• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Мэттью Макконахи: «Для «Волка с Уолл-Стрит» я крал шутки у Лео»

7 Января 2014 | Автор текста: Чарльз Торп
Мэттью Макконахи: «Для «Волка с Уолл-Стрит» я крал шутки у Лео»
Мэтью Макконахи в фильме «Волк с Уолл-Стрит»

© с официального сайта

Приближается новый сезон кинонаград, и вокруг все снова заговорили, что у Мэттью Макконахи опять ренессанс. На самом деле, Эпоха Возрождения для Мэттью началась лет десять назад, когда он достаточно внезапно переключился с ролей в легковесных комедиях вроде «Любовь и прочие неприятности» и «Как избавиться от парня за 10 дней» на серьезные проекты. Теперь Мэттью может похвастаться сложными и неоднозначными ролями в «Маде» и «Киллере Джо», но самое смешное состоит в том, насколько мало все изменилось в работе для расслабленного техасского парня. Конечно, он невероятным образом сгонял вес, чтобы сыграть жертву СПИДа в «Далласском клубе покупателей», но когда мы с ним разговаривали, он оставался все тем же юморным альфа-самцом со своеобразной демонической ухмылкой. Просто теперь личность Макконахи используется для несколько иных задач (теперь к ним можно добавить роль учителя Леонардо ДиКаприо в «Волке с Уолл-Стрит»). Про это и многое другое RS поговорил с Мэттью в отеле на Манхэттене, где актер с явным удовольствием раздавал короткие интервью.

Вы работали с такими мощными людьми как Стивен Содерберг в «Супер Майке» и Мартин Скорсезе в «Волке с Уолл-стрит». Нервничали, наверное, много?  

Неловко было работать со Скорсезе и Лео, потому что они уже делали фильмы вместе и у них уже есть какие-то отношения. Я с методами Мартина сталкивался только в киношколе, так что когда я впервые с ним встретился, то, конечно же, немного нервничал. Но вот что касается конкретно работы, то в случае со Скорсезе — это такой почти что музыкальный по своему устройству процесс.  

Питер Траверс: «Волк с Уолл-Стрит» — дико смешной и язвительный»

Как это?  

На мой взгляд, идеальный расклад получается тогда, когда у всех так много креативной свободы, что они могут воровать друг у друга. А вообще верх — это когда в одной и той же сцене можно и украсть у партнера, и отдать обратно. Когда мы впервые встретились с Лео, он несколько раз пошутил, и я украл эти шутки. Вот все, что касается слова «обосраться», например. Я говорю Лео: «Я в сцене перепроизнесу слово «обосраться» так, что будет смешно». Все, кстати, постоянно обсуждают эту сцену, а я все придумал за секунду до показанного!  

На фото: Кадр из рекламного ролика с Макконахи и Скарлетт Йоханссон 

А как насчет сцены, где вы поете? Это откуда взялось?  

Ну, это один из моих ритуалов перед тем, как я начинаю сниматься. Это такая медитация посредством гудения, и когда я был как раз посередине процесса, Лео прервал меня и спросил: «А что это ты вообще творишь?». Я сказал, что таким образом готовлюсь к эпизоду, ну и он, разумеется, тут же сказал, что я все это должен проделать на экране. В общем, я сказал, что договорились. И я был вообще не готов к тому, что эта сцена станет базовой для всей нашей истории.  

Питер Траверс: «У Макконахи триумф в «Далласком клубе покупателей»

Каково ощущать, когда у вас сразу два таких фильма в прокате: и «Волк с Уолл-стрит», и «Далласский клуб покупателей»?  

Конечно, это круто. Когда я посмотрел «Волка», мне как будто батарейки перезарядили: до меня дошло, что вот теперь я стал частью истории американского кино. А что касается «Далласского клуба», то тут проекту уже лет пять, наверное. И получившаяся лента — это не только полезная картина для всех современных людей, которым нужно задуматься над многими вещами, но и развлекательный фильм. А такие вещи, согласитесь, случаются у нас нечасто.  

Я до сих пор смеюсь, когда вспоминаю «Далласский клуб покупателей». А «Сезон наград» я называю «Моим дополнительным временем», потому что у меня появляется дополнительная возможность поговорить об этих двух фильмах — «Волке» и «Клубе» — которые я люблю от всего своего сердца.  

Были усвоены какие-то жизненные уроки во время работы над «Далласским клубом»?  

Основная штука состоит в том, что если ты хочешь что-то в жизни сделать правильно, делай это сам. Но, в принципе, это и так было понятно из всей моей предыдущей практики.  

На фото: Кадр из фильма «Далласский клуб покупателей»

С Джаредом Лето проблем не было?  

Я встретил того самого настоящего «Джареда», когда съемки уже завершились. И наши отношения были сложными, поскольку на площадке и вне ее он вообще не выходил из своего образа. Звучит странновато, но воспринималось нормально. Мы оба появлялись у камер, кивали друг другу и начинали работать.  

На фото: Кадр из телесериала «Настоящий детектив» 

Что вы можете нам рассказать о своем персонаже в сериале «Настоящий детектив», в котором вы снялись с Вуди Харрельсоном?  

Ну, там под оболочкой моего персонажа Раста Кола много чего кипит. Мы начали снимать сериал почти сразу после окончания «Далласского клуба». Не думаю, что играл когда-либо кого-то более честного, чем Раст, на экране.  

Мэттью Макконахи
Подписаться на подкаст фильма «Киллер Джо» в iTunes можно здесь

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно