• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Винсент Д’Онофрио: «Я видел много такого, о чем не стоит говорить в интервью»

30 Июня 2015 | Автор текста: Дэвид Фир
Винсент Д’Онофрио: «Я видел много такого, о чем не стоит говорить в интервью»

Винсент Д'Онофрио


© fb.com/officialvincentdonofrio

.Каждый раз, когда Винсенту Д'Онофрио нужно было вжиться в роль Уилсона Фиска, всесильного бандита из сериала «Сорвиголова», 56-летний актер исполнял собственный ритуал. Он уходил в какое-нибудь тихое место, вынимал смартфон и подолгу рассматривал изображения персонажа из последних выпусков марвеловского комикса «Сорвиголова». «Я оценивал, как они его нарисовали, - объясняет Д'Онофрио. - Он не просто какой-то гигант со сверхспособностями. Видно, что он пережил свою драму. Вот ключ к этой роли».  

Именно сочетание уязвимости с жестокостью делает Фиска самым непростым и привлекательным из новых телезлодеев. «Винсент - милейший человек, - говорит Чарли Кокс, исполняющий роль Сорвиголовы. - Но иногда на съемочной площадке на него было прямо-таки страшно смотреть». По своему Д'Онофрио и в реальной жизни напоминает мрачного лысого Фиска по прозвищу Кингпин из комиксов о Спайдермене, которые он читал ребенком. В семидесятые и восьмидесятые актер работал вышибалой в нью-йоркских клубах. «Я видел много такого, о чем не стоит говорить в интервью, - усмехается Д'Онофрио. - Дичь была. Сплошное насилие. Нужны были нервы, чтобы все это наблюдать. И приходилось держать ухо востро».    

Славу Д'Онофрио составили роли обезумевшего рядового Кучи из «Цельнометаллической оболочки» Стэнли Кубрика и маньяков-эксцентриков в таких фильмах, как «Люди в черном» и «Клетка». Но он не собирается превращать своего угрюмого гангстера в типичного мультяшного громилу. «Любой актер хотел бы сыграть марвелловского монстра! - признается Д'Онофрио. - Но с самого начала ни я, ни продюсер Стивен Денайт не желали делать Уилсона грубым головорезом. Мы всегда думали, что он человек сложный и, хоть и способен на ужасные поступки, никогда ничего не делает без причины. Я не хотел, чтобы он было просто «плохим парнем». Я до сих пор не привык к тому, что его называют злодеем. Мне еще придется с этим смиряться».   

Фиск - поворот на 180 градусов по сравнению с самой известной ролью Д'Онофрио на ТВ - детективом Робертом Гореном из сериала «Закон и порядок: преступное намерение». «Ко мне до сих пор подбегают пожилые женщины с криком «Закон и порядок!» - рассказывает актер. - Но недавно, когда я отводил сына в школу, он сказал мне: «Мой друг хочет познакомиться с Уилсоном». Этот парень большой поклонник «Сорвиголовы», так что я зашел в школьную столовую. И я никогда не видел такой реакции! Меня ждет целая новая аудитория!»  

«Сорвиголова»

Сериал доступен на телеканале Netflix.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно