• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Мажорный аккорд: Двойная жизнь французской актрисы Леа Сейду

25 Ноября 2015 | Автор текста: Алекс Моррис
Мажорный аккорд: Двойная жизнь французской актрисы Леа Сейду

Леа Сейду


© Тео Веннер, www.rollingstone.com

«Я всему на улицах научилась», — говорит актриса Леа Сейду, усаживаясь на плюшевый диван в баре нью-йоркского Bowery Hotel. «Не то чтобы я прямо дела воротила? как Джей-Зи, — хохочет Сейду, демонстрируя фирменную улыбку с пикантной расщелинкой между зубами. — Я имею в виду, что на улицах я решила все вопросы с образованием».

«Улицы» в случае Сейду — это бульвары парижского квартала Сен-Жермен-де-Пре, исторического и культурного центра города, где Леа с благословления своих богемных (по складу характера) родителей была предоставлена самой себе. «В нашей семье не было никакой структуры, — продолжает веселиться актриса. — Я росла как сиротка и никто мной не занимался». Неудивительно, ведь Сейду была седьмым ребенком.  

Рецензия RS на фильм «007: СПЕКТР»

По словам 30-летней француженки, «это была на сто процентов свободная жизнь, когда ты являешься сама себе госпожой». Тот же самый жизненный расклад и сыграл основную роль в том, что Сейду решила стать актрисой. Прорыв в ее карьере случился два года назад, когда она снялась в «Жизни Адель». За этот фильм с семиминутной лесбийской сценой Леа получила «Золотую пальмовую ветвь» в Каннах. Сейчас весь мир наблюдает Сейду в образе новой «девушки Бонда» — вместе с Даниэлем Крейгом красавица снялась в «007: СПЕКТР». По факту это самая представительная роль актрисы, фильмография которой в основном ограничивается арт-хаусными фильмами. «Я вообще-то думала, что меня не возьмут, — признается Сейду. — Ведь столько девушек хотело получить эту роль!» В реальности Сейду немного прибедняется. Если она и являлась изгоем, то в мире исключительной роскоши. Ее отец — генеральный директор известной французской компании Parrot, которая знаменита своими беспроводными устройствами и особенно наушниками. «Он гениальный инженер», — рекомендует папу Сейду.

Рецензия RS на фильм «Лобстер»

Мать Леа — филантроп, которая неоднократно брала дочь в африканские командировки. Крепкие связи с миром шоу-бизнеса семье актрисы обеспечил дед-кинопродюсер, благодаря которому Сейду с детства могла встречать у себя дома знаменитостей высочайшего ранга — от Мика Джаггера до Лу Рида (последний перед смертью как раз рекламировал Parrot). Однако Леа также все время порывалась на улицу «в каких-то жутких платьях и туфлях на размер меньше». «Проблема была в том, что я приглашала подруг к себе домой поиграть, но никто не шел, — вспоминает Сейду. - Они говорили: «Нет, мама не разрешает. Ваша семья вроде как совсем из другого круга!».   Играть Сейду начала, когда ей исполнилось 18 лет. Для всех остальных в семье ее выбор профессии был полной неожиданностью. «Когда я сказала родителям, кем буду, они только скривились, — вспоминает Леа. — «Фигня. Можешь попробовать, но ничего не сработает!». Однако вышло так, что наследница гендира Parrot стала заметной актрисой своего поколения и уже сыграла у таких режиссеров, как Вуди Аллен («Полночь в Париже») и Квентин Тарантино («Бесславные ублюдки»). Прошлое Сейду в некоторой степени помогло ей с ролью в «СПЕКТРЕ», где она изображает «дочь убийцы с удивительным инстинктом выживания», унаследованным от папы. «Когда ты играешь, то все время приходится входить в новые роли, — мягко говорит француженка. — Думаю, что эта работа придумана как раз для меня. Мне же так нравится быть неуловимой!»      


Леа Сейду  
Фильм «007: СПЕКТР» уже в прокате.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно