• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Дэвид Духовны об «X-files»: «Это не закончится, пока один из нас не умрет»

26 Июня 2014 | Автор текста: Кори Гроу
Дэвид Духовны об «X-files»: «Это не закончится, пока один из нас не умрет»

Дэвид Духовны и Джиллиан Андерсон

С показанным в этот уикенд финалом сериала «Californication» («Блудливая Калифорния») Дэвид Духовны говорит, что он чувствует себя так, как будто только что с облегчением закрыл книгу своего персонажа Хэнка Муди. Это, тем не менее, не относится к другому его знаменитому герою: Фоксу Малдеру из «X-files». В ходе подробного интервью с Rolling Stone об окончании долгоиграющей драмы канала Showtime, которую запустят в эфир после финала, он сообщил, что возможно будет участвовать в сиквеле фильма 2008 года «Секретные материалы: Хочу верить».

«Я всегда был не прочь сделать это, — говорит Духовны, — Хотелось бы, чтобы они сняли больше. Надеюсь, сиквел будет удачнее в финансовом отношении. Думаю, что предыдущий фильм сделал хорошую кассу, но не настолько, чтобы можно было бы тут же снять продолжение».

Дэвид сказал, что он по-прежнему в хороших дружеских отношениях с коллегами по «X-files» — создателем сериала Крисом Картером и актрисой Джиллиан Андерсон. Кроме того, ему самому нравится персонаж Фокса Малдера. «После того, как у меня появилась возможность расширить репертуар и сняться в других ролях, и в «Californication», у меня уже не было ощущения, что люди думают, будто я больше ничего другого бы не смог сделать, — замечает Дэвид, — Я больше не тревожусь обо всем этом».

В конечном счете, возможность сделать третий фильм — для которого, как он сказал, еще не написан сценарий («Я дружу с Крисом, и я уверен, он бы сказал, будь у него хоть что-то») — зависит от целого ряда факторов. «Это сфера интересов Fox и все там зависит от планирования, — говорит Духовны — У Криса новое шоу. Джиллиан тоже работает. Я также работаю. Это не невозможно, но и не так просто. И я никогда не думал, что все это закончено. Я бы сказал, это никогда не закончится, пока кто-то из нас не умрет — кто-либо из нас троих».

В ближайшем будущем Духовны готовится исполнить роль Сэма Ходиака в криминальной драме «Aquarius», которая будет показана на NBC в следующем году. Действие шоу происходит в Лос-Анджелесе в поздних 60-х, и следует за Ходиаком в то время, как он пытается раскрыть убийство и выйти на Чарльза Мэнсона. «Мой персонаж пытается отыскать пропавшую девушку, дочь своего друга, — объясняет Дэвид, — Я играю достаточно прямолинейного «человека 50-х», пытающегося вжиться в новый для него мир 60-х годов, эпоху Мэнсона. Мир вокруг него меняется, но он не в состоянии измениться вместе с ним».

«Это очень интересный для страны период времени, — продолжает он, — Тем не менее, и по сей день много мистики вокруг надежд, которые вселяли 60-е, и что там пошло не так, и что не так пошло с тех пор вообще. У нас, с одной стороны, есть Мэнсон, и это «темная сторона» шестидесятых; и также у нас есть «мир, любовь и Власть Цветов» — которые выражают их «светлую сторону». Тут есть над чем поработать».

Съемки шоу пока еще не начались, так что Духовны посвящает свое свободное время подготовке к роли. «Я беседовал с детективами из убойного отдела, чтобы получить представление об их типичном рабочем дне, узнать, что вообще из себя представляет их работа, так что теперь я чувствую себя в этом мире физически комфортно, — рассказывает Дэвид о процессе, — И, после всего этого, вы играете такого персонажа. Но вы при этом хотите представить что-то новое».

Духовны говорит, что его главной мотивацией при выборе роли было то, как сильно отличается Ходиак от Хэнка Муди из «Californication». «И я также думаю, что Муди был настолько далек от Малдера, насколько это только у меня получилось, — добавляет актер, — В то время как Малдер мог быть девственником — мы не уверены, впрочем, — Хэнк Муди, конечно же, им не был. И этот коп — отнюдь не Робокоп, он полностью в здравом уме; у него, конечно же, есть свои демоны, но это другой мир, и там нужно действовать иначе. Это будет нечто совсем иное. Мне нравится такой вызов».

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно