Вам нравится RollingStone?



Нажмите на кнопку "Мне нравится" (Like),
чтобы присоединиться к нам на FaceBook!


Спасибо, я вас уже лайкнул
  • Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Сними, но не сейчас: Стратегия Джиджи Хадид

8 Января 2015 | Автор текста: Кэди Дрелл
Сними, но не сейчас: Стратегия Джиджи Хадид
Джиджи Хадид

© Тео Веннер

Калифорнийской красотке Джиджи Хадид вполне по силам стать новой Пэрис Хилтон — она родом из того же солнечного штата, также является богатой наследницей и постоянно фигурирует в новостях поп-культуры. Вместе со своей матерью она участвует в телесериале «Настоящие домохозяйке Беверли-Хиллз», а также появляется в музыкальных видео (за это надо сказать спасибо Мигелю) и работает в качестве модели по всему земному шару.

Но если Пэрис все привыкли ненавидеть (и она превратилось в идеальную мишень), то вот в случае с Хадид все совсем иначе. Кажется, ее готовы полюбить не только жители Америки, но и остальной мир. Во-первых, она не узурпирует внимание и не лезет вперед к камерам по головам своих подруг. Во-вторых, Джиджи является весьма прилежной студенткой и изучает криминальную психологию в Нью-Йорке.

© Тео Веннер

 

«Когда я занятиях, мне нет нужды думать о работе», — скромно говорит Хадид, объясняя удовольствие, которое она получает при обретении новых знаний о маньяках, убийствах и том, как надо вести себя на месте преступление яркой американке.

На счету Хадид, которая полагает, что яркие модельные данные достались ей по наследству от матери Иоланды Фостер (одной из центральных фигур в «Настоящих домохозяйках»), уже немало журнальных обложек, причем одна из них — в номере Sports Illustrated, посвященный купальникам. «На меня обратил внимание Пол Маркиано из Guess, — вспоминает о начале своей карьеры Джиджи. — Кажется, мне тогда было годика два, и Пол подыскивал подходящих малышек для Baby Guess. Когда мой детский контракт закончился, с работой модели пришлось завязать. Элементарно не хватало времени, поскольку я увлекалась конным спортом почти на профессиональном уровне и также играла в волейбольном клубе. К тому же мне все-таки нормального детства и хороших воспоминаний о школе, где мои модельные командировки наверняка бы вызвали лишние вопросы. Итогом стало, что я и в волейболе себя проявила и проходила отборочные соревнования на Юношеские Олимпийские Игры, и в конце концов вернулась к работе. В 17 лет меня подписало модельное агентство IMG. До этого возраста мама строго-настрого запрещала мне с ними общаться».

Навыки наездницы и ловкость спортсменки здорово помогли Хадид. Во время одной из съемок ей пришлось седлать верблюда. Джиджи с удовольствием вспоминает, что непривлекательное в теории животное на деле оказалось весьма фотогеничным. Правда, съемочная группа постоянно пребывала в нервном напряжении — фотограф и его ассистенты опасались фирменных верблюжьих плевков. «Я тоже побаивалась, что верблюд харкнет мне прямо в лицо, — хохочет Джиджи, которая в девятнадцать лет получила уже практически все возможные для фотомодели регалии и является одним из персонажей рекламной кампании уже «взрослого» Guess. — Мне же никто не объяснил, как с этим можно бороться».

Сейчас Джиджи действительно на пике славы, поскольку именно ее фото в исполнении Стивена Мейзела — в латексе и на блестящем стуле, с призывно раздвинутыми ногами — стало первым обнародованным кадром из очередного календаря Pirelli. Не секрет, что именно этот календарь формирует представление о женской красоте у мужчин, которые способны тратить серьезные деньги, а значит, являются целевой аудитории для всех рекламодателей мира. «Мне было интересно участвовать в проекте, потому что это гламурная фотосъемка, но при этом не совсем фэшн, — объясняет свой роман с Pirelli Джиджи Хадид. — Интриговало то, что Мейзел и его команда не рекламировали вещи, а подбирали их специально под меня (имеется ввиду, прежде всего, шикарный корсет, — прим. RS). Они были заняты созданием новых икон, и как мне было не поучаствовать в генерации идеального образа?»

Для того, чтобы отслеживать собственные успехи, Хадид использует социальные медиа и, прежде всего, Инстаграм, где каждый день на ее аккаунт подписываются тысячи поклонников. «Я много снимаю, но, думаю, людей привлекают не количество фото и не моя красота, а то, насколько я открыта и простодушна, — анализирует собственные победы в этой области Джиджи. — Мое правило: никаких фото, связанных с личной жизнью. Все остальное попадает на мою страницу. У меня нет проблем с тем, чтобы запостить снимок бургера. Мне плевать — в конце концов, я это ем!».

Благодаря своей сестре Белле, которая активно общается с it-girl молодой Америки Кайли Дженнер, Майли Сайрус и Хэйли Болдуин, Хадид быстро стала своей в мире «малышек на миллион» и персонажей светской хроники. Однако Джиджи оказалась настолько талантлива в своей области, что старшая Хадид даже на время отошла в сторону, чтобы не отвлекать от нее внимание. «Я же никогда не твердила себе перед зеркалом: «Хочу быть моделью!», — шутит Белла. — Этим в семье у нас обычно занималась Джиджи». Правда, стоит отметить, что решения, которые были приняты внутри семейства Хадид, относятся к тому периоду, когда Белле было всего лишь семь лет. «Внутри нашей команды мы вырастили настоящего чемпиона», — с гордостью заявляет Белла, имея ввиду успехи своей сестры-блондинки. 19-летиня Хадид-младшая при это не теряет юмора. «Если люди меня все-таки возненавидят как Пэрис, — говорит она, — то я смогу вернуться к волейболу и верховой езде. К тому же я продолжаю свое образование, и может подвернуться работа в области изучения криминала». На резонный вопрос со стороны поклонников, когда уже мир увидит Джиджи совсем без одежды, модель интригует. «Может быть, я решусь, когда стану постарше, — смеется она. — Хотя меня уже фотографировала Эллен Фон Унверт. Многие девушки идут к этому всю жизнь».

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно