• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Откровения Клуни: соски Бэтмена, грязные розыгрыши и пьянство Сандры Баллок

29 Января 2014 | Автор текста: Джон Блиштейн
Откровения Клуни: соски Бэтмена, грязные розыгрыши и пьянство Сандры Баллок
Джордж Клуни

© с официального сайта

После того, как Джордж Клуни закончил путешествия во времени в фильме «Земля завтрашнего дня», он посвятил некоторое время блогосфере — на Reddit актер дал виртуальную пресс-конференцию в рамках продвижения другого своего релиза. Речь идет о режиссерской работе Клуни «Охотники за сокровищами», сценарий которой он написал вместе со своим постоянным соратником Грантом Хесловом. Кроме того, обсуждение коснулось гуманитарных начинаний Джорджа и его проекта «Satellite Sentinel», который поможет наблюдать за преступлениями против человечества прямо из космоса.

Как всегда саркастичный и при этом очаровательный Клуни обсудил все яркие и спорные моменты своей карьеры, а также, наконец-то, раскрыл секрет своего фирменного печального взгляда. «У меня грустит только один глаз, — заявил Джордж, — Другой вполне себе дружелюбный». По материалам пресс-конференции в Reddit RS составил список из 11 историй про Клуни, который (ну кто бы мог подумать?) в те моменты, когда не спасает мир, признается в страсти к... починке башмаков.  

Тарантино и «От заката до рассвета» спасли Клуни от медиков  

«Квентин был режиссером одного из эпизодов «Скорой помощи», там же и Роб Родригес рядом вертелся. Однажды приходит Квентин и говорит: «Хочешь встретиться по поводу одного проекта?» — «Да, конечно, хочу! Ты шутишь, что ли?» — Так я получил работу в одном проекте с Робом, Квентином, Джульетт Льюис, Харви Кейтелом и Сальмой Хайек. Я играл педиатра в сериале про больницу, а теперь мне предстояло убивать людей. Я подумал, что это реальный подъем. К тому же, я восемь недель или около того провел в стрип-клубе «Titty Twister». 

Клуни видит только один недостаток в работе над «Бэтменом и Робином»

«Честно говоря, эти соски на костюме летучей мыши не приводили меня в восторг. Непросто осознать, что они в принципе есть, и что они торчат. Я думаю, что Бэтмену было все время холодно. Конечно, я сильно расстроился из-за этого. Все бывает впервые. С другой стороны, есть куча других вещей, которые бесят меня не меньше. Просто чем старше ты становишься, тем меньше стараешься делать то, что тебя раздражает. Вот напиваться в баре для меня уже легкомысленно. Ну и любому я могу посоветовать серьезнее относиться к своим действиям в публичной сфере».  

Почему было круто изображать собаку Стэна в «Южном парке»  

«Спарки, пса-гея? Ну, это на самом деле был большой сюрприз для меня. Я же никогда не играл собаку, так что было немного странно. Думаю, говорить, что моя карьера состоялась, можно было только после этой роли».  

Уроки, которые Клуни усвоил на съемках «О где же ты, брат?»  

«Братья Коэны решили, что я буду петь. И я даже поверил, что смогу. Я отправился с ними и Ти-Боуном Бернеттом в студию и спел «Man Of Constant Sorrow». Они смотрели в пол и качали головами. Потом еще раз прокрутили запись, и снова никому не понравилось. В итоге они, кажется, уже хотели сказать, что пригласят другого человека и он сделает все как надо. В первый день, когда мы снимались в эпизоде, где Джон Гудмен бьет меня палкой по голове, я изображал идиота, потому что наши герои были самыми глупыми чуваками в Америке. Джоэл и Итан сказали: «Слушай, ну хорош. Ты же самый умный в компании, и это должно чувствоваться в каждой сцене». Я сказал: «Ах, да. Окей». После того, как я узнал, что этот чувак — самый умный, все стало на свои места».    

Как прибор из «Соляриса» парализовал транспортную систему  

«Помню, я прихватил совершенно шизоидный внешне прибор со съемочной площадки «Соляриса». Он был размером с контейнер для завтрака, а внутри помещалась хитрая конструкция из желобков и лампочек. Я запихнул прибор в ручную кладь Ричарда Кайнда. Его чемодан пошел через сканер в аэропорту — разумеется, кладь вскрыли и начали задавать неприятные вопросы: «А что это? Вы сами сумку паковали?». Конечно, он не знал, что ответить. И это было до событий 11 сентября, так что все отделались легким испугом. Тогда это было еще смешно».  

Реакция Ричарда Кайнда на подброшенный ему кошачий помет  

«Он долго не просекал, как это получается. Сначала Ричард догадался, что это делаю я, а потом осознал, что на планирование ушла целая неделя. И если вы знаете Ричарда Кайнда по сериалу «Крученый город», то он такой здоровый парень и за словом в карман не полезет. Но когда до него дошло, что случилось, он просто заныл: «У меня есть чувство юмора, но дефекация — это не смешно». Думаю, эта цитата классно смотрелась бы на чьем-нибудь надгробии!»

У Клуни есть рецепт идеального сэндвича  

«Классный вопрос про идеальный сэндвич. Идеальный сэндвич должен быть... Вообще-то, он должен быть из двух сексапильных актрис, но это в другой раз. Можете сами выбрать их, они все хороши. Я даже сходу не могу сказать, кто. Вообще, мне нравится окорок и авокадо, плюс помидоры и чуть-чуть горчицы. Простенький дели-сэндвич — это очень круто. Ну, и немного салатика добавьте».  

Каково стать жертвой розыгрыша в исполнении Брэда Питта  

«Да, Брэд, помню все это как сегодня. Мы снимали «12 друзей Оушена» в Италии у меня дома на озере Комо, и Питт всем разослал флаер, в котором говорилось, что Джорджа надо называть только по имени его персонажа Дэнни Оушена, не смотреть ему в глаза и так далее. Короче, это опубликовали в местной газете. Как вы знаете, шутки часто не переводятся на иностранные языки, так что меня выставили дивой, которая всех вокруг держит за дерьмо. Когда я увидел это в газете, я наткнулся на Питта, у которого тоже в руке был экземпляр. И я ему, такой: «Теперь-то я тебя поимею от и до». И он тут же заверещал: «Только не трогай моих детей!» Да уж, это парень способен быть гнилым чуваком!»

О дружбе с Сандрой Баллок и трудовой этике на «Гравитации»  

«Дружить и работать с Сандрой довольно трудно, потому что она столько пьет, что часто ее не выпрямить, чтобы в глаза посмотреть. Ну а если серьезно, то мы с Сэнди знаем друг друга лет двадцать, а познакомились мы, когда оба были в полной заднице. Тогда она встречалась с одним актером, с которым мы, кстати, дружим до сих пор. Когда мы с ней рядом, то все время ржем. Обычно люди разочаровываются в актерах, когда видят их в реальной жизни. Они оказываются ниже ростом, злее, тупее, но Сэнди — исключение. Она такая же, как на экране. Одна из самых очаровательных девчонок, которых я знаю, с которой круто зависнуть. Она очень умная и целеустремленная. Когда, конечно, не пьет».  

Почему Джордж лучше понимает в ботинках, чем Дэниел Дэй-Льюис  

«Давайте я объясню на простом примере. Когда Дэниел Дэй-Льюис проводит весь день в образе Авраама Линкольна, я просто с удовольствием ремонтирую ботинки. Он тратит долгие часы, чтобы привыкнуть к шляпе и трубке, входит в роль, а потом в ней долго остается. И только потом уже доходит дело до молотка».

Клуни о том, как играть в баскетбол с Лео ДиКаприо и выиграть  

«Было такое. Это вообще был прикольный день. Я про то, что когда ты обыгрываешь соперника6 который тебя моложе, — это немыслимо круто. Завтра надо будет поиграть с шестилетними».

Джордж Клуни
Русская премьера фильма «Охотники за сокровищами» состоится 20 февраля.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно