• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Злодейский рок: Мияви в «Несломленном»

29 Декабря 2014 | Автор текста: Патрик Дойл
Злодейский рок: Мияви в «Несломленном»

Мияви в фильме «Несломленный»


© Universal

Служивший в годы Второй мировой в нескольких японских лагерях для военнопленных Муцухиро Ватанабе заставлял заключенных облизывать до блеска свои ботинки и как-то раз приказал каждому из пленных ударить в лицо их товарища по несчастью — американца Луи Замперини (избиение продолжалось два часа). В новом фильме Анджелины Джоли «Несломленный», снятом по биографии Замперини, который также был бегуном-олимпийцем, роль Ватанабе досталась не актеру, а рок-музыканту. Надзирателя сыграл Исихара Такамаса, больше известный под псевдонимом Мияви, — 33-летний рокер, знаменитый своим маниакальным гитарным слэпом и экстравагантным внешним видом.

«Это было потрясающе, — говорит он о своей работе, за которую критики уже прочат ему «Оскар». — Конечно, я никогда не бил людей, как Ватанабе — я бью только по гитарным струнам. Я пытался себе представить, что, допустим, они убили мою семью, дочерей. Всякий тогда был в такой ситуации».

© fb.com/MIYAVI.OFFlCIAL

 

Мияви получил роль после встречи с директором по кастингу. Вскоре он познакомился с Джоли, которая хотела, чтобы злодей выглядел не плоским, а по-настоящему многоплановым персонажем. «Она хотела, чтобы герой был в чем-то раним, уязвим, — рассказывает Мияви. — Он хотел быть похожим на Замперини, но не знал, что ему делать». Как актер-дебютант Мияви испытывал колоссальное давление. В одной сцене его герой заставляет изможденного Замперини держать на голове тяжелое бревно, угрожая убить его, если он это бревно уронит. «В конце концов меня просто стошнило, — признается Мияви. — Было очень тяжело».

Мияви вырос в Осаке и играл за одну из молодежных футбольных команд, но после травмы о спортивной карьере пришлось забыть. Тогда он научился играть на гитаре и стал устраивать концерты — его вдохновляли задиристые выступления Бадди Гая и Стиви Рэя Воэна. За короткое время он превратился в татуированного титана японской электророк-сцены. Теперь в его планах — покорение Америки: он переехал в Лос-Анджелес и недавно записывал музыку в Нэшвилле. «Я только что на одном нью-йоркском радио наткнулся на Дэйва Грола, — рассказывает Мияви. — Как это круто!»

Кстати, свои таланты Мияви смог продемонстрировать на «отвальной» вечеринке после съемок фильма. Там он посвятил Джоли «Angie», а затем сыграл «Highway To Hell» AC/DC. «Анджелина пошла мошиться!» — улыбается он.

«Несломленный»
Фильм выходит в российский прокат 15 января 2015 года

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно