Вам нравится RollingStone?



Нажмите на кнопку "Мне нравится" (Like),
чтобы присоединиться к нам на FaceBook!


Спасибо, я вас уже лайкнул
  • Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Джон Гудман: «Коэны просят, чтобы я просто нес вздор. И это очень круто»

28 Декабря 2013 | Автор текста: Чарльз Торп
Джон Гудман: «Коэны просят, чтобы я просто нес вздор. И это очень круто»
Джон Гудман в фильме «Внутри Льюина Дэвиса»

© CBS Films

В отличном новом фильме братьев Коэнов «Внутри Льюина Дэвиса» Джон Гудман играет Роланда Тернера, джазового музыканта, который путешествует вместе с Льюином Дэвисом (Оскар Айзек) в Чикаго. По пути он дразнит Дэвиса за то, что тот выбрал в качестве жанра фолк-рок, а также за дурацкое имя и то, что тот имеет на попечении чужого кота. С конца 80-х Гудман — это один из талисманов братьев Коэнов, так что RS поговорил с ним и о совместной работе с Джоэлом и Итаном, а также о тех странноватых героях, которых ему приходилось изображать в коэновских картинах на протяжении многих лет.

Сколько раз братья Коэны уже вас использовали?

Фактически снялся у них в пяти фильмах, но я люблю учитывать еще и «Подручного Хадсакера», где я читаю закадровый текст. Также, несколько лет назад мы с ними совместно сделали радиопостановку.

И для «Внутри Льюина Дэвиса» они просто вам сказали, что нужно сыграть музыканта-эксцентрика, который развалился на заднем сиденье тачки и мелет всякий вздор. И что вы ответили?

Ответил: «Малыш идет к вам, ребята». На самом деле, мне даже не нужно было выяснять модель машины. Я всегда четко знаю, что все написанное Джоэлом и Итаном — это прикольно и смешно. И главное состоит в том, что они создают героев литературного типа. То есть, после того, как я дочитываю сценарий до конца, мне интересно знать, что дальше произойдет с героями, когда фильм уже закончится. Льюин? Горфейны? Кот Горфейнов? Я хочу узнать все про них!

А что вы подарили Роланду Тернеру из того, чего не было в сценарии?

Буквально несколько штрихов, на самом деле. Я же все-таки актер, надо что-то и для самоуважения сделать. Это я в каком-то учебнике по актерскому мастерству прочитал. Там говорится, в частности: «Создайте персонажу бэкграунд». Ну, вот я и придумал, что он был талантливым музыкантом, а потом вдруг настолько забурел, что стал своим авторитетом ранить людей вокруг. Ну а в остальном, с ролью любой идиот бы справился. Надо было просто зайти в кадр и все сделать по заданию. Ну, еще прическа. Вот эта стрижка, конечно, — моя личная победа.

Вам интересно, что произошло с Роландом после того, как мы последний раз видим его в машине?

Да всем насрать. Ну, вы можете, к слову, предположить, что он отпустит кота. Мне по фигу, потому что я его представляю себе беспомощным чуваком. Может быть, копы найдут его, но я надеюсь, что он сначала опустошит нычку.

Ти-Боун Бернет: «У Коэнов Тимберлейк спел самую «белую» песню в жизни»

А как братья Коэны с вами управляются во время съемки эпизода?

Ну, случаются ситуации, когда они говорят мне, чтобы я угомонился. Но не более того. Обычно они позволяют мне молоть перед камерой всякий вздор. Это дико круто, мне только этого и надо!

Кого вы только за свою карьеру не сыграли. Есть любимый персонаж?

Потсо в «Ожидании Годо» (Гудман имеет в виду бродвейскую постановку пьесы, — прим. RS). Еще я люблю Уолтера Собчака из «Большого Лебовского», потому что это то имя, которые люди кричат тебе на улице. От этого никогда не устаешь. Больше всего времени на персонажа я потратил, изображая Дэна Корнера в сериале «Розанна». Но самый мой любимый из героев, что, может быть, кого-то и удивит — это Чарли Медоуз из «Бартона Финка». Он довольно симпатичный для такого вероломного парня, каким он является. Я бы такому последнюю рубашку отдал. Маньяк-убийца, но такой симпатичный, черт побери. Даже играя много ролей, с такими героями ты сталкиваешься нечасто.

Джон Гудман
Заказать саундтрек фильма «Внутри Льюина Дэвиса» в iTunes можно здесь

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно