• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Архив RS: Кифер Сазерленд: «Не хочу искать свой ботинок утром!», 2006

21 Декабря 2013 | Автор текста: Эрик Хедегаард
Архив RS: Кифер Сазерленд: «Не хочу искать свой ботинок утром!», 2006
Кифер Сазерленд

© с официального сайта

Кифер Сазерленд в принципе довольно спокойно ждет того дня, когда хладнокровные создатели сериала Fox TV «24 часа» сделают с его персонажем Джеком Бауэром то, что они уже провернули со многими другими: брутально замочат в кадре, но при этом на глаза зрителей обязательно навернется слеза. «Не поймите меня неверно, — говорит он. — На самом деле, мне дико нравится все, что я там делаю». Но ему уже 39 лет, он немного подавлен и куда сильнее устал. Все, что он получил за последние пять лет — десять месяцев из каждого года он тратил на съемки в сериале — это экспериментальный 14-часовой рабочий день, пистолет в руке: глаза прищурены, голос на пределе напряжения, а спасение мира проводится не то что бы чисто, но эффективно. У него нет подружки, даже намека на привязанность какого-то такого плана. Иногда он чувствует себя в мышеловке. И тогда, вполне экзистенциально, он оседает на дне бутылки со скотчем и начинает от души ломать перед нами комедию.

«На самом деле, у меня есть точка, к которой я тупо иду: «Послать все это к черту», — говорит он мне однажды в Лос-Анджелесе: там актер обитает в несколько убогом с виду округе Силвер Лейк, выросшем на просторе, образовавшемся после уничтожения фабрики по производству железа. «Самонадеянно, эгоцентрично и опасно думать, что если ты вкалываешь как зверь, то ты имеешь права забухать и рухнуть лицом в стол. Ведь ты должен иметь право проснуться однажды утром без ощущения: «О, нет! Где мой ботинок, мать его?». Или: «Где я?». Или: «Кто-нибудь из друганов отогнал мою тачку домой или нет?». Это не самый умный способ существования на свете. Я не хочу так жить. Но, увы, в моем случае это похоже на часть большой сделки.

На фото: Кифер Сазерленд и Рэй Лиотта

В одном материале о Кифере я прочитал, что тот на публике специально примеряет образ дружелюбного неотеса, «чтобы скрыть за этой маской что-то иное». Также в нем есть некий блеск, который он унаследовал от своего отца — актера-титана Дональда Сазерленда. Последний в начале 70-х был символом целой эры, с фильмами «Военно-полевой госпиталь М.Э.Ш.» и «Клют». Если серьезно, то отец и сын похожи друг на друга с их странными, низко свисающими мочками ушей, немного бурундучьими щеками и озорными демоническими ухмылками. Но, чем больше я узнаю Сазерленда-сына, тем больше мне становится понятно, что он на удивление легко выкладывается обо всем, о чем ты попросишь его поведать. Для него это как игра, в которой он желает непременно быть первым: два неудачных брака, незадачливая помолвка с Джулией Робертс в 1991 году, отрицание твердой еды, а также многочисленные расстройства — от пьяной беготни с рождественскими елками в руках, привычке (это уже в прошлом) ввязываться в барные драки, а также о том времени в своей жизни, когда он, прямо перед «24 часами», снимался в очень плохих фильмах только ради денег.

Но сейчас Кифер знакомит меня со священной коллекцией винтажных гитар («Лес Пол» 59 года, «Телекастер» 67 года, «ES335» 68-го и пятьдесят пять менее ценных экземпляров) и говорит голосом буйнопомешанного ботаника: «Видишь, на этой стоит переключатель от Джимми Пейджа, так что я могу иметь двухобмоточный звукосниматель вот здесь, и одиночный звукосниматель здесь, а потом буду переключаться во время игры. Тональность выйдет супер!».

И тогда, несколько мгновений спустя, побренчав немного Хендрикса на одной из своих акустических гитар, он скажет: «Не хочешь проветриться? Прокачу тебя на метро. Я тут только так и езжу. Так что мы запросто и выпить сможем где-нибудь по дороге, потому что я не могу водить тачку и все такое прочее.

«Ты не можешь?», — говорю я.

«Не-е-е-т, — тянет он. — Это было бы очень плохо с моей стороны».

Кифер Сазерленд
Скачать выпуск «Прожекторпэрисхилтон» с участием Сазерленда в iTunes можно здесь
 

24NY: 24 Music Video with Jack Bauer/Kiefer Sutherland from matt fife: director on Vimeo.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно