голый. Есть другое похожее видео на сайте «Funny Or Die». Вам нравится быть голым?

Голый по пояс, голый ниже пояса — меня все устраивает. В одном рождественском шоу я должен был вылезти голым из черного кожаного дивана. Когда я прибыл на место, я понял, что дело происходит на коктейльной вечеринке: пятьдесят человек, которых я никогда раньше не видел, должны были смотреть на мою голую задницу. На меня намазали блестящий жирный грим, так что я стал похож на палтуса, и я должен был шатаясь бродить туда-сюда. Я исполнил этот номер несколько раз. Когда ты голый на экране, это как американские горки: ты попадаешь туда один раз, а потом хочешь испытать это снова и снова.    

Дэнни ДеВито
Сериал «В Филадельфии всегда солнечно» в эфире телеканала FXX   

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно