Вам нравится RollingStone?



Нажмите на кнопку "Мне нравится" (Like),
чтобы присоединиться к нам на FaceBook!


Спасибо, я вас уже лайкнул
  • Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Архив RS: Джереми Реннер: «Я готов к тому, чтобы помучиться», 2012

7 Января 2014 | Автор текста: Наталья Хиггинсон
Архив RS: Джереми Реннер: «Я готов к тому, чтобы помучиться», 2012
Джереми Реннер

© с facebook-страницы

После того, как «Повелитель бури» Кэтрин Бигелоу выиграл «Оскара» за лучший фильм, ставки исполнителя главной роли — компактного крепыша Джереми Реннера — выросли до такой степени, что он стал одним из самых ярких героев экшн-кино Америки. Отличная спортивная подготовка и вечная страдальческая гримаса на лице сделали Джереми героем фильмов действия нового поколения: торжеству техники он противопоставляет гамму сложных эмоций, как правило, связанных с преодолением физической боли. Четвертая «Миссия невыполнима», «Мстители», теперь «Эволюция Борна» и пятимиллионный гонорар. «Увлечение психологией мне помогало, но не сильно, — говорит бодрый, улыбчивый Реннер, с которым мы завтракаем утром в Лос-Анджелесе. — Главное — довериться инстинктам. Времени на подготовку никогда не хватает».

Преодоление препятствий — это у вас с детства?

Даже не знаю. Всегда нужно что-то преодолевать, чтобы быть счастливым. Я был старшим из шестерых детей, например. Но это не касается, кстати, отношений с родителями: они у меня были и остаются отличными. Благодаря им я стал окружать себя людьми, которые смотрят на мир точно так же, как и я.  

Но в одном интервью вы сказали, что именно развод ваших родителей заставил вас стать актером.

Нельзя сказать, что я решил стать актером из-за их развода, но для меня это была своего рода терапия — способ справиться с эмоциями, которые я сам до конца не понимал или не мог передать. Затем я занялся этим как искусством, а потом увлекся психологией, решил по-настоящему понять поведение людей.  

Ради Борна пришлось что-то преодолевать?  

Препятствий было немало. Там сложный сюжет, он похож на быстрые шахматы: все происходит очень быстро. Ну и конечно, без физической подготовки было бы нереально: приходилось выполнить очень сложные трюки.  

Эволюция Джереми Реннера в обзоре Rolling Stone

А Реннеру-романтику в Голливуде есть место?  

Да, мои агенты работают над этим. У меня есть продюсерская компания, так что, возможно, это будет и мой собственный фильм.  

Придется тоже психологическую работу проделать?  

Нужен толчок. Это может быть статья, книга, просто что-то в моей голове. Но это должно быть что-то, в чем я уверен — я бы не хотел сняться в романтической комедии, я бы скорее снялся в трагедии, если ее можно будет сделать красивой. Меня интересует, например, неразделенная любовь — вещи такого порядка.  

Круто быть сорокалетним?  

Это очень, очень здорово. Я чувствую, что мои лучшие годы еще впереди. Последние десять лет, впрочем, тоже были отличными. Я рад, что жив в сорок. Иногда я думал, что не дотяну до этого возраста. Кроме того, признайтесь, я выгляжу еще молодо — может быть, именно поэтому мне так легко принять, что мне сорок, даже уже сорок один. Так что я готов к тому, чтобы еще помучиться!  

Джереми Реннер
Купить фильм «Северная страна» в iTunes можно здесь

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно