• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Эскобар: Кантата Вагнера Моура в сериале Netflix «Hарко»

24 Ноября 2015 | Автор текста: Алекс Моррис
Эскобар: Кантата Вагнера Моура в сериале Netflix «Hарко»

Кадр из сериала «Нарко»


© Netflix

Два года назад Вагнер Моура обедал со своим другом Жозе Падильей. Режиссер задал ему неожиданный вопрос: «Не хочешь сыграть Пабло Эскобара?» Известный 39-летний бразильский актер Моура был не самым очевидным кандидатом на эту роль в американском сериале «Нарко», премьера которого на канале Netflix состоялась 28 августа. Например, ему надо было набрать 18 килограммов и выучить испанский язык.  Но Падилья знал, что мягкий и вдумчивый Моура способен на такое преображение. Он уже снимал актера в «Элитном отряде» – самом кассовом фильме  в истории бразильского кино. Ради роли там Моура прошел подготовку в тренировочном лагере элитного отряда полиции Рио. «Многие сдаются: «Какого черта, я актер, мне тут не место!», – вспоминает Моура.

Моура легко набрал вес, посетил ранчо Эскобара и прошел курс испанского. Но мягкий характер никуда не делся: Моура сообщил Эскобару человечность. Глава Медельинского картеля убил тысячи человек, тратил 2500 долларов
в месяц на резинки для перевязывания денежных пачек, но при этом, находясь в бегах, переправлял семье видеопленки, на которых он читает своим детям сказки. Моура помнит новостные сообщения о смерти Эскобара: «Толстый человек лежит на крыше, в Боготе рвутся бомбы». Конечно, ему было непросто играть человека, которого он помнил. Он прочитал «все, что написано о Пабло», и провел много времени в городском «районе Эскобара», который глава картеля построил для бедняков. В результате у Моуры получилась шедевральная роль, песнь харизматичной двусмысленности. «Netflix не собирались снимать сериал про хороших американских копов, приехавших в страну третьего мира спасать бедных людей от плохого парня, – говорит Моура, который теперь приступит к режиссуре фильма о бразильском революционере Карлусе Маригелле. » С этими понятиями – кто плохой, кто хороший – всегда можно поиграть».

Вагнер забил 

Вагнер Моура умеет отбрасывать мягкий характер, когда надо: полицейскому в тренировочном лагере, который угрожал его ребенку, актер сломал нос. Эскобар  – сложный персонаж, убивавший людей, но помогавший беднякам. Для такой роли Моуре понадобились все его актерские навыки.

«Нарко»

Сериал идет на канале Netflix.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно