• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Майлз Теллер: «Хочу, чтобы обо мне говорили так же, как о Хоффмане, Де Ниро и Пачино»

16 Января 2015 | Автор текста: Алекс Моррис
Майлз Теллер: «Хочу, чтобы обо мне говорили так же, как о Хоффмане, Де Ниро и Пачино»
Майлз Теллер

© Брюс Даффи

«Я покупал покурить прямо вот там», — радостно говорит актер Майлз Теллер, указывая на улицу в нью-йоркском Ист-Виллидже. 27-летний Теллер приехал в город на показ своего нового фильма «Одержимость», но это будет позже, после ужина, который он, скорее всего, пропустит, чтобы отвиснуть в своем номере в Bowery Hotel, где будет смотреть футбол, «лежа на заднице у подружки». Перед этим же он хочет побродить по местам былой славы и подумать о прошлом. Он показывает на общежитие, где жила девушка, с которой он когда-то встречался («Это было редкое место, где тебе давали отдельную спальню — большая удача»), а затем останавливается перед кинотеатром, где идет не слишком романтическая комедия с его участием. «Смотри, здесь показывают «Секс на две ночи»! Он идет только в пяти залах по всей стране, так что…» Майлз фотографирует надпись над входом.

Теллер кажется парнем, которого пять залов по всей стране в высшей степени устраивают. Широко шагая по тротуару, он излучает мужественное спокойствие, за которое ему обычно и давали роли — веселого, разумного бро, способного разрулить все проблемы, которые он сам же себе создал. Но это обманчивое впечатление: Теллер быстро объясняет, что есть одна вещь, которую он разделяет со своим героем из «Одержимости», и это яростная амбициозность. «Я хочу, чтобы обо мне говорили так же, как говорят о Хоффмане, Де Ниро и Пачино», — заявляет он.

Действие «Одержимости», поставленной Дэмиеном Шазелом по его собственному сценарию и снятой всего за девятнадцать дней, происходит в вымышленном музыкальном училище, где преподаватель, сыгранный Джей-Кей Симмонзом, внушает страх и восхищает своей гениальностью — именно в таком порядке. Готовясь к роли, Теллер, раньше умевший разве что джемовать с друзьями («Я мог бы играть в кавер-группе, которая исполняет песни Боба Сигера»), занимался почти с той же методичностью, что и его герой. «Я бы чувствовал себя полным идиотом, если бы снялся в этом фильме и не умел играть, — говорит он. — Когда в первый раз увидел свою кровь на палочке, я понял, что теперь все по-настоящему».

Теллер умеет превращать мужественное очарование, сформировавшееся в Цитрусовом округе, штат Флорида — где он вырос единственным ребенком в невероятно нормальной семье, был председателем класса, королем выпускного бала, умелым похитителем пива и «парнем, которого все время хотели накурить», — в вайб страдающего художника, которым, по собственному признанию Майлза, он никогда не был. Фильм завоевал и Приз большого жюри, и Приз зрительских симпатий на фестивале «Сандэнс».

Теллер сыграет главные роли еще в четырех фильмах, в числе которых приквел «Фантастической четверки», где его героем будет не кто иной, как Мистер Фантастик. Актер также появится в следующем фильме Шазела, а в ноябре он начал сниматься в «Bleed For This», спродюсированном Скорсезе байопике боксера Винни Пазиенцы — для этой роли он сбросил девять килограммов и много тренировался. «Ты знакомишься с этим парнем, и кажется, что ему достаточно просто каждый день тусить, — говорит Шазел. — Но потом ты понимаешь, насколько он хочет преуспеть. Он напоминает мне Роберта Митчема или Брандо — актеров старой школы, которые прославились, играя антигероев. Ты не можешь оторвать от него глаз».

Это значит, что теперь у Теллера почти не осталось времени на пьянки, травку и лежание на заднице своей девушки. «Я хочу браться за более сложные роли, — говорит он. — Надо просто правильно выбирать моменты, когда можно позволить себе страдать от похмелья».

Майлз Теллер
DVD «Секс на две ночи» уже в продаже.
DVD «Одержимость» в продаже с 5 февраля.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно