• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Архив RS: Оливия Тирлби: «Сейчас уже меньше шансов, что тебя ограбят», 2011

6 Октября 2014 | Автор текста: Майлз Тернер
Архив RS: Оливия Тирлби: «Сейчас уже меньше шансов, что тебя ограбят», 2011
© fb.com/oliviathirlby

Мир узнал имя Оливии Тирлби в 2008 году: после ролей в «Джуно» и «Безумии» журнал Vanity Fair причислил актрису к «новой волне Голливуда», и вскоре она оказалась занятой сразу в пяти фильмах. В отличие от старлеток похожего типа (что-то типа ученой инженю) Тирлби уходить в тень и не думала, а в 2010-м осуществила серьезную перезагрузку карьеры, обернувшись героиней экшн-фильмов. Сначала, впрочем, Оливию ждала неудача: борясь за место ушедшей из «Запрещенного приема» Аманды Сейфрид, она проиграла Эмили Браунинг, но постфактум этому остается только порадоваться. Теперь же Тирлби закончила съемки в «Фантоме» Тимура Бекмамбетова и сиквеле «Судьи Дредда» (выйдет на экраны в 2012-м) и готовится занять свое место в ряду голливудских женщин с пистолетом. Мы встречаемся в крохотном бистро Epistrophy на Мотт-стрит: Тирлби выросла и продолжает жить в Нью-Йорке («Сейчас Ист-Виллидж уже не тот что раньше, хотя и меньше шансов, что тебя ограбят и/или убьют», — скажет она позже).

Оливия Тирлби в фильме «Судья Дредд»

 

Ровно в назначенный час и минуту Оливия входит в кафе, на ней темный плащ и темно-красный шарф — длинные кудри уступили место строгой короткой стрижке. «Я плохо умею общаться с прессой, — первым делом заявляет актриса. — Другим отлично это удается, у них есть шарм и харизма, а про себя я просто знаю, что это не мое». В остальном, впрочем, характера Оливии не занимать: чтобы получить свою первую роль (девушка, в которую вселяется дух ее умершей матери, в «Секрете» с Дэвидом Духовны), она бросила школу на середине выпускного года — заправлявшие учебным заведением квакеры этого шага не оценили. Несмотря на крупные проекты, в которых Оливия оказалась задействована в последнее время, она утверждает, что экшн для нее не самоцель: «Главное — это сценарий. Он должен быть про персонажей, а не просто про взрывы. Но мне очень понравилось сниматься в «Дредде» и «Фантоме». Надо было учиться обращаться с оружием и драться в кадре. Все это было для меня совершенно в новинку, и это было ужасно весело — я с радостью проделаю все это снова».

Оливия Тирлби в фильме «Фантом»

 

Другое новое амплуа, которое недавно попробовала Тирлби, — озвучивание героя мультфильма (Джина в сериале MTV «Good Vibes»). «Я всегда мечтала попробовать себя в озвучке, создать своим голосом целый образ. Чтобы сделать это хорошо, надо «забраться» в своего персонажа, чтобы передавать голосом все его эмоции, — когда я оказалась в кабинке для записи звука, где никто не видел меня, кроме звукооператора за стеклом, я по-настоящему раскрылась, вложила в это всю свою душу». Однако главное для Оливии еще впереди: «Я не хотела бы стать настолько известной, чтобы нельзя было пользоваться метро. Но есть одна вещь, ради которой я готова на это: я ужасно хочу сыграть вместе с Брэдом Питтом. Да, он голливудский персонаж и неподражаемо выглядит, но если посмотреть на его роли, видно, насколько он хороший актер. Можете считать меня студенткой, пытающейся с умом обосновать влюбленность, но ведь я хотя бы попыталась быть искренней!»

Оливия Тирлби
Купить фильм «Фантом» в iTunes можно здесь

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно