• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Кристиан Нэйрн: «Роли, подобной Ходору, в моей карьере больше не будет»

24 Июня 2014 | Автор текста: Наталья Шиняева
Кристиан Нэйрн: «Роли, подобной Ходору, в моей карьере больше не будет»

Кристиан Нэйрн


© Наталья Шиняева

Исполнитель роли Ходора Кристиан Нэйрн должен был оказаться в Москве еще 18 июня, чтобы встретиться с фанатами саги, а на следующий день принять участие в открытии Московского международного кинофестиваля. Однако «Аэрофлот» отменил рейс актера, и двухметровый ирландец провел ночь в Лондоне, после чего на утро предпринял вторую попытку добраться до России. Она увенчалась успехом: актер прошелся по красной ковровой дорожке у «Пушкинского», после чего отыграл DJ-сет на афтепати кинофестиваля в Парке Горького. Наконец, посетив все протокольные мероприятия, Нэйрн отправился в «Ви Ай Пи» бар, где в более камерной обстановке общался с поклонниками, фотографировался, раздавал автографы, а также снова встал за вертушки, чтобы поиграть для простых смертных. А перед этим актер успел пообщаться с российским RS.

Кристиан, путь, который ты проделал в Москву, был очень долгим. Не возникло желания отказаться от затеи и отменить поездку?

Ни в коем случае, я был решительно настроен увидеть своими глазами, что же из себя представляет ваша страна. Увидел я, конечно, очень мало — в основном, любовался на город из окна машины, но меня поразили люди — очень доброжелательные, улыбчивые. Я и понятия не имел, что в России так много поклонников «Игры престолов» и что здесь живут такие позитивные люди. В моем сознании произошла определенная ломка стереотипов, знаешь ли.

То есть, определенное представление о России у тебя все же было?

Основанное исключительно на информации, которую обычно преподносят в новостях. Плюс я, конечно, когда-то читал что-то из русских классиков в рамках школьной программы по литературе. Еще, естественно, все знают про русскую водку. На этом, пожалуй, все.

© Фото: Наталья Шиняева
В своем интервью примерно двухлетней давности ты говорил, что на тот момент прочитал всего несколько глав саги «Игра престолов». Как дела обстоят с этим на данный момент — ты наверстал упущенное?

По правде, я лукавил в том интервью, я тогда и пары глав не прочитал. Да и сейчас дела с этим не лучше, в основном, все мои познания о сюжете складываются на основе прочитанного сценария.

А как же рассказы о том, что ты так мечтал оказаться в роли Ходора, что сам записал видео и отправил продюсерам сериала, после чего и был взят на роль?

И это неправда (смеется). На самом деле, все случилось вполне стандартно и скучно, может быть, поэтому люди стали выдумать истории про то, как я попал в сериал. Я, как и положено актеру, ходил на прослушивания, проходил пробы, в том числе, и для шоу Саймона Пегга «Дыры в сюжете». Потом это видео спустя четыре года каким-то образом попало к создателям «Игры престолов». Меня пригласили на прослушивание, которое я честно прошел, не имея ни малейшего понятия, на что подписываюсь.

Обывателям, наверное, кажется, что не так уж сложно играть Ходора — знай себе бессвязно бормочи под нос и произноси свое имя вместо реплик. Но я думаю, что тебе это дается с большим трудом.

Точно, я ведь ограничен рамками персонажа. При том, что сам по себе я человек очень открытый — не умею сдерживать свои чувства и эмоции, сразу же говорю, что думаю. Я тот, про кого говорят — «он как открытая книга». Так вот, в случае с Ходором мне требуется невероятное количество усилий, чтобы это книгу захлопнуть. Каждый раз после съемок я чувствую себя физически измотанным. Но есть один прием, который помогает мне не выходить из роли — я вспоминаю себя ребенком. Играя Ходора, я стараюсь вести себя, будто мне все еще лет пять или шесть. Каждый раз работает! Когда был маленьким, я чем-то был похож на Ходора — стеснительный, застенчивый и очень скромный мальчик. При этом слово «играть» тут не совсем уместно — в роли Ходара я стараюсь просто вести себя естественно. Насколько это возможно для несмышленого ребенка двухметрового роста.

Ходор переживет пятый сезон?

Понятия не имею, съемки покажут. Очень надеюсь, что какие-то изменения с моим героем все же произойдут, что его эмоциональная палитра станет куда богаче.

© Фото: Наталья Шиняева
Понятно, что работа в «Игре престолов» занимает много времени, но ведь это не будет длиться вечно. Скажи, ты уже задумывался над тем, чем хотел бы заняться после окончания съемок саги?

Во-первых, продолжать играть. На этот раз хотелось бы какую-нибудь роль со словами, так что роли, подобной Ходору, в моей карьере точно больше не будет. Во-вторых, музыка остается моим главным приоритетом. Я благодарен своей актерской карьере, так как приобретенная популярность дает возможность чаще играть DJ-сеты. И именно этим мне хотелось бы заниматься больше. Ведь я же ирландец, мы все музыкальны от природы! Я очень люблю творчество своих земляков: U2, Шинейд О'Коннор, The Corrs... Но самая моя любимая исполнительница на все времена — это, конечно, Кейт Буш.

Собираешься на ее концерт?

К сожалению, не смог купить билет, они все разлетелись за секунды. Но, надеюсь, кто-нибудь сжалится и подарит мне пригласительный. Ведь я же Ходор!

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно