• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Джона Хилл: «Я звонил в службу поддержки Best Buy и шепелявил»

25 Декабря 2013 | Автор текста: Чарльз Торп
Джона Хилл: «Я звонил в службу поддержки Best Buy и шепелявил»
Джона Хилл

© с facebook-страницы

Насколько серьезно себя воспринимает Джона Хилл? Наверное, этот вопрос беспокоит всех интервьюеров актеров с тех пор, как Хилл изобразил помешанного на сексе клоуна Сета в «SuperПерцах». Не так давно в каверстори американского Rolling Stone, посвященной актерам из комедии «Конец света 2013: Апокалипсис по-голливудски» случай Хилла виделся почти клиническим. По крайне мере, так подумали многие читатели, которым Джона показался очередным комиком, который излучает скепсис по поводу традиционного убеждения журналистов, что персонажи фарсов обычно лишены человеческой глубины. И, конечно, Джона очень высокого мнения о себе как об актере. Иначе не было бы ролей в серьезных фильмах. За исполнение роли гения-статистика Питера Брэнда из «Человека, который изменил все» с Брэдом Питтом толстячок Хилл удостоился номинации на премию «Оскар». На этой неделе в американский прокат выходит «Волк с Уолл-Стрит» Мартина Скорсезе, где Джона играет Донни Азоффа, и этот персонаж также привлечет к нему пристальный интерес. Rolling Stone поговорил с комиком о том, как он использовал Best Buy в работе над ролью в «Волке», снимался в сцене драки с Леонардо Дикаприо, и о том, чего всем нам ждать от второй части хитовой полицейской картины «Мачо и ботан 2».

Последние пара лет у тебя получались очень разнообразными. Что ты думаешь по поводу фильмов, в которых снимаешься?  

По мне, я уже несколько лет работаю в удивительных проектах. Это слишком круто, чтобы быть правдой, почти оживший сюрреализм. Когда я обычно слышу о крупном проекте, куда меня «сватают», рядом с моим именем упоминается куча актеров, которых я страшно уважаю. И я до самого конца не могу поверить, что роль в результате достанется именно мне. Мне нравится играть в разных по стилю фильмах, и «оскаровская» номинация за «Человека, который изменил все» помогает мне теперь в переговорах. Если честно, то именно эта номинация сделала меня человеком, который в принципе мог попасть в орбиту интересов такого режиссера как Мартин Скорсезе. Так что, остается благодарить судьбу.  

Насколько хорошо ты был знаком с материалом, на котором основан «Волк с Уолл-Стрит»

На самом деле, я несколько раз прочитал книгу, которая лежит в основе ленты. Уже позже мы с Лео довольно много времени провели с реальным героем — Джорданом Белфортом. Он оказался на редкость открытым и готов был тратить на нас столько времени, сколько было нужно. Мы могли отправлять ему смс, звонить, с ним можно было пообедать. Джордан обладал исчерпывающей информацией во всех аспектах. Это мой любимый способ работы с героем, который я впервые опробовал в «Человеке, который изменил все». Тогда я работал в похожей ситуации и мог постоянно находиться в контакте с прототипами главных героев Билли Бином и Бобби Подестой. В фильмах, где ты играешь реальных персонажей, такую возможность трудно переоценить.  

У твоего героя Донни Азоффа в фильме на редкость кривые зубы. Сложно было к этому привыкнуть?  

В сценарии все было прописано, так что пришлось носить шизофренические фиксы. Когда я их первый раз надел, то сразу начал шепелявить, и меня просто не понимали. Пришлось потратить немало времени на тренировку. Никто из моих приятелей не хотел болтать со мной по телефону, чтобы я улучшил произношение, так что приходилось звонить в представительства Best Buy, чтобы получать консультации в службе поддержки клиентов. Иногда я просто разговаривал с незнакомыми людьми. Люди довольно быстро вешали трубку, когда я оказывался на проводе, но от шепелявости я все же сумел избавиться.

В фильме есть пара моментов, когда вы с Лео, что называется, оказываетесь в полном контакте. Ты не боялся, что он тебе сломает что-нибудь?  

Да, там есть матерая драка, когда наши герои находятся под куалюдом, и все почти по-настоящему. Мы настолько глубоко вошли в образ, что постарались все сделать максимально реально. Особенно Лео постарался, а ведь он довольно здоровый парень. В общем, он меня побил. По-настоящему. И поскольку мне было реально больно, на экране сцена выглядит просто фантастически.  

Может быть, в будущем случится еще один фильм со Скорсезе?  

Когда я работаю над проектом, — это всегда сотрудничество разных людей. Никто не живет на отдельном острове, и никто не в состоянии ничего построить своими руками. Когда я снимаюсь в фильме, то всегда ищу людей, с которыми можно установить связь, и тогда все получится гораздо лучше. И когда ты находишь таких людей, тебе хочется поддерживать построенные отношения. Многое уже не нужно объяснять, все знакомы, и дело идет своим чередом.  

То есть, все более чем возможно?  

Сейчас пока не имею ни малейшего представления. Если будет — я тебе первому это скажу. Я стараюсь не влезать ни во что, где нельзя будет проявить себя на всю катушку.  

Давно ты такой творческий подход используешь?  

Это как выученный урок, для усвоения которого потребовалось некоторое время. Были фильмы, которые «надо было сделать» и которые «я не мог не сделать». Когда ты молодой актер, у тебя постоянно возникает страх, что ты можешь остаться без работы. Раньше я отвечал согласием фактически на все, невзирая на интерес, который я испытывал к проекту. Теперь у меня другие приоритеты. Есть люди, которые ходят в кино «на меня», и я должен предлагать им именно те роли, в которых я заинтересован и выкладываюсь на всю катушку.  

Ты только что закончился сниматься в «Мачо и ботане 2». Круто, наверное, было собраться всем вместе?  

Просто великолепно. Это были словно каникулы после двух очень серьезных и тяжелых фильмов подряд. Я имею в виду «Волка с Уолл-Стрит» и «Правдивую историю» с Джеймсом Франко. А тут я снова оказался на съемках с Ченнингом Татумом, и мы начали прикалываться кто во что горазд. Нас просто несло.  

Эмо Джона Хилл и Ченнинг Татум в трейлере комедии «Мачо и ботан 2»

И чего же нам ожидать от сиквела «Мачо и ботана»?  

Ощущения будут точно такие же, как и в первом фильме. Это же чистое развлечение. Мы просто офигительно провели время. Я даже не знаю, как точно описать наши отношения с Ченнингом. Напиши, что мы взрывались вместе. Совсем как бензин и спичка!   

Джона Хилл
Фильм «Волк с Уолл-стрит» в русском прокате с 6 февраля  

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно