• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Калифорникация всей страны: Стиль свободного мужчины Дэвида Духовны

9 Августа 2014 | Автор текста: Эллисон Глок
 Калифорникация всей страны: Стиль свободного мужчины Дэвида Духовны
Дэвид Духовны

© Redskins

Американские актеры Дэвид Духовны и Теа Леони начали процедуру развода. Официально они расстались в июне 2011 года, а три года спустя 54-летний Дэвид наконец-то подготовил все нужные бумаги. В данный момент идет разбирательство относительно того, кто и как будет заниматься воспитанием детей: 15-летней дочери Мэдлин и 12-летнего сына Кида. Жить они, вероятнее всего, будут с Леони. Духовны будет платить по 8333 доллара в месяц каждому ребенку и 40 тысяч ежемесячно — Леони. Напомним, что актеры поженились в 1997 году и перед тем, как расстаться в 2011 году окончательно, они расходились ненадолго в 2007-м. В октябре 2008 года Духовны прошел курс лечения в реабилитационном центре — целью врачей было избавление Дэвида от секс-зависимости. Леони в данный момент играет госсекретаря Соединенных Штатов в сериале «Государственный секретарь», который скоро появится на экранах CBS. Духовны же, который не так давно снялся в рекламе русского пива, нашел время для того, чтобы рассказать о собственном становлении журналисту RS.

Что должен уметь каждый мужчина на Земле?

Приготовить хороший сэндвич. Я постиг это умение на все сто. Я — настоящий король в изготовлении сэндвичей. Я могу сделать сэндвич из всего, что под руку попадется. Мне даже не нужен хлеб. Мне даже доска для нарезки не нужна. Хороший сэндвич может появиться у тебя сам по себе. Вот я их и нарезаю.

С едой разобрались, а как насчет выпивки?

Когда у меня есть время и нужные ингредиенты, я делаю лимонный фрэш и достаю хорошую текилу, чтобы сделать для себя «маргариту».

Архив RS: Дэвид Духовны: «Я не в состоянии совладать с собой», 2009

Вам приходилось в жизни терпеть боль?

Я и переломы проходил, и порезы. Что было хуже всего? Это когда меня последний раз уролог проверил. Он что-то в меня воткнул и начал ковырять. Это было очень неприятно. Очень неестественно. Но он сказал, что так надо. Может, я ему просто не понравился. Еще было мрачно в детстве, когда мне удаляли зуб при помощи молотка и долота. Хорошо, что у уролога их под рукой не было.

Какую заповедь вы нарушали чаще всего?

Ох, боже мой. Я, кажется, уже вспотел. Я стараюсь не воспринимать их как заповеди. Я думаю о них, как о нежных рекомендациях. И почему их только 10? Вы думаете, их сразу столько было? И людям сразу сказали, что не надо убивать друг друга? Я думаю, что если вы стараетесь построить общество, многие его будущие члены могут понять, что убивать ближнего своего точно не стоит.

Помните вашу первую машину?

«Додж Дарт» 72 года. Он был бежевым, и мой приятель-гей сказал, что это — бисквит. Мы его называли «бисквитный бомбардировщик». Владел этой тачкой чувак, который весил килограммов двести, а мне приходилось все время садиться сзади — и меня не было видно. Я был совсем коротышкой. Я низко летал в то время. В самом хреновом смысле этого слова.

Дэвид Духовны: «В своих фантазиях я играю наравне с Wilco и R.E.M.»

А еще с вещами у вас были неприятные воспоминания?

Режиссер «Секретных материалов» Крис Картер подарил мне доску для серфа. Она была здоровая, футов девять. Была сделана по специальному заказу лично для меня. Это был прекрасный подарок, я чуть не расплакался. И я ее потерял. Я даже не знаю, как я мог потерять такую большую хреновину.

Что бы вы сделали, если бы вас избрали президентом?

Потребовал бы, чтобы голоса снова пересчитали.

У каждого мужчины есть мечта. А у вас какая?

Хочу искупаться в компании котиков или моржей. Я знаю, что звучит маразматично, но я не шучу. Может, поплавать в компании китов. С дельфинами я уже пробовал. И эти ребята, я вам доложу, ведут себя хуже некуда. У них, наверно, хороший пресс-атташе, поэтому их все и любят. Вы знаете, что они — единственные млекопетающие после людей, который убивают своих детей?

Дэвид Духовны об «X-files»: «Это не закончится, пока один из нас не умрет»

Вы получали когда-нибудь в жизни хороший совет?

В середине школьного баскетбольного сезона я как-то грохнулся в обморок в лифте. В процессе я выбил себе несколько зубов, и никто не мог понять, что со мной случилось. То ли проблема с сердцем была, то ли с мозгом. Меня на пару дней положили в отделение интенсивной терапии. Учитель по латыни навестил меня и говорит: «Ты не спеши обратно возвращаться». Когда он это сказал, я и понять не мог, что это значило. Мне хотелось снова на площадку и доказывать, доказывать, доказывать. И вообще я думал, что мужик немного не в себе. Но теперь, спустя многие годы, мне хотелось бы поблагодарить его. Жаль, он умер.

Бывает, что вам снится один и тот же сон?

Мне постоянно снится, что я летаю. И я делаю это, как будто волны руками рассекаю. И когда я взлетаю, во мне как будто мотор начинает работать. В этот момент я просыпаюсь. Но у меня нет уверенности, что я не могу это провернуть!

Дэвид Духовны
Купить фильм «Фантом» в iTunes можно здесь
   

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно