• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Хэйли Джоэл Осмент: «Я был подростком, который делал ужасные ошибки»

31 Июля 2015 | Автор текста: Энди Грин
Хэйли Джоэл Осмент: «Я был подростком, который делал ужасные ошибки»

Хэйли Джоэл Осмент в фильме «Антураж»


© с официального сайта

В фильме «Антураж» есть момент, когда молодой человек с бородой и длинными волосами смотрит в гостиничном номере, как две женщины занимаются сексом, а затем шлепает одну из них по заднице, в то же время пытаясь выставить из комнаты Ари Голда - агента, ставшего директором киностудии. Вы можете не сразу понять, что этот плейбой - Хэйли Джоэл Осмент, ребенком игравший у Стивена Спилберга в «Искусственном разуме», а в «Шестом чувстве» произносивший пугающую фразу «Я вижу мертвых». «Многие не понимают, что это я, пока не досмотрят до титров, - говорит 27-летний Осмент, прекрасно сыгравший непутевого сына кинематографического миллионера. - Для актера такие случаи - удовольствие». 

Мастерство Осмента ко времени его созревания стало угасать. Казалось, что он пойдет по дурному пути, проторенному многими другими выросшими детьми-актерами. В 2006-м он врезался на машине в почтовый ящик. Машина перевернулась. В результате Осмент сломал ребро, его обвинили в вождении в пьяном виде, осудили на три года условно, а его фотография из полицейского участка стала интернет-мемом. «Я был подростком, который делал ужасные ошибки», - говорит Хэйли Джоэл.  

Все же выяснилось, что к таким ошибкам он не склонен. Вскоре Осмент оставил актерскую карьеру и поступил в нью-йоркскую школу искусств Тиш. «Для меня было очень важно получить образование и общаться с людьми, не связанными с Голливудом», - говорит он. 

Осмент активно снимался после окончания школы искусств, но в основном в «негромких» проектах - например, в «Бивне» Кевина Смита и в инди-комедии 2014 года «Половое воспитание». По его словам, он не ожидал, что роль в «Антураже» принесет ему новую славу: «Роль была из тех, что отрывают с руками, так что я не ждал от нее многого». 

Сейчас Осмент живет попеременно в Лос-Анджелесе и Нью-Йорке. Он любит ходить на концерты таких музыкантов, как Флаин Лотус, Джоуи Бэдэсс и Little Dragon. Он не помнит, когда к нему в последний раз кто-то подходил со словами «Я вижу мертвых»: он не похож на того ангелочка, которым был в детстве, и, вероятно, поэтому может позволить себе участие в эксцентричных проектах: «У меня были роли, взятые совсем от фонаря, обычно зритель ничего подобного не ждет. Вот так можно расправляться с надеждами, которые на тебя возлагают». 

Следующие роли Осмента - в «Любителях йоги» Смита и комедийном сериале Уилла Феррелла «Трофеи перед смертью». Он с нетерпением ждет новых предложений, которые должны посыпаться на него после выхода «Антуража». «В интернете в основном пишут, что моя роль - всего лишь камео, - говорит он. - Но мой персонаж очень важен для развития сюжета. Все это полный сюр». 

Хэйли Джоэл Осмент

Фильм «Антураж» уже в прокате.     

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно