• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Пол Дано: «Если бы Уилсону не понравилось, как я пою, я бы расстроился»

11 Августа 2015 | Автор текста: Энди Грин
Пол Дано: «Если бы Уилсону не понравилось, как я пою, я бы расстроился»

Пол Дано в роли Брайана Уилсона


© Battle Mountain Films

За последние десять лет Пол Дано сыграл все возможные роли  от священника в «Нефти» до безумного похитителя детей в «Пленницах». Но во второй день съемок фильма «Любовь и милосердие» он столкнулся с самой сложной задачей: воспроизвести гениальное фортепианное соло и пение Брайана Уилсона в песне The Beach Boys во время съемок телепередачи 1967 года. «Я весь трясся,  вспоминает Дано.  Было бы глупо пробовать подстраиваться голосом под Брайана. У него совершенно сумасшедший диапазон».

В итоге сцену Дано отыграл блестяще ― во многом благодаря месяцам подготовки. Актер общался с людьми, которые работали с Уилсоном в 1960-е, и проводил время за прослушиванием The Beach Boys. «Я полгода слушал все их студийные записи, в том числе те, которые никогда не были изданы»,  рассказывает Пол. Нынешний клавишник и музыкальный директор Уилсона Дэриен Саханаджа помог Дано поставить вокал. Но предстояло еще уговорить Уилсона и его жену Мелинду разрешить Дано петь на экране. «Я отправил им видео, где я пою «You Still Believe In Me». Если бы им не понравилось, я бы ужасно расстроился. Но они меня одобрили». Большая часть фильма (подробнее о нем  в материале о Брайане Уилсоне в этом номере. ― Прим. RS) посвящена триумфальной записи Pet Sounds, душевной болезни Уилсона и его попыткам записать альбом «Smile».

«Обиднее всего, что Брайану было не на кого опереться,  говорит Дано.  У The Beatles был Джордж Мартин, который говорил: «Давайте сделаем вот такую безумную штуку!», и ему отвечали: «Да!» А Брайан говорил: «Давайте сделаем вот так-то», а ему: «Ну нет». Действие «Любви и милосердия» переносится из шестидесятых в восьмидесятые и обратно. Уилсона восьмидесятых играет Джон Кьюсак. Значительная часть фильма  о влиянии на музыканта врача Юджина Лэнди, который контролировал каждый шаг Уилсона. «Я думаю, он пытался просто выжить,  говорит Кьюсак.  Я злюсь, даже когда просто думаю об этом. Такое нельзя делать ни с кем, а уж тем более с Брайаном Уилсоном». Фильм «Любовь и милосердие» уже получил благожелательный отзыв от самого важного критика. «Я смотрел фильм на Торонтском кинофестивале, и Брайан сидел в том же ряду. Он сказал: «Это очень хорошее кино!» и повторил это несколько раз. Я почувствовал несказанное облегчение».     

 

«Любовь и милосердие»

Саундтрек Аттикуса Росса к фильму поступит в продажу 18 сентября. 

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно