• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Брэдли Купер: «Иствуд вошел в экстра-лигу. А может, он там и вовсе один»

3 Марта 2015 | Автор текста: Саманта Деллера
Брэдли Купер: «Иствуд вошел в экстра-лигу. А может, он там и вовсе один»
Брэдли Купер

© Robert Askroft

«Снайпером» я стал месяца за три, — вспоминает Брэдли Купер, с которым мы встречаемся в самый обычный четверг на Манхэттене. — Острее всего стоял вопрос выбора оружия: мне предложили три ствола, один из которых должен был стать моим основным рабочим инструментом. И еще надо было серьезно настроиться — стать настоящим снайпером внутренне. Параллельно я проходил тренировки по программе «морских котиков». На тренажерах ты просто заставлял свое тело работать, нагружать его весами, и на этом фоне как раз и нужно было осознать, через что приходилось пройти солдатам внутренне».

Обзор RS: «Снайпер» Клинта Иствуда слишком туп для того, чтобы его критиковать?

Серьезно сбавивший в весе Купер излагает мысли с почти что армейским воодушевлением, и ему стоит верить. К роли Криса Кайла Брэдли готовился с таким усердием, как будто это был его первый серьезный персонаж. Он работал с классиком Клинтом Иствудом и участвовал в проекте, который точно должен был стать чемпионом проката — шансов на отступление не предполагалось. В жизни с Купером легко: он все время улыбается, у него суперменская челюсть, он доброжелательно смотрит на тебя своими светло-голубыми глазами и внутренне готов к любым подколам. Только попробуйте бросить ему вызов — он всегда готов. В шоу-бизнесе Брэдли вращается с 1999 года, когда актеру удалось пробиться на пробах «Секса в большом городе» на одну из эпизодических ролей. Затем Брэдли ярко выступил в «Незваных гостях», сыграв подонка-жениха, и снова, совсем как самолет-невидимка, исчез с радаров (поищите его в комедиях «Всегда говори «Да» и «Обещать — не значит жениться»). Мы особенно не пытались — Купер эксплуатировал найденное амплуа внешне гладкого подонка и, честно говоря, Голливуд подозревал, что и в жизни Брэдли именно таков и есть.

«Снайпер» попал: Кид Рок напал на Сета Рогена и Майкла Мура за критику

Мы гуляем с Купером по Брайант-парку с кофе и пробегаемся по его жизненному пути. Он вырос в Филадельфии и ходил с ранцем в самую обычную школу. Его отцом был биржевой маклер в инвестиционном банке Merrill Lynch. В старших классах Купер встречался с самой красивой девчонкой в классе, а в колледже (он поступил в Джорджтаун) он писал диссертацию по «Лолите» Набокова. Четыре месяца он был женат на актрисе Дженнифер Эспозито, и об этом опыте распространяться не желает. Также его связывали с другой известной девушкой — Кэмерон Диаз, и тут Брэдли смог выдавить из себя: «Горжусь знакомством». Также он пытался сделать так, чтобы все в Голливуде называли его Куп. И еще — в его прошлом были крутые проблемы с пьянством.

Когда Брэдли Купер прославился в роли одного из ухарей-свидетелей из «Мальчишника в Вегасе», прошлое актера стали исследовать почти что под микроскопом. О некоторых интересных деталях, упущенных составителями материалов о нем, Купер готов поведать сам. «Когда я родился, у меня была опухоль в барабанной перепонке, так что когда в ухо попадала вода, я начинал готовиться к тому, что заработаю инфекцию, — говорит он. — Это значит, что и теперь после качалки я первым делом беру в руки фен, чтобы как следует высушить уши».

© Warner Bros. Pictures

 

С нервами у Брэдли с тех пор, как он бросил пить, полный порядок (он даже может позволить себе пару стаканчиков) и он регулярно проверяется у психоаналитиков («Мне это дико нравится, это же как на вечеринку пойти»). Для пущего спокойствия он жует табак и считается себя настоящим пропагандистом этого увлечения — к тому же девушки находят это интересным. Жертвами плейбоя Брэдли успели побывать Рене Зельвегер (с ней он встречался два года), Зои Салдана (тоже два), а теперь обществом одного из самых ярких мужчин Голливуда наслаждается английская супермодель Суки Уотерхаус.

«Обычно девчонкам сразу начинают интересоваться, что я за человек такой, если жую табак, — говорит Купер. — Я помню, что как-то болтал со Скарлетт Йоханнсон с табаком во рту, и когда я сплюнул в кружку, она сразу спросила — это что, такой новый способ кокетства? Впрочем, в начале этого года веселым Купером никто особенно не интересуется. Всех беспокоит его трансформация в профессионального убийцу-снайпера Криса Кайла, нарощенные килограммы мышечной массы и жесткая психологическая подготовка. К тому же в «Снайпере» Купер выступил как продюсер, так что тот факт, что режиссером ленты стал великий Клинт Иствуд, отчасти является еще и заслугой Брэдли.

© Warner Bros. Pictures

 

«Знаешь, на мой вкус он снял лучший американский фильм всех времен, — говорит Брэдли Купер, пиная пластиковый стаканчик. — Это «Непрощенный». Думаю, что то, что ему удалось создать в образе Уильяма Манни из этого вестерна, а также его картина «Письма с Иводзимы» вывели его в какую-то экстра-лигу. Туда, где с ним сосуществуют только еще несколько режиссеров. А может, он там и вовсе один». Поскольку фильм «Снайпер» по своей сути напоминает вестерн, а покойный Крис Кайл как-то сказал, что, если у него была бы возможность выбрать режиссера своей биографии, он остановился бы именно на Иствуде, вопрос с автором был довольно скоро решен.

«Клинт возненавидит меня за это, но я все равно скажу: «Люблю его до смерти», — продолжает актер. — И знаешь почему? С ним весело. Мы ржали во время съемок таких сцен, которые я даже называть не буду, чтобы пафос фильма не снижать. Кажется, Джон Хьюстон в ответ на вопрос, что им движет, сказал: «Любопытство». И с Клинтом та же история — он просто невероятно любопытен. Во все хочет вникнуть. Прямо как школьник. Просто отпад».

«Крутая история у нас с ним в Техасе вышла, — рассказывает Купер, для которого номинация на «Оскар» за роль в «Снайпере», является пока высшей точкой в карьере. — Мы прибыли с Клинтом в отель. Зарегистрировались, значит, и начали поджидать, пока подтянутся все остальные. У меня был маленький рюкзак и у него тоже. Он такой говорит мне: «Ну ладно, пойду я в номер, что ли. До встречи завтра». В восемь утра у меня в номере звонит телефон. «Ты встал уже?» — интересуется он. — «Это Клинт?» — «Да, — отвечает Иствуд. — Не хочешь пойти на завтрак». — «Да, конечно, Клинт. Встречаемся в лобби, как обычно?». Купер хохочет на весь сквер. «Вот так синхронно мы с Иствудом и жили».

Брэдли Купер
Фильм «Снайпер» в российском прокате с 5 марта.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно